1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Физалис (овощной, фруктовый)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Chapelen, 13.09.07.

  1. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Вялила Королёк. Свежий очень нравится в салате из помидоров и огурцов.
     
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    такая же фигня:(
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже только цвет, я обрезала все верхушки недели 3 назад. В прошлые выхи был весь в плодах, правда - зеленых. Ну а может и успеют дозреть :)
     
  4. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Овощной, десертный и перуанский. Перуанский самый вкусный, кусты огромные, фонариков много, но созревание идёт очень медленно.
     

    Вложения:

    • 41D41577-F99F-4394-B7CE-CF0457B1D6F0.jpeg
  5. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113
    Адрес:
    Тула
    Квасила в первый раз физалис с другими овощами, очень вкусный! Хрустяшка! Еще сделала пару банок маринованных, зимой будем пробовать.
     
  6. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    у нас не пошел... Сладкий - да, но этот пасленовый привкус... Мыли-мыли, с мочалкой и горячей водой - не помогает. Может кипятком его ошпарить?
     
  7. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо помыть и ошпарить. Нам привкус не мешает)
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я крупноплодный ошпариваю кипятком и снимаю шкурку - получается вкусное варенье
     
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    про варенье - согласна, но нам его столько не надо. У меня его тьма наросло, хотелось и так поесть
     
  10. ник2662
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    669

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    669
    я заливаю кипятком с капелькой посудомоя, деревянной лопаткой перемешаю и промою, вся жирная плёнка смывается, физалис в руке аж скрипит
     
  11. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Какого? Перуанский, на моём фото это средний, оранжевый, очень вкусный, его едим только в свежем виде. Самый мелкий, десертный использую для варенья, а овощной просто для еды не подходит, по одной-две штучки очень хорош в салате. Остальное сушу в сушилке как помидоры со специями и затем в банки, заливая маслом. Зимой для мясных блюд очень пригодится.
     
  12. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    наросло ягодного какого-то (я сорта перепутала при посадке :|:) - среднего размера, если ориентироваться по вашей фотке
     
  13. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    10.900

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    10.900
    Адрес:
    Москва
    Мне очень понравился физалис сорта Изюмчик. Сладкий, урожайный и совсем не липкий, можно и не мыть, а просто снять чехольчик. Дети и внуки тоже едят с удовольствием и просят в следующем году посадить побольше. По размеру он немного мельче перуанского, который продают в супермаркетах, но по вкусу ничем не хуже.
    Выбрала его по отзывам форумчан, посадила на пробу всего 12 кустиков. Оказалось, что посадила густовато, 30*40 см, собирать не очень удобно:)]. IMG_20180828_143753.jpg
    Сажала семена из одной пачки, но одно растение оказалось совсем другим, гораздо крупнее остальных. И плоды на нем другие, похожи на овощной, с яблочным привкусом. Его посадила подальше от основной грядки.
    Вот фото того, что выросло. Изюмчик - тот, что мельче.
    IMG_20180828_150154.jpg IMG_20180828_150408.jpg
    Это моя первая попытка вставить фото на форуме, надеюсь получится. :|:
     
  14. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    10.900

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    10.900
    Адрес:
    Москва
    Плоды у этого куста на ощупь липкие, в отличие от Изюмчика.
     
  15. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Кто производитель? Покажите упаковку, пожалуйста!