У меня тоже только цвет, я обрезала все верхушки недели 3 назад. В прошлые выхи был весь в плодах, правда - зеленых. Ну а может и успеют дозреть
Овощной, десертный и перуанский. Перуанский самый вкусный, кусты огромные, фонариков много, но созревание идёт очень медленно.
Квасила в первый раз физалис с другими овощами, очень вкусный! Хрустяшка! Еще сделала пару банок маринованных, зимой будем пробовать.
у нас не пошел... Сладкий - да, но этот пасленовый привкус... Мыли-мыли, с мочалкой и горячей водой - не помогает. Может кипятком его ошпарить?
я заливаю кипятком с капелькой посудомоя, деревянной лопаткой перемешаю и промою, вся жирная плёнка смывается, физалис в руке аж скрипит
Какого? Перуанский, на моём фото это средний, оранжевый, очень вкусный, его едим только в свежем виде. Самый мелкий, десертный использую для варенья, а овощной просто для еды не подходит, по одной-две штучки очень хорош в салате. Остальное сушу в сушилке как помидоры со специями и затем в банки, заливая маслом. Зимой для мясных блюд очень пригодится.
наросло ягодного какого-то (я сорта перепутала при посадке ) - среднего размера, если ориентироваться по вашей фотке
Мне очень понравился физалис сорта Изюмчик. Сладкий, урожайный и совсем не липкий, можно и не мыть, а просто снять чехольчик. Дети и внуки тоже едят с удовольствием и просят в следующем году посадить побольше. По размеру он немного мельче перуанского, который продают в супермаркетах, но по вкусу ничем не хуже. Выбрала его по отзывам форумчан, посадила на пробу всего 12 кустиков. Оказалось, что посадила густовато, 30*40 см, собирать не очень удобно. Сажала семена из одной пачки, но одно растение оказалось совсем другим, гораздо крупнее остальных. И плоды на нем другие, похожи на овощной, с яблочным привкусом. Его посадила подальше от основной грядки. Вот фото того, что выросло. Изюмчик - тот, что мельче. Это моя первая попытка вставить фото на форуме, надеюсь получится.