Кусты Филантропа выдернула, ягоды домой привезла. Половина желтых, половина зеленых. Доспеют, если полежат чуть?
так не знаю ягоды в сравнении с Изюмчиком огромные, надкусишь - доедать или выкидывать подожду пару деньков - вдруг желтеть начнут
Да, уже несколько лет подряд выращиваю перуанский десертный, очень вкусный, кусты вырастают очень большими.
Да, я несколько лет сажала перуанский. Вот в жаркий год, типа 2010 еще не плохо отдавал. А так рассада растет очень медленно, куст раскочегарится только к концу августа - сентябрю, а тут уж и заморозки недалече. Созреет совсем чуть чуть, а вся эта огромная махина при самом слабом заморозке раз и нет ее.
Уже писала, на зиму сохраняю один саженец для получения пасынков. При правильном формировании, удалении всех пасынков до первого фонарика, урожай намного больше, чем без него. Для заготовок, конечно недостаточно, но полакомиться хватит. На фото, сделанном 5 июля, перезимовавший саженец, с которого были взяты пасынки для рассады, сформирован в один стебель.
как по мне, то это слишком накладно и хлопотно из-за десятка-другого ягод, летом и без него есть вкусности в саду
Люююди...у меня вопрос назрел! Есть ли разница во вкусе варенья из мелкого физалиса-типа "Изюмчик" и крупного типа"Филантроп"? Я смогла купить только Изюмчик, Рахат-Лукум и Мармеладный..он примерно одного размера и цвета, мелкий. Других сортов у нас пока нет (был типа Сливовый) Мелкого на варенье много надо..а крупного понятно-меньше.Вот и интересуюсь вкусом варенья. Мелкий мы может так съедим...
Я купила Кондитер -этот на варенье (кусты ягодные еще не наросли, а варенье в семье едят), Ананасовый от РО сына побаловать. Вот теперь голову ломаю, не помню. Ананасовый-это же как Изюмчик? Нет у нас в продаже Изюмчика.
Девочки, кто варенье варил, легко ли будет избавиться от косточек до варки? Мои с косточками есть не будут , поэтому встает вопрос сколько сажать и вообще надо ли?
... Ленаааа выкинь тогда физалис и не сажай! Там - сплошные зернышки, как в инжире только что на зубах не скрипят