1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Физалис (овощной, фруктовый)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Chapelen, 13.09.07.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    Мы пробовали только мариновать. Надоел "дОсмерти" и очень быстро:no: Половину банок выкинули. Больше овощной не сажаем.
    Всё ИМХО:), на мой вкус.

    Вот, кстати, в миксе, может и ничего будет!
     
  2. Missiya
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    126

    Missiya

    Живу здесь

    Missiya

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Владивосток
    Получается прекрасное варенье и из овощного физалиса тоже. Я варила его в прошлом году (первый раз тогда сажала физалис вообще) двух разновидностей:
    1. Половинки физалиса и лимон, нарезанный мелкими кубиками. Сахара брала 1/1, варила в несколько приёмов. Половинки физалиса должны стать прозрачными. В конце добавляла несколько гвоздичек (приправа, не цветок).
    2. Всё то же самое, только дополнительно добавила тыкву, нарезанную мелкими кубиками.

    Очень вкусные сочетания получились.

    Что касается маринованного, то тоже улетел у нас весь на "ура". Для этой закатки я брала поллитровые баночки - удобно, содержимое съедалось за один присест.

    Главное, о чём нужно помнить - это то, что перед приготовлением физалис нужно хорошенько отмыть от восковой плёнки, покрывающей плодики.
     
  3. АлексейКозлов
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    АлексейКозлов

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Помогите узнать что это за сорт? Покупал в Седеке Золотую россыпь и Землянричный, но выросло вот это, стебли см 1-1.5 толщиной, рост метр с лишним, сажал рассадой в начале мая, нафиг выкопал в середине сентября (поидее ,как на пакете написано должен был созреть давно, в середине августа
     

    Вложения:

    • физ2.jpg
    • физ1.jpg
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564
    Адрес:
    Калуга
    Мне физалис то же быстро надоел. Мариновала овощной (разными способами), а из ягодного варила варенье... В общем мне сезона хватило (посажено было много). Огурчики вкуснее. :)]
     
  5. estevez
    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    192

    estevez

    Живу здесь и там

    estevez

    Живу здесь и там

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Москва
    Тоже делали варенье, только сахара брали меньше (0,7-0,8). Варенье получилось съедобным, лично мне понравилось больше, чем из желтоплодных кабачков. Идеально подошло в качестве начинки к бисквитным рулетам, просто как родное. Поэтому сравнение с одуванчиками как бы не к месту.
    А вообще физалис не совсем сочетается с нашей кухней. И делаем мы из него в основном то, что и из других, более традиционных овощей. Отсюда недоразумения.
     
  6. estevez
    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    192

    estevez

    Живу здесь и там

    estevez

    Живу здесь и там

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Москва
    АлексейКозлов, Золотая россыпь именно такой дурой и вырастает.
     
  7. АлексейКозлов
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    АлексейКозлов

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Да, но почему не вызрел? Крупнее черри помидор и зелёные?Неужели солнца мало было?
     
  8. estevez
    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    192

    estevez

    Живу здесь и там

    estevez

    Живу здесь и там

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Москва
    АлексейКозлов, Почему не вызрел? Вызрел он. Вообще овощной физалис менее светолюбив, чем томаты, например. Если чехлик лопнул, то можно собирать.
     
  9. АлексейКозлов
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    АлексейКозлов

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Ну как же вызрел, если на пакете он жёлтый,да и название Золотая россыпь, а он как зелёные помидоры. Или я что то непонимаю?
     
  10. Doudnick_Val
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    305

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Россия
    Первый опыт, 10 кило собрал. Зеленый и вызревший он не вкусный, а вот в переходном состоянии самое оно. ;) Полностью вызревший даёт прекрасное варенье, вкуснее чем из санберри.

    Он как помидоры, только дозревает дольше. Вот напомнили, пошел глянул в сито, а там... весь физалис уже жёлтый, пора варенье варить. К слову сказать мой овощной физалис сорта Кондитерский исключительно вкусный, то ли в сорте дело, то ли в моем вкусе. :)]
     
  11. АлексейКозлов
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    АлексейКозлов

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Doudnick_Val жаль я раньше не узнал. я его весь закопал, думал хрень подсунуль. вообще не подумал, что он зелёный вызревает, а потом доходит..посожу опять, но кондитерский
     
  12. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. Признавайтесь, кто искал семена перуанского физалиса?
     
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    Сергей это был:) Но он как то не активно их искал, после того как узнал, что этот физалис ну очень сильно отличается от овощного и ягодного.
     
  14. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    А я увидела семена и заказала их (аж 2 сорта - Кудесник и Колумб). Вот теперь думаю, сажать или нет.
    Лена, чем они отличаются по вкусу от Земляничного?
     
  15. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    Примерно как репа и наливное яблоко. Перуанский физалис, вызревший это как смесь грейпфрукта, абрикоса и яблочка. Изумительный овощ. Остальные виды физалиса и рядом не стояли. Но, у него есть одно но.
    В прошлое жаркое лето он у меня первые ягоды едва-едва смог созреть. Его совершенно точно надо сажать не позднее середины февраля. Его надо пасынковать, тщательно. И сажать его надо в теплицу. А он как кремлевская ель:aga: Листом голову можно прикрыть.