1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Хитрости строителей, или что обязательно оговорить до начала работ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем ptikhonov, 03.11.10.

1. SchutNIK
    Благодарности:
    1

SchutNIK

Новичок

SchutNIK

Новичок

Благодарности:
    1
    Составление сметы, подсчет расхода материала (если он простой обыватель не шарит в таких вещах, надо обратится постороннему независимому лицу который подробно все подсчитает от обьемов работ до расхода материала), закупка материала и последующий контроль за его целевым расходом (естественно выполнит заказчик), иначе мы вас обьебем как здрасте при больших обьемах работ. ибо при маленьких, стремно, кроить особо несчего (это была шутка) после нее нужно смеятся...

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Не..е, надо загружать программу 1С и всё ставить на учёт.

3. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1С гамно! требуем Калькулятор!

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тады счёты в самый раз. Лучше большие деревянные. Помню, в детстве, сидел рядом с отцом, а он наряды оформлял. Работал старшим прорабом. Так для меня эти счёты были каким то волшебным созданием. :aga:

5. Чертовдизайнер
    Благодарности:
    5

Чертовдизайнер

Новичок

Благодарности:
    5
    Ужас что вы тут пишите! У меня есть несколько ответов :)

Нет денег на смету, зато есть на допы :)
    Купите готовый проект со сметой тогда, они типовые и недорогие.
    Хотите проект под себя? Наймите архитектора, который сделает эскизный проект, инженера, который обсчитает конструкции и сделает рабочий проект взаимодействуя с архитектором, далее идут инжерные сети, далее подробнейшая смета, потом грамотные строители с надзором за технологией и авторским надзором с корректировками и тд и тп. Это стоит гораздо дороже стандарта.

Я все живу и вижу когда же у нас народ начнет экономить на стоматологах и рвать зубы у самоучек и указывать при этом как лучше засверливать кариес и требовать от стоматолога в подробностях рассказать ему о том что тот будет делать и чем один материал лучше другого и в чем отличие технологии накладывания пломб плюс сметка с допами :))

Или будет на форуме другу васе рассказывать что дернуть зуб это фигня, покупаешь инструмент, там есть инструкция... Главное все по технологии слелать. А васЯ ему отвечает что он уже нашел дешевого рвача и тот без предоплаты готов это сделать, а потом можно его кинуть сказав, что не понравилось как тот рвал.

В европу бы вас заказчики наши :) там и пернуть нельзя, если у тебя лицензии нет. Была тут тема, товарищ рассказывал про ремонт в австралии чтоли... Переехал туда... Начал делать косметику, а соседи стуканули, пришли полицаи и повязали его, оказалось что он не имеет права перекладывать пол и переделывать потолок, т. к. Он не строитель и не проектировщик и у него нет лицензии (оказывается для того чтобы просто сделать ремонт в доме нужно нанимать кучу специалистов и архитектора в том числе) - боже, как же они правы!

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А всё Пётр I виновать - он драл зубы без лицензии. От него всё и пошло. :)]
    Вопрос лицензии прежде всего стоит так - хошь денюшку заколачивать, плати мзду государству. А у нас эта мзда чаще всего идёт в тенёчек. Так что без этой мзды и пёрнуть нельзя.

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Стоматологи тоже разные бывает - если у нас верить только бумажкам - никакого здоровья не хватит, а оно у нас одно ... Потому и приходится вникать - а можно ли сразу после удаления зуба штифт вгонять или таки лучше не стоит ... и насколько безопасна та имплантация, когда двое знакомых не могут после нее с отторжением побороться ...

У нас до профессионализма по бумажке (лицензии) - как да той австралии в неудобной позе идти ...
    И по этой лицензии нехрена не видно - насколько чел качественно сделает свою работу ... Потому как сделанное прикроет договором, а вот качество - это уже от подхода зависит ...

Потому большинство на форуме и шарятся ...

8. Чертовдизайнер
    Благодарности:
    5

Чертовдизайнер

Новичок

Благодарности:
    5
    Ну вообще соглаен. У нас к сожалению профессионализм на бумаге не соответствует реальности. Мы живем в корумпированном государстве. Тут писали про горе дизайнеров и войны с ними. Я то жк самое могу сказать и про строителей. Сколько раз мегя пытались подставить, мол краска фиговая, это грунтовка так легла или плитка кривая и тп. Согласитесь, господа строители, меня не должно волновать почему краска не легла - я же не лезу в технодогию подготовки, вернее раньше не лез :) сей час лезу и на удивление краска блин ложится как надо и всего на второй раз, а не на четвертый. Так что горе спецов со всех сторон хватает. Я сейчас имею свою студию и проблема строителей стоит остро, т. к. Мы стремимся к качеству, а кадров нет. Вот хотим создать свою бригаду из молодых спецов, отправлять их на обучение... Ведь надо как-то переломить тенденцию. А по поводу различных споров у нас есть очень действенное решение! Мы заказываем экспертизу и по ее отчету все сразу поняьно :)

Могу дать контакт хороших лицензированых экспертов по финишу

9. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.225
    А потом будет страшно прочитать отчет этих экспертов - нервов не хватит. :aga:

10. Rinova
    Благодарности:
    239

Rinova

Живу здесь

Rinova

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Так как тема не в архиве, подниму.
    Есть такая проблема или мне не повезло? В этом году продолжаю стройку и постоянно сталкиваюсь с Тем, что рабочие стали всячески уклоняться от договоренностей, просят " добавить", причем они же в прошлом году работали нормально. Тк они из разных бывших республик, то мое предположение, что все " пересчитывают" в долларах или евро и недовольны. Кто бы мне пересчитал зарплату в долларах? Классический вариант: договариваешься на сумму и объем работ, посередине начинается: качаются на лопате весь день, ноют, что мало заработают. Чувствую, расстанемся .

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.407

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Вероятнее всего нормальной работы от них уже ждать нечего...если обидятся могут навредить чем нибудь...

12. Rinova
    Благодарности:
    239

Rinova

Живу здесь

Rinova

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Не, навредить не получится:)], но и толку нет уж никакого. Ну вот потом так и возникают разговоры, что не доплатили, не оплатили.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Конечно, расставаться надо, толку уже не будет, думаю...

14. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Мои забухали с заказчиком. Своих выгнал! Заказчика послал!

15. Rezus1000
    Благодарности:
    1.407

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Рано деньги отдали...наверно...:)]...Существует практика при расчёте за работу часть суммы придерживается...Мне как исполнителю работ это неудобно, но заказчик имеет некоторую страховку от скрытого брака и. т. п...и так называемый короткий поводок...подрядчик хочешь-не хочешь возвращается на порой неудобные работы в надежде дополучить остаток суммы...продолжатся это может оочень долго...В 1999-2002 работали у одного...три года с нами расплачивался...ездили в район по каждой мелочи, но каждый раз оставался нам должен...плюнули...часть денег так и не выплатил...