Семенами в землю? или замоченные пророщенные в землю? Пошла мочить спасибо за ещё одно напоминание. А то пока с работы доехала, забыла обо всём на свете...
Я читала, что осенью чикают и на укоренение. Или растень в горшок, оно в помещении зимует, а весной отрастающие побеги укореняют. Сама не делала так. Только впервые Семёнами посадила, магазинный перуанский
Я специально не пробовала, а у меня так получилось. При посадке сломала ствол, просто воткнула во влажную землю, заколосился, как и все остальные. Так что если у вас сломается стебель, не спешите выбрасывать растения.
секретов не знаю, сажу впервые, многие говорят, что сеять вместе с томатами, их как раз сею. Есть подсветка, если что, начеренкую.
Я сеять буду 21 марта. А этот Изюмчик, что зацвел, я посеяла для проверки всхожести..он взошел, я и оставила двух..цветут оба. ростиком по 10-15 см. У меня места лишнего нет, поэтому сею томаты (и теперь физалис) "впритык" к высадке..где то 21-22 марта.
Физалис в рассаде, как томат, если мало света- будет тощий и длинный, света достаточно - будет коренастый, широколапый). Он, в принципе, довольно медленно развивается, поэтому и опасно рисковать и садить семенами в землю: не успеет вызреть. А то, что зацветет в рассаде не страшно, если грунта достаточно, высадку нормально переживет и плодоношение у него растянутое, начнет плодить рано и до самых заморозков. Я варенье из него обожаю просто. Ни с чем сравнить нельзя, и заменить нельзя ничем. Моя бабушка всегда его варила и мои воспоминания детские связаны с отдыхом в деревне и вкусом этого варенья. Ее много лет уже с нами нет, но когда я слышу запах этого варенья, я прямо окунаюсь в эти счастливые воспоминания... Кстати, в деревне эту ягоду называли Шубинкой)
А я вот, кстати, никогда не пробовала маринованый. Варенье варят из мелкого сладкого, я когда семена пыталась найти, много перепробовала, получилось, что повторяет по вкусу тот, который я помню с детства, сорт Изюмчик. Во время этих поисков у меня случайно пересортом вырос крупный, как помидор, овощной физалис. Я пробовала его поесть сырым, но было невкусно. Так я и не поняла, что с ним делать.) Изюмчик то прям с куста очень сладкий и вкусный.