РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы пробовали только мариновать. Надоел "дОсмерти" и очень быстро Половину банок выкинули. Больше овощной не сажаем. Всё ИМХО, на мой вкус. Вот, кстати, в миксе, может и ничего будет!
Получается прекрасное варенье и из овощного физалиса тоже. Я варила его в прошлом году (первый раз тогда сажала физалис вообще) двух разновидностей: 1. Половинки физалиса и лимон, нарезанный мелкими кубиками. Сахара брала 1/1, варила в несколько приёмов. Половинки физалиса должны стать прозрачными. В конце добавляла несколько гвоздичек (приправа, не цветок). 2. Всё то же самое, только дополнительно добавила тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Очень вкусные сочетания получились. Что касается маринованного, то тоже улетел у нас весь на "ура". Для этой закатки я брала поллитровые баночки - удобно, содержимое съедалось за один присест. Главное, о чём нужно помнить - это то, что перед приготовлением физалис нужно хорошенько отмыть от восковой плёнки, покрывающей плодики.
Здравствуйте! Помогите узнать что это за сорт? Покупал в Седеке Золотую россыпь и Землянричный, но выросло вот это, стебли см 1-1.5 толщиной, рост метр с лишним, сажал рассадой в начале мая, нафиг выкопал в середине сентября (поидее ,как на пакете написано должен был созреть давно, в середине августа
Мне физалис то же быстро надоел. Мариновала овощной (разными способами), а из ягодного варила варенье... В общем мне сезона хватило (посажено было много). Огурчики вкуснее.
Тоже делали варенье, только сахара брали меньше (0,7-0,8). Варенье получилось съедобным, лично мне понравилось больше, чем из желтоплодных кабачков. Идеально подошло в качестве начинки к бисквитным рулетам, просто как родное. Поэтому сравнение с одуванчиками как бы не к месту. А вообще физалис не совсем сочетается с нашей кухней. И делаем мы из него в основном то, что и из других, более традиционных овощей. Отсюда недоразумения.
АлексейКозлов, Почему не вызрел? Вызрел он. Вообще овощной физалис менее светолюбив, чем томаты, например. Если чехлик лопнул, то можно собирать.
Ну как же вызрел, если на пакете он жёлтый,да и название Золотая россыпь, а он как зелёные помидоры. Или я что то непонимаю?
Первый опыт, 10 кило собрал. Зеленый и вызревший он не вкусный, а вот в переходном состоянии самое оно. Полностью вызревший даёт прекрасное варенье, вкуснее чем из санберри. Он как помидоры, только дозревает дольше. Вот напомнили, пошел глянул в сито, а там... весь физалис уже жёлтый, пора варенье варить. К слову сказать мой овощной физалис сорта Кондитерский исключительно вкусный, то ли в сорте дело, то ли в моем вкусе.
Doudnick_Val жаль я раньше не узнал. я его весь закопал, думал хрень подсунуль. вообще не подумал, что он зелёный вызревает, а потом доходит..посожу опять, но кондитерский
Сергей это был Но он как то не активно их искал, после того как узнал, что этот физалис ну очень сильно отличается от овощного и ягодного.
А я увидела семена и заказала их (аж 2 сорта - Кудесник и Колумб). Вот теперь думаю, сажать или нет. Лена, чем они отличаются по вкусу от Земляничного?
Примерно как репа и наливное яблоко. Перуанский физалис, вызревший это как смесь грейпфрукта, абрикоса и яблочка. Изумительный овощ. Остальные виды физалиса и рядом не стояли. Но, у него есть одно но. В прошлое жаркое лето он у меня первые ягоды едва-едва смог созреть. Его совершенно точно надо сажать не позднее середины февраля. Его надо пасынковать, тщательно. И сажать его надо в теплицу. А он как кремлевская ель Листом голову можно прикрыть.