1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Физалис (овощной, фруктовый)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Chapelen, 13.09.07.

  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113
    Адрес:
    Тула
    Я на пробу добавила физалис, когда квасила овощи ассорти "Турша". Физалис получился хрустящий, сочный, чуть сладковатый и собрал вкус других овощей. Мне очень понравился в таком варианте. Зимой еще попробую маринованный (сделала пару банок).
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я покажу F91EB8D5-89DF-4B14-A284-2BCCCA9EAE17.jpeg Очень довольна им
     
  3. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы не советовала мыть овощи-фрукты с моющими средствами (любыми, даже детскими), если очень нужно, то лучше темное хозяйственное мыло использовать. Можно использовать мягкую щетку, новую губку и т. д.
     
  4. Tulskai1972
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    Посадила впервые на пробу физалис десертный и овощной. Как растёт нравится, урожай тоже хороший, вот вкус как то мне не очень.

    P9090026.JPG

    Замариновала назиму как помидор классическим рецептом, и сделала икру.
     

    Вложения:

    • P9070015.JPG
    • P9070016.JPG
    • P9070012.JPG
    • P9070013.JPG
  5. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    у вас прям, как у меня - и грядка, и сорт :)
    я вкус второй год не могу распробовать. Вчера пробовала пожарить, чтобы понять, можно ли такое класть в лечо. Но все равно невозможно есть. Плюс этот ужасный запах... Все руки пропахли, и запах преследует теперь весь день.
    Кроме как на варенье, никуда не получается использовать.
    А что, в икре запах уходит? Или чем-то другим нивелируется?
     
  6. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113
    Адрес:
    Тула
    @Sheenn, Маринованный, квашенный физалис в ассорти с другими овощами получается вкусный.
     
  7. Tulskai1972
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    @Sheenn, мне тоже запах не нравиться, я более того, откусив даже жевать его не могу, не то что глотать, рвотные позывы сразу же. Причём это плодового. Вид помидора и вкус слив выбивает меня напрочь. Овощной считаю более нейтральный по вкусу, можно пожевать. В икре ничего не чувствуется, даже весьма вкусно. Но я укропу кладу от души, чтоб всё перебил. ну и чеснока. А маринованные не знаю какие по вкусу будут, первый раз сделала, пробовать ещё рано. Вот что получилось с корзинки.
    P9120045.JPG
     
  8. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    а не напишете рецепт икры?
     
  9. Tulskai1972
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    @Sheenn, Я взяла за основу классический из кабачка, только вместо кабачка- физалис.
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113
    Адрес:
    Тула
    @Tulskai1972, Маринованные будут вкусные. Только я бланширую 2 мин и хорошо потом вытираю, прокалываю как помидоры вилкой. Получаются "хрустяшки". Квашенный физалис в составе Турши просто объеденье.
     
    Последнее редактирование: 12.09.18
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113
    Адрес:
    Тула
    Свежий физалис, больше пробовать не буду. :no:
    Осенью квашу обычным способом помидоры (на 1 литр воды 2 ст. л соли, укроп, петрушка, чеснок), добавляю физалис (промытый в горячей воде и проколотый вилкой) и на балкон. Вкуснятина. Из тарелки с квашеными томатами первым уходит физалис. Физалис приобретает вкус томатов и специй, получается сладко-кислый и хрустящий.
    В этом году то же мариновала в банки, но выращиваю в первый раз и еще консервы не открывала, но уже знаю, что будет вкусно, так как физалис легко приобретает вкус добавок. (сахар, уксус, чеснок, специи т. д), из остатков еще хочу попробовать сделать варенье. У меня на сегодняшний день еще 2 кг лежит.
    А еще очень удобно. Берешь в декабре или январе и готовишь из него то, что тебе хочется. Хочешь варенье, хочешь сделай квашенным или маринованным.
     
    Последнее редактирование: 10.12.18
  12. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Я давненько его садила и помнится он у меня на грядке уже трескался и портился. Сорт наверно такой был. А еще вспомнилось, как я на работу принесла угостить девченок этой экзотикой (красивые такие блестящие). Ухохоталась от души, кого то из них откровенно перекосило, кто то вежливо держался. Идея с квашением интересная, наверное посажу один куст, попробую цельноплодными в квашенную капусту. Подскажите какой сорт у вас так долго хранится?
     
  13. Lotoss77
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    206

    Lotoss77

    Живу здесь

    Lotoss77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Уфа
    Свежий бывает вкусный очень. Только не овощной. А мелкий фруктовый у нас улетает быстро
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466
    Адрес:
    Тула
    Свежий вкусен только перуанский (поздний очень, долго надо растить в рассаде и очень любит тепло) и мелкий типа Изюмчика. Крупный - весь овощной. У нас он идет исключительно на варенье с лимоном. Отмываем очень хорошо под струёй горячей воды, и потом обязательно ошпариваем кипятком, уходит весь этот восковой налет со специфическим запахом. На днях у родителей открыли первую баночку, они ценители сего продукта. Как раз настоялся ! Очень вкусно, такие полупрозрачные мармеладный ягоды с лимонным ароматом :super:. Вкуса и запаха физалиса совершенно нет. Сегодня зашла в гости, а родители уже вторую литровую банку открыли.
     
  15. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113
    Адрес:
    Тула
    @Ксана, Сорт не скажу, так как покупала "Земляничный", а вырос овощной, похож на "Мармеладный" и "Кондитер" крупный, диаметр 2-5 см. Я да же рада, что получился пересорт. Так как мелкий я думала пустить на варенье. А получился крупный овощной и отлично пошел в засолку.
    Но физалис весь хорошо хранится, если он в коробочке. У меня хорошо просушен и лежит на кухне на подоконнике в коробках. Пока в идеальном состоянии.
     

    Вложения:

    • cf83933d_9d87_4fe4_884c_e2b17d30d708_72ad8912_fdc6_11e2_8ca0_3c4a92d5c739.jpeg
    • Кондитер eb4c3326_a6be_11e2_90ef_3c4a92d5c739_5860c2ca_c313_11e2_af1c_3c4a92d5c739.jpeg