РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажу на примере перцев, что я имела в виду. Три отдельно посаженные перца были распикировала недели две-три назад, естественно были выбраны самые крупные и крепкие, а мелочь была оставлена на потом. Условия содержания были одинаковые, в теплице. Как видно на фото мелочь догнала и значительно перегнала распикированные.
Я огородник неопытный, может, глупость скажу, извините. Но начиталась вот, что перцы очень не любят пикирование и с трудом восстанавливают корневую систему после него. Наверное, из-за этого у Ваших распикированных перцев рост и замедлился... А физалис вроде, как помидор, и может ещё живучее даже в этом плане. Корни "прут" во все стороны со страшной силой! Может, и тратят какое-то время и силы на восстановление, но без таких потерь, как перцы...
Да я тоже самое заметила и на пекинской капусте. Для любого растения пересадка это стресс. Я не против распикировки, просто, когда времени до высадки в грунт немного, для себя сделала вывод, что лучше растение не травмировать.
Похоже на оэдэму (эдэма) или водянка листьев. Часто бывает из-за неправильного полива. Почитайте информацию в интернете. Смертельного ничего нет.
Золотая россыпь, заявленная 30-35см, вырастает в теплице гораздо выше. Называется, почувствуй разницу, на переднем плане растёт Изюмчик, с такой же заявленной высотой, и в конце одно растение Россыпи.
Я свои три куста Филантропа, которые первоначально поселила в теплицу, перенесла в ОГ - в один прекрасный момент на листьях обнаружила какие то непонятные желтые точки-наросты, как будто плесень какая то или грибок - много! Испугалась за остальных тепличных жителей и - долой физалис! В ОГ эта желтая плесень пропала. Что за напасть была - так и не поняла. Изюмчика несколько кустов высадила в горшки, стоят в теплице - нормально все
Покажу и я свои. Семена свои, сорта не знаю, несколько лет назад купила на рынке кустик, рос в теплице, в диаметре был почти полметра, плодов было очень много. Я его назвала Изюмчик. Не понимаю, что им не так. Уж чем только ни подкармливала. Высажены в первой декаде мая. Плоды есть, но кустики какие-то скукоженные, высотой не более 15см, в диаметре см 10-20.
Высаживала рассаду физалиса-без слез не глянешь. Перестояла..потом ночи +3гр..сейчас выправился, некоторые кусты выросли на 40см,уже полно фонариков всех размеров. Сеяла пять сортов, в итоге осталось только два-Мармеладный и Лакомка. Все цветут..и море пасынков, скажитае, их пасынковать, или нет? Я первый раз с ними связалась?
я отщипывала лишние цветы в том году, т. к. все равно все не успевают созреть. А их тьма просто на кусте было. И так и пёрли шли все новые и новые каждый день