РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Вот крупный, овощной, маринуют с любыми овощами. Мне нравится. Он сырой невкусный. Ещё его тушить можно, тоже с другими овощами. И у любого физалиса плюс, что он хранятся очень долго. Т. е. можно зимой свежий в готовку класть.
Паша, ты видел мой Изюмчик, не вытянулся нисколько, уже цветет, ростом около 20см.Сеяла 13 января, еще темно было, без подсветки, на южном окне. Вот за овощной не скажу, но думаю что сейчас день большой, не должен сильно вытягиваться. Я его и картофель буду числа 16-18 сеять. ПЫ-СЫ:Я его пикировала как и томаты, по самые семядоли, как первый листок появился...
А я из овощного варенье варила. Ну как варенье... Я последнее время только силт варю. В физалис добавила цитрусовые и бадьян. Очень вкусное. Правда, жидковато.
Изюмчик не тянется, хоть когда сажай. А вот овощной это монстр. Вытягивается, даже под подсветкой. Его только в прохладе и на ярком солнце выращивать. Буду сеять в конце марта и на балкон при первой возможности.
Вот так выглядит физалис в Индии, очень вкусный. Напробовавшись там купила сорт "Рахат-Лукум" Его в теплице растить или в открытом грунте?
В прошлом году посадила мармеладный и ананасный, который оказался овощным. рассада была вытянувшаяся, хилая. высадила с перцами, заполонили теплицу. мариновала с овощами и добавляла в варенье. все съели, но овощной больше не хочу. купила четыре пачки разных производителей рахал-лукум и изюмчик, ну хоть в одной должны быть сладкие ягодки. да, в ог вызреть не успел
Не взошел мой земляничный физалис... вчера купила рахат лукум, ананасный и десертный Снова жду всходов
Посадила физалис в феврале и марте 2-мя порциями. До сих пор только по 2 семядольных листочка у всех Сорта не помню - вроде ананасный был и еще какие-то 2 десертные. Стоят на лоджии с холодным остеклением на южной стороне.
@Sheenn, либо с землей что то не так, либо холодно им было. Физалис растет быстро. Медленный только перуанский, который на тортиках, но и тот уже с должен был подрасти с февраля, но он очень теплолюбивый.