РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот мой физалис. тут 2 сорта - ананасовый и земляничный, один стелется, а другой вверх растет, у него и коробочки побольше (на фото его лучше всего видно). Может подскажите кто из них кто. А то при рассадке я таблички посеяла...
У меня тоже земляничный, он не стелется) так что скорее всего тот который вверх это и есть земляничный, у вас у него ветви такие длинные, а у меня он более кустистый
Нет, наоборот. Земляничный стелется. На фото он слева. Точнее, не стелется, просто у него ветки вбок растут. И ягоды у него мелкие, как клюква. А у ананасного покрупнее. Я тоже постоянно сажал земляничный и ананасный, других семян-то и не было, а в этом году посадил ещё Сливовый Джем и Королёк. Королёк очень крупный, до 90 грамм. Уже почти поспел.
Признавайтесь где взяли Королек! Сливовый Джем у нас кустистый, правда до созревания как пешком до Китая. А вот Кудесник и Колумб меня убили. Листья размером с баклажанные, только-только цвести начинает.
Сажал сорт "Детский Джем", под искусственное освещение, вырос под потолок, огромный, ни разу за год почти не цвел даже. выдрал и выкинул.
В этом году я почти все семена заказывал через интернет ещё зимой. Чтобы потом спокойно проходить мимо огородных отделов и не толкаться в очереди, лихорадочно соображая, а чего же мне ещё надо? Но семена-то обычные, от разных фирм. Королёк от "Гавриша". Кстати, вот так он сейчас выглядит: Здоровенный и раскидистый, даже весь не влез в кадр. А это Сливовый Джем: Посадил я их в середине марта, а в мае они уже были полметра ростом и усыпаны цветами и коробочками. Но, 20 мая я уехал, поэтому высадил в ОГ 19-го. Сибирякам не надо напоминать, насколько это рано. Тем не менее, он весь выжил, хотя и пришлось ему тяжко... Джем скинул все завязи и потом по новой отращивал ветки и цветы. Поэтому сейчас на нём коробочек ещё маловато. А Королёк всё сохранил и благополучно спеет! Земляничный был посажен позже и на ПМЖ переехал в начале июня, как обычно, поэтому там всё ОК, он весь усыпан спеющими коробочками.
А может, это не Земляничный ? Он по правде не стелется, просто растёт не столько вверх, сколько в стороны, и поэтому это выглядит, как будто он стелется.
Я садила Изюмчик, на вкус понравился, растет по краям грядок в теплице-он не высокий, но "широкий". Ягодки когда поспевают, то сами отваливаются, на вкус и правда фруктики напоминают, правда размерчик маловат. Зато съедаем прям не отходя от кустов все, а овощной несколько лет назад скоту на корм отдали весь-не вкусный.
Я посадила Детский джем в ог, куст очень большой. А ещё с прошлого года взошли упавшие семена ощного физлиса и на нём уже есть коробочки.
Покажу нашего Колумба. Ствол как дерево, листья по размеру приближаются к баклажанным, а плодов пока мало. На втором фото для сравнения рядом внизу Сливовый Джем, когда то он мне казался большим. Но Колумб мои представления о физалисе изменил.
Попробовала наконец-то Колумба. Позднеспелый это физалис. Когда пробовала Сливовый Джем, Изюмчик и др. сорта никак не могла понять как с этого варенье варят. И вот теперь Колумб. Да! С этого физалиса и варенье варить и так есть. Изумительный вкус, смесь апельсина и яблока. Жаль плодов не много и позднеспелый. Не получится его в Сибири растить
На высоких грядках с укрытием агротексом вполне наверно можно. матушка моя в средней полосе так арбузы до полноценной спелости выращивает.
Не, не получится. Этот физалис высотой за 2м. Требует тщательного пасынкования. В теплицу если только посадить, но у него такие листья! Взрослый лист размером в 2 ладони. А плодов на этом физалисе не так и много, реденько они располагаются. В общем понятно почему он перуанский. Только в перуанской жаре на полном просторе себя показывает. Зато теперь я знаю, что физалист бывает жутко вкусным. У Гавриша посмотрела в линейке, есть перуанский физалис карликовый. Попробую его найти и посадить на следующий год.
Я как то сажал физалис в помещении под искусственным светом. вырос высотой под 3 метра, огромный куст, так и не зацвёл ни разу, почти год жил утилизировал его, так и не дождавшись ягод...