РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алена, а ты их не мариновала как помидоры, читала что ниче так, вкусно в ассорти..
Ага, я и замариновала... часть своих недозревших, но пока не пробовала, что получилось Хорошо, что напомнили, пойду притащу баночку "со склада" и вскрою.
Сажал овощной, спелый ели с августа, остатки зеленого в октябре убрал - ящик до сих пор на даче лежит. Вроде и дозрели (желтые), но кислятина... Видимо, на выброс .
Ну вот: в банке, в тарелке... Вкусно! Открыв банку, до тарелки не сразу и донесла: как начала мести Аромат отдаёт в ананас, с нотками гвоздики... У меня в шкафчике с пряностями гвоздики нет, но не думаю, что этот аромат дал физалис может, я в маринад приправу для глинвейна положила? Вообще, все маринады зачастую очень схожи и имеют вкус маринада - имхо. Если овощ не добавит своей противности, конечно. Видимо, маринад у меня получился хорош, а овощ не стал вредничать Зы. Рецепт не скажу. Всё по наитию, "на глазок". Пыталась запомнить, чтобы потом подкорректировать или записать успешный вариант, но увы...
В теплицу точно не стоит. Лучше уже сейчас посеять на рассаду. И для него самое главное формирование, где-то нашла информацию, что до первого фонарика надо удалять все пасынки.
Просто он очень мощно разрастается, но плодов немного и сроки созревания не на много раньше, чем на улице. Я несколько лет его выращиваю, очень нравится его вкус и, несмотря на небольшой урожай, буду выращивать и впредь. Ранее уже писала, что осенью сохраняю пару кустов и уже с них беру пасынки для рассады.
А я сегодня еще сорт Ананасный купила, и уже дома увидела, что на пакетике не указана высота кустика. Кто его сажал-не помните скока он будет в см.?Как и Изюмчик, 30-40 см?
В прошлом холодном году физалис тормозил конкретно в ог. Я сею дома в марте в общую плошку, по отдельным стаканам разделяю в парнике на даче. Там и растет до июня, затем в ог высаживаю уже большой, цветущий. Остатки рассады, самые жиденькие и чахлые воткнула в ог и накинула нетканку. И росли они под ней довольно долго, и часть мая, и июнь. В итоге обогнали рассаду из отдельных стаканов, она после высадки расти никак не хотела. Получила стресс, из теплого парника в холодный ог, хоть и июнь шел. В общем сделала вывод, что любой физалис тепло очень уважает, и если есть возможность прикрыть, то надо прикрывать. Хотя бы первый месяц, а там может и лето начнется.
Кстати в прошлом году не было самосева, совсем. Всходил всегда раньше летом то тут, то там. Вызревать не успевал, но входил.