Можно. Физалис сродня томату. У него на стебле прекрасно нарастают корни. В прошлом году у меня вышел случайный эксперимент. При посадке сломался физалис, просто воткнула обломыш в землю. Прекрасно вырос и дал урожай.
Я у Филантропа стебель даже колечком закручивала - прекрасно рос и плодоносил. Что за сорт такой - тянется со страшной силой уже сейчас подвязала палочкой китайской, так он уже ее перерос и снова в сторону заваливается и бутон уже выпустил
Да с такой погодой вообще не знаю мечтала, что в теплицу несколько кустов посажу - но помидор оказалось гораздо больше, чем посадочных мест поэтому физалис - снова в ОГ. В прошлом году где то в двадцатых числах мая высаживала
У меня за неделю вылезли все семена физалиса, кроме ананасного. Прямо лес густой! Думаю вот увезти его в сад, Там в теплиц оставить, потом распикировать и чтоб ещё недели две посидел там, в начале июня в ог высадить.
Заметила, что нераспикированные выглядят лучше, чем рассаженные. Две недели маленький срок, поэтому я бы просто проредила всходы и оставила бы до высадки в огород в той же посуде.
Физалис Королёк, семена покупные, рассада крепкая, уже цветёт и вот сегодня обнаружила такую ерунду, и почти на всех саженцах. Что это?
у меня распикированные тоже сначала погрустнели. Потом, через недельку, нормально в рост пошли и даже дали настоящие листочки Сорта - Ананасный и Колокольчик