РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изюмчик - очень вкусный и так поесть и варенье супер! вот попробую еще из Филантропа сварить - сырым он мне не понравился
а зачем ему дозревать? на варенье я Филантроп даже зелёный резала, никакой разницы, овощной хранить незачем, его в переработку сразу надо пускать
@ник2662, Тогда просто отлично! Оборву его весь и варенье буду варить! а ждала зрелости по аналогии с Изюмчиком А как вы варенье варите?
Очень просто. Ягоды чищу, заливаю кипятком минут на 5 и мешаю, чтоб липкий налёт смыть. Даже капельку посудомоя добавляю. Потом промываю, режу пополам и варю в 2 приёма. Сахар -полкило на кг ягод. Лимон со шкуркой тоже можно порезать. Варенье похоже на мёд с прозрачными ягодами, очень красивое.
ой, не знаю. Я в первый год наварила из зеленого. Но так и не решилась его есть. Читала, читала, так и не нашла оправдания своей беспечности. Вторую партию уже варила из пожелтевшего. Помидоры зеленые да, вкусно, особенно из бочки. В 90 как то разжились целым мешком зеленых помидор. Назакрывала их в разном виде. Все съели, живы. Но то было другое время, сейчас не решусь зелень закрывать.
У меня физалис долго мучился, в конце концов разросся бурно. "фонариков" много, и попадаются крупные довольно, но когда щупаю их - внутри мааааленькая ягодка. Не вызреет, похоже, ничего. Одну самую почти спелую сорвала, - невкусная. Наверное, слишком далеко это "почти" от спелости, ну или сорт "не мой". У меня осажены Королёк, Золотая россыпь и Десертный, сейчас уже все перепутались, кто где, но результат, похоже, один: не уродился в этом году мой физалис. Не уверена, что такую степень недозрелости хоть как-то можно использовать. В следующем году постараюсь добыть Изюмчик, но и с этими сортами эксперимент повторю. Сажать буду меньше и на бОльшем расстоянии а то там сейчас джунгли... Я просто очень люблю физалис: и сырой мне нравится, и варенье... сорта, которые пробовала, - конечно, не знаю, так что буду искать.
А никто не подскажет, надо ли овощной физалис перед приготовлением варенья "бланшировать для удаления горечи"? Так было написано в рецепте одного интернет-ресурса.
Не бланшировала и горечи нет. Но как варенье овощной не понравился, будем использовать его в качестве соуса к мясу.