РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У них видно годами это. Один год тоже все помидоры мне переопылили. Вместо черных на следующий год росли красные и розовые. А в прошедшем сезоне не слезали с овощного физалиса, почти в каждом цветке по шмелю сидело.
Приоткрою ка я эту тему в 19 году) Тоже впервые купила семена и собираюсь в конце марта высадить. Кто со мной?
Я! И тоже впервые Понравилось использовать для украшения торта, очень нарядно, а ценник зимой на него совсем не гуманный.
воздержусь, два последних года весной копаю на грядке самосев и рассаживаю, как вспомню эту чахлую рассаду дома и пляски вокруг неё
Из зелёных помидоров тоже делают Вкус... не всем может понравится. Для улучшения добавляют потом лимооную кислоту или сок лимона... Изюмчик не имеет вкуса физалиса практически. Скороспелый, низкорослый, но мелкоягодный...
Я уже посадила. Но у меня Перуанский. Он доооолго растёт. В теплице. Семена из покупного магазинного. Сладкий до неприличия. Но мелкий. С вишню.
А Перуанский много места занимает? Хотелось бы попробовать, но мне под него в теплице места жалко, поэтому буду опять выращивать Изюмчик в ОГ. На рассаду его в марте посажу, как и в том году. По вкусу он не хуже Перуанского, на мой взгляд. Мы даже сравнивали летом, дочка привозила раз на дачу магазинный. Только Изюмчик чуть мельче Перуанского, но по вкусу не хуже, и еще он не липкий.
У меня перуанский тоже не липкий. Урожайный. Но места занимает очень много. Я его и связывала и в угол заталкивала) разлопушился на полтеплицы, ещё и в форточку вылез
У меня, кстати, свой выросший из магазинных семян гораздо слаще) не знаю почему. И со стойким ароматом манго)
Перуанский у меня в ОГ рос в Подмосковье. Вымахал под 2 метра и начал заваливаться. Было посажено в ряд кустов 20 наверное. В теплице для такого я бы место пожалела.
А когда сеяли, когда высаживали? Тоже, что ли попробовать? Посадить в торце огуречной грядки, там и привязать есть к чему. И накрыть поначалу можно.