1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Физалис (овощной, фруктовый)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Chapelen, 13.09.07.

  1. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Павловский Посад
    А когда физалис поспевает? у меня как раз земляничный посажен) когда его можно покушать будет?
     
  2. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    Коробочка подсохнет и физалис станет желтеньким.

    Посмотрела на пачку Колумба. 150 дней. Никаких шансов в Сибири ему расти. Он как позднеспелая капуста:(
     
  3. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    У меня физалис растёт где попало. Поэтому, пока я сегодня лазил по капусте и кабачкам, я решил собрать тот физалис, который побило морозом. Но оказалось, что физалис почти и не замёрз! И ещё вполне крепко держится на ветках. Короче, я насобирал тот, который отвалился или почти поспел, а остальной оставил дозревать. причём, осталось ещё очень много. А вот часть собранного: Последний физалис.JPG Это физалис Королёк, Сливовый джем и, для сравнения, Земляничный. Королёк, действительно, очень крупный, с крупную сливу. Здесь он жёлтый или беловатый. А зелёный с с фиолетовым - это джем. Некоторые ещё крупнее, чем Королёк, со среднее яблоко! Сначала он зелёный, а бока, которые освещаются солнцем, потом становятся сливового цвета. И внутри спелая мякоть тоже с фиолетовым оттенком. К сожалению, про вкус я ничего определённого сказать не могу, потому что не люблю физалис. Вот и мой Сэнсэй тоже его не любит. Сэнсэй не любит физалис.JPG Понюхал, и морду заворотил, типа: "Что за гадость, хозяин?". Но, дети лопают за милую душу. Ради бога! Для них и сажал ведь.
     
  4. Talula
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    Talula

    Участник

    Talula

    Участник

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Фу ты! Оказывается, не весь физалис съедобный. Я-то свой собрала, решила наварить из него варенье. А он, подлец, ядовитый на поверку вышел. :mad: Хорошо хоть догадалась почитать сначала, что умный интернет пишет.
     
  5. Doudnick_Val
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    305

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Россия
    Этот физалис условно-съедобен, некоторые его в начинку пирогов кладут. Вот сырым точно его есть не следует, а на переработку... Если не килограммами варенье есть все в порядке будет. Вообще, ядовитость плодов чрезвычайно мала, поскольку защитную функцию играет прицветник, как раз содержащий основную массу токсинов.
     
  6. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Павловский Посад
    :ogo: ядовитый? а у меня ребенок кружку физалиса съел...вроде ничего...а варенье из него супер получилось!
     
  7. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    Да он разный этот физалис. Я бы перуанский сама бы горстями ела.
    А вот Сливовый Джем, как у Водопада весь в компост отправился. Его детвора просто герои, что такой физалис едят:aga:
    Еще дачники мне говорили, что у физалиса высокие желирующие свойства. Его типа во все блюда вместо желатина употреблять можно. Но сама я не пробовала.
     
  8. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Павловский Посад
    У меня Земляничный, правда я думала почему то что он должен быть красного цвета, а он оранжевый) да, желирующие свойства у него отменные - варенье по консистенции как холодец:aga:
     
  9. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне нравиться физалис:|: Который сладенький - и сырой, и в варенье, а несладкий очень вкусный маринованый, как помидорки. Все время сажаем - никто не отравился.
     
  10. Talula
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    Talula

    Участник

    Talula

    Участник

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    У вас какой?
    У меня многолетний, растет себе у забора, сам собой разрастается. Внутри, когда созревает - небольшая ярко-оранжевая ягодка. Горькая. Вот он, судя по всему, не того.
    В еду, на варенье и т. д. идет однолетний, с желтой ягодкой, совсем не такой уж и маленькой. Не горькой. Его надо как помидоры выращивать.
    Вот. Если я все правильно поняла.)
     
  11. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Павловский Посад
    У меня Земляничный, по вкусу не горький, именно что на сладкий помидор похож
     
  12. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Томск
    Всем вечер добрый! Садила "Сливовый джем" 2 куста. Неприхотлив. У нас в Томске было ооооооочень засушливое лето. Вымахал, сидев под открытым небом. На вкус - специфичен, но! очень вкусно в сложные салаты...долго все гадают, что за фиолетовые кусочки...;)

    Это они "Сливовый джем"... Правда синела первая партия дома...

    Фото-0015.jpg Фото-0011.jpg Фото-0049.jpg
     
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    В принципе похож:) Но по мне самый не вкусный сорт физалиса:(
     
  14. Фелиция
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    383

    Фелиция

    Дачница ;)

    Фелиция

    Дачница ;)

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Клин М.О.
    В прошлом году сажала физалис земляничный "Золотая россыпь". Вкус кисло-сладкий с клубнично-ананасовым ароматом. Сорт раннеспелый, плоды жёлтые. Первый раз пробывали - всем понравился :victory:
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.530
    Благодарности:
    69.313

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.530
    Благодарности:
    69.313
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за идею, надо попробовать:)
    Только лучше, наверное, для этого использовать фруктовые сорта...