1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Физалис (овощной, фруктовый)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Chapelen, 13.09.07.

  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Изюмчик - очень вкусный :hndshk: и так поесть и варенье супер! вот попробую еще из Филантропа сварить - сырым он мне не понравился:no:
     
  2. ник2662
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670
    а зачем ему дозревать? на варенье я Филантроп даже зелёный резала, никакой разницы,
    овощной хранить незачем, его в переработку сразу надо пускать
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ник2662, Тогда просто отлично! Оборву его весь и варенье буду варить! а ждала зрелости по аналогии с Изюмчиком

    А как вы варенье варите?
     
  4. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    Я только из спелого овощного варю. Зеленый не пробовала.
     
  5. ник2662
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670
    Очень просто. Ягоды чищу, заливаю кипятком минут на 5 и мешаю, чтоб липкий налёт смыть. Даже капельку посудомоя добавляю. Потом промываю, режу пополам и варю в 2 приёма. Сахар -полкило на кг ягод. Лимон со шкуркой тоже можно порезать. Варенье похоже на мёд с прозрачными ягодами, очень красивое.
     

    Вложения:

    • DSCN1742.JPG
  6. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Я зеленый не рискую варить. Все таки, в нем много соланина.
     
  7. ник2662
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670
    а как же зелёные бочковые помидоры холодной засолки? вкусно и никто ещё не умер;)
     
  8. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    А может при квашении соланин разрушается в соленых помидорах?
     
  9. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    ой, не знаю. Я в первый год наварила из зеленого. Но так и не решилась его есть. Читала, читала, так и не нашла оправдания своей беспечности. Вторую партию уже варила из пожелтевшего.

    Помидоры зеленые да, вкусно, особенно из бочки. В 90 как то разжились целым мешком зеленых помидор. Назакрывала их в разном виде. Все съели, живы. Но то было другое время, сейчас не решусь зелень закрывать. :)
     
  10. ник2662
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    670
    Ешьте и варите спокойно, я вот чего нашла:victory:
     

    Вложения:

    • свууууц.JPG
  11. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Овощной вкусно мариновать как помидоры со сладким маринадом или в ассорти.
     
  12. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.663
    Благодарности:
    16.198

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.663
    Благодарности:
    16.198
    Адрес:
    Москва
    У меня физалис долго мучился, в конце концов разросся бурно.
    "фонариков" много, и попадаются крупные довольно, но когда щупаю их - внутри мааааленькая ягодка.
    Не вызреет, похоже, ничего.
    Одну самую почти спелую сорвала, - невкусная. Наверное, слишком далеко это "почти" от спелости, ну или сорт "не мой". У меня осажены Королёк, Золотая россыпь и Десертный, сейчас уже все перепутались, кто где, но результат, похоже, один: не уродился в этом году мой физалис.
    Не уверена, что такую степень недозрелости хоть как-то можно использовать.

    В следующем году постараюсь добыть Изюмчик, но и с этими сортами эксперимент повторю.
    Сажать буду меньше и на бОльшем расстоянии :aga: а то там сейчас джунгли...
    Я просто очень люблю физалис: и сырой мне нравится, и варенье... сорта, которые пробовала, - конечно, не знаю, так что буду искать.
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    А никто не подскажет, надо ли овощной физалис перед приготовлением варенья "бланшировать для удаления горечи"? Так было написано в рецепте одного интернет-ресурса.
     
  14. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Я брала семена с ягод, купленных в супермаркете, это уже наверняка будет то, что нравится.
     
  15. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Не бланшировала и горечи нет. Но как варенье овощной не понравился, будем использовать его в качестве соуса к мясу.