Цветки надо опылять. Можно кисточкой, а можно попробовать постучать по стволу. Кстати, где-то 50% урожая, который мне дал в прошлом году "Колокольчик", было благополучно сожрато местными осами. Ну и слава богу.
Что-то я не понимаю. А цветы где, внутри? Это же уже коробочка растет, по виду - один в один, только пока маленькая и зеленая. Понятное дело помидоры там, огурцы - у них цветы, а тут... Как коробочку-то опылять?
Коробочка это уже опыленный плод, отстаньте от нее Цветок у физалиса часто желтенкий на меленький колокольчик похож. Вот к нему можно с кисточкой. А раз коробочка есть, значит все уже произошло
Omerta, внутри бутон, который вскоре распустится. Вот тогда цветок и нужно опылять. Если опыление пройдет успешно, в этом самом чехлике завяжется плодик, который впоследствии будет расти вместе с самим чехликом.
Ого... у вас уже цветы. а я ещё его не сеяла... по прошлому году решила сеять после 10 апреля... а то перерастают на подоконнике... Сорта для посадки этого года: Сливовый джем, Детский джем, Кондитер, Изюмчик.
Из овощного мне понравился "Королек": реально низкорослый, хорошо окрашивающиеся плоды средней степени противности и осы его не трогают. "Колькольчик" и" Золотую россыпь" сажать больше не буду. В этом году еще попробую "Изюмчик".
Он - овощной. Этим все сказано. А там уж Вы сами решайте, как его использовать. Лично я, например, не любитель употреблять его в свежем виде, хоть он и очень полезный. Но из него получается неплохое варенье. Это самое варенье неплохо пошло в качестве начинки для бисквитного рулета. Но опять же, однажды попробовав свежий овощной физалис и уловив тот самый "мерзкий" физалин, Вы будете его улавливать даже в продуктах переработки.
Да, вы все оказались правы, мой физалис зацвел только сейчас. Неказистый желтенький цветочек. Я уже представляю, как буду скакать и опылять кисточкой, а когда поспеют плоды, есть не смогу, ибо - "Колокольчик". Правда, вся надежда на тот, что есть еще 2 куста - садила, вынув семечки из вкусного физалиса с торта. Если у них сортовые признаки так передаются, значит, два кустика будут вкусные.
Собралась сеять физалис, посмотрела тему а он уже у народа цветет. А когда же его надо сажать? Уже поздно?
У меня цветет, но у меня он для балкона сажался. А так говорят, самое время в апреле. То бишь сейчас. Он что-то очень быстрый, растет как конь... даже наверное во второй половине апреля лучше.
Не переживайте, не поздно. Часто у огородников он растёт на даче самосевом из тех плодов, которые нападали, подпортились, поэтому их с грядки не собрали по осени. Понятное дело, что на грядке самосев всходит не в марте и не в начале апреля, но, тем не менее, всё успевает вырасти и вызреть...