РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люд - на мой вкус нет разницы но с удовольствием послушаю тех, кто подольше с физалисом дело имеет
Ох, Изюмчик такая вкусняшка, и как по мне, то на варенье его кощунство пускать - только свежим объедаться!.. А крупный овощной на варенье - самое то Люда, ты, кстати, не переживай заранее, т. к. по факту у людей частенько пересортица бывала: из заявленных ягодного сорта семян вырастали крупные овощные сорта!..
Мне кажется, до варки нереально избавиться!.. Эти косточки не чувствуются, они просто пролетают, когда ложкой быстро-быстро работаешь!..
Мой любимый цвет и зернышки люблю пожевать в варенье, в клубничном они так классно хрустят..мягенькие
Ален, значит я правильно понимаю, нет разницы во вкусе варенья? Мелкий можно так поесть (правда я его вообще еще не ела..мож и не понравится),а из крупного наварить варенье..целое ведро
Люда, я не варила из Изюмчика, честно!.. Поэтому не могу сказать за вкус!.. Варила только из овощного, который когда свежий, то никакой по вкусу, но варенье из него обалденное!.. По идее из Изюмчика тогда должно быть еще вкуснее!.. Да, если что, то на вкус свежий Изюмчик очень отличается от магазинного физилиса (перуанского), нет этой сильной пасленовой нотки!..
Ну раз тебе из овощного было вкусно, значит так оно и есть-нет разницы! Теперь буду с утроенным упорством искать овощной..обещали завезти семена (всего-всего) в конце недели!
Не могу найти Изюмчик .. снова буду сажать другие сорта. В прошлом году не вызрели, не порадовали свежими ягодами. Сварила варенье из недозревших - чисто из физалиса и ещё вместе с яблоками. Моим не нравится, с яблоками ещё едят... А я очень люблю физалис в любом виде! Сажать буду немного. Но Изюмчик очень хочется, хоть бы пару кустов посадить
Ага,я же хозяйственная и припасливая..у меня уже! растет два кустика Изюмчика, не терпится попробовать-что это за зверь такоймож плеваться буду, а может любимкой станет
да, ягодка очень специфичная... у меня свекровь прямо объедается им (сорт не знаю, т. к ни к чему было даже спрашивать), а нашей семье всей без исключения не пошел...
Там косточки, как у помидора... Из помидоров же никто косточки вроде не удаляет А варенье из овощного очень вкусное. Хотя в свежем виде физалис - по мне, так ужас ужасный. Один запах чего стОит
Девочки, спасибо за ответы , а то бы посадила целую грядку и страдала бы, что никто не ест Тогда на пробу выращу 3 кустика овощного, чтобы понять что за зверь такой, и десертного штучек 10 на "полопать"
У меня сегодня день открытий. Купила в Пятерке физалис перуанский из Колумбии. Что ж я раньше то его не пробовала! Теперь я фанатка ягодного физалиса. Вкуснючий! Сладкий, по аромату мне похож на манго. Или у меня со вкусом чтото) теперь у меня семян- как у дурака фантиков) обязательно сажаю. Очень понравился. Пока не попробовала стремно было, что за зверь.