РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на пробу добавила физалис, когда квасила овощи ассорти "Турша". Физалис получился хрустящий, сочный, чуть сладковатый и собрал вкус других овощей. Мне очень понравился в таком варианте. Зимой еще попробую маринованный (сделала пару банок).
Я бы не советовала мыть овощи-фрукты с моющими средствами (любыми, даже детскими), если очень нужно, то лучше темное хозяйственное мыло использовать. Можно использовать мягкую щетку, новую губку и т. д.
Посадила впервые на пробу физалис десертный и овощной. Как растёт нравится, урожай тоже хороший, вот вкус как то мне не очень. Замариновала назиму как помидор классическим рецептом, и сделала икру.
у вас прям, как у меня - и грядка, и сорт я вкус второй год не могу распробовать. Вчера пробовала пожарить, чтобы понять, можно ли такое класть в лечо. Но все равно невозможно есть. Плюс этот ужасный запах... Все руки пропахли, и запах преследует теперь весь день. Кроме как на варенье, никуда не получается использовать. А что, в икре запах уходит? Или чем-то другим нивелируется?
@Sheenn, мне тоже запах не нравиться, я более того, откусив даже жевать его не могу, не то что глотать, рвотные позывы сразу же. Причём это плодового. Вид помидора и вкус слив выбивает меня напрочь. Овощной считаю более нейтральный по вкусу, можно пожевать. В икре ничего не чувствуется, даже весьма вкусно. Но я укропу кладу от души, чтоб всё перебил. ну и чеснока. А маринованные не знаю какие по вкусу будут, первый раз сделала, пробовать ещё рано. Вот что получилось с корзинки.
@Tulskai1972, Маринованные будут вкусные. Только я бланширую 2 мин и хорошо потом вытираю, прокалываю как помидоры вилкой. Получаются "хрустяшки". Квашенный физалис в составе Турши просто объеденье.
Свежий физалис, больше пробовать не буду. Осенью квашу обычным способом помидоры (на 1 литр воды 2 ст. л соли, укроп, петрушка, чеснок), добавляю физалис (промытый в горячей воде и проколотый вилкой) и на балкон. Вкуснятина. Из тарелки с квашеными томатами первым уходит физалис. Физалис приобретает вкус томатов и специй, получается сладко-кислый и хрустящий. В этом году то же мариновала в банки, но выращиваю в первый раз и еще консервы не открывала, но уже знаю, что будет вкусно, так как физалис легко приобретает вкус добавок. (сахар, уксус, чеснок, специи т. д), из остатков еще хочу попробовать сделать варенье. У меня на сегодняшний день еще 2 кг лежит. А еще очень удобно. Берешь в декабре или январе и готовишь из него то, что тебе хочется. Хочешь варенье, хочешь сделай квашенным или маринованным.
Я давненько его садила и помнится он у меня на грядке уже трескался и портился. Сорт наверно такой был. А еще вспомнилось, как я на работу принесла угостить девченок этой экзотикой (красивые такие блестящие). Ухохоталась от души, кого то из них откровенно перекосило, кто то вежливо держался. Идея с квашением интересная, наверное посажу один куст, попробую цельноплодными в квашенную капусту. Подскажите какой сорт у вас так долго хранится?
Свежий вкусен только перуанский (поздний очень, долго надо растить в рассаде и очень любит тепло) и мелкий типа Изюмчика. Крупный - весь овощной. У нас он идет исключительно на варенье с лимоном. Отмываем очень хорошо под струёй горячей воды, и потом обязательно ошпариваем кипятком, уходит весь этот восковой налет со специфическим запахом. На днях у родителей открыли первую баночку, они ценители сего продукта. Как раз настоялся ! Очень вкусно, такие полупрозрачные мармеладный ягоды с лимонным ароматом . Вкуса и запаха физалиса совершенно нет. Сегодня зашла в гости, а родители уже вторую литровую банку открыли.
@Ксана, Сорт не скажу, так как покупала "Земляничный", а вырос овощной, похож на "Мармеладный" и "Кондитер" крупный, диаметр 2-5 см. Я да же рада, что получился пересорт. Так как мелкий я думала пустить на варенье. А получился крупный овощной и отлично пошел в засолку. Но физалис весь хорошо хранится, если он в коробочке. У меня хорошо просушен и лежит на кухне на подоконнике в коробках. Пока в идеальном состоянии.