РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это нормально. Крупный физалис размером с фонарик или больше, мелкий - внутри, фонарик не лопается.
В этом году впервые сажал физалис (как оказалось это то же самое, что всегда само росло у нас вдоль забора в заброшенной части огорода ) растёт в поллитровом мешочке из агротекстиля, грунт кокос+перлит, на улице под укрытием из нетканки. не опылял и ничего не делал, высаживать в грунт наверное буду через недельку. или уже поздно пить боржоми, пускай в таком мучается?
У меня проблема с рассадой кто подскажет что это такое: 1) Листочки покрываются желтыми пупырышками. 2) Листья становятся металлического, серебряного цвета.
О, у меня в этом году на физалисной рассаде такая же ерунда. Надо же, думала, что у меня у одной такая беда. Выходит, что семена от какой-то фирмы заражённые все были.
из серии "лучше поздно, чем никогда": пупырышки или желтые пятнышки, которые потом становятся коричневыми и высыхают? проблема на всём растении или локализована (низ-середина-верх)? что за грунт, чем подкармливали, какой водой поливали? по ссылке: Алгоритм определения проблем с питанием растений зы: иногда одна фотография красочнее тысячи слов
И у меня пупырышки. но смешнее то, что сажал Физалис земляничный Сорт: Золотая россыпь Фирма: СеДеК. Производитель утверждает, что растение 35 см. в высоту, у меня уже выше метра.
Огурчик у вас на заднем фото смешной - длинный тощий и кривой что за сорт? а физалис у меня в прошлом году тоже почти метр высотой был
Это китайские огурцы. Тот конкретно Китайский болезнеустойчивый от СеДеК. Они более ароматные и неприхотливые по сравнению с нашими. Их можно и мариновать разрезая в размер. Думаю, что с физалисом пересорт. Два куста с меня ростом (1м 70 см), и прут по 30 см в неделю.
Может это только с вашим сортом так, а вообще я пробовала резать, не то... модераторы, извините за отступление от темы
Igorst2003, мне кажется, что Вы очень близко их посадили. Я сажала и овощной физалис и земляничный. У них мощный ствол и много веточек. Если он растёт правильно, то с одного растения можно собрать довольно много плодов и он не слишком высокий (ему должно хватать света, тогда не вытянется).
Мы уже начинаем собирать первый урожай физалиса. Мои итоги: Заболевания которые были по началу фигня. Физалиса столько, что проще забить на болячки. С остальными кустами все норм. Среди овощного от седека вполне могут быть и сливовые сорта и любые другие "левые". Но сливовый особо заметен. Золотую россыпь от седека почти не отличить от овощного. Хотя нет. Отличить. Ну так, на любителя. Тут так же могут встречаться сливовые. Кусты визуально почти одинаковые. Успели посадить 1 кустик сахарный изюмчик от русского огорода. Вот у него листья совсем другие...ждем плодов.