РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажаю изюмчик. Прошлым летом был большой урожай и в итоге наварила варенье. Мои домашние остались в восторге! В этом году посажу больше кустов. Прошлым летом 20шт выросло.
Девушки, а когда вы физалисы будете сеять? Прочитала, что лучше попозже - в апреле, не будет вытягиваться... Не поздновато?
@Utiatka, я в прошлом году сажала 16 марта и 1 апреля. Вот фото конца мая: апрельские были сильнее, и даже цветочки уже пошли. Но вся рассада росла и тянулась, света было видимо недостаточно. В ОГ долг мучился, сильно разросся, зелень нарастил, кусты были огроменные... не вызрел. А вот у других форумчан мартовские посадки с подстветкой. Хочу в этом году посадить в начале марта (1-8), с подсветкой попробовать. И 1 апреля повторить. Ищу Изюмчик!
Я буду сеять в середине марта, вместе с помидорами. Изюмчик, кстати, в рассаде не тянется, только развилку даёт. А вот с Филантропом намучилась в прошлом году - уже к чему только ни подвязывала рассадины, и все равно стремился вверх со скоростью истребителя в результате до высадки дожили только три штуки - остальные просто сломались в процессе роста
У меня некоторые сломались при посадке... Ничего, ткнула, прижились, выросли. Но время на приживание, конечно, потеряли.
У меня не было филантропа Королёк, Десертный, Золотая россыпь. Последняя заявляется как земляничный физалис, но какой-то он вымахал такой же, как остальные... Нашла сейчас Изюмчик в одном магазине, который по расположению доступен и вроде нет ограничений на минимум заказа. Попробую! А то найти не могла. Например, в Удачных семенах 720 рэ мин. заказ и 140 рэ за доставку в пункт самовывоза. Я не готова, пожалуй, 3-5 нужных мне кустиков покупать за такие суммы Больше мне ничего не надо, остальных семян - с избытком!
Девушки, спасибо за ответы. Значит, поближе к апрелю. В прошлом году рано посеяла (в начале марта вроде, не помню) - очень вытянулись, высаживала в ог, присыпая стволики. Хочется покрепче рассаду.
А у меня Изюмчик скоро зацветет..посеяла 13 января (первый раз сажаю физалис)..типа проверить всхожесть..вот оставила два кустика. Основной посев будет числа 20 марта.
Упс... Здорово! А я ж хотела Изюмчик посадить, да пока искала, забыла, что его можно, вроде не вытягивается, говорят. С остальными сортами зареклась сажать на рассаду раньше апреля. Ну всё теперь, завтра точно посажу Изюмчик, в честь праздника. Спасибо за напоминание!
Я свои переростки в прошлом году поломала некоторые, пока пересаживала. Было чересчур много, поэтому я не сильно переживала, но воткнула облики тоже... Все воткнутые прижились