РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конец марта, начало апреля посев. из магазинных семян они взошел лесом. Самые сильные выбрала из кучки и посадила.
из ананасного и десертного у меня вырос овощной но варенье все равно вкусное у овощного физалиса после варки с небольшими добавками цитрусовых нет специфического вкуса физалиса
ягоды кипятком мою, про какой специфический вкус вы говорите? варенье варю только из овощного, десертный умучилась крохотные ягодки собирать и чистить
Сообщение на 50 странице. с фото. 11 февраля. Доедаем последний физалис. Лучше всего хранится крупный. Мелкий быстрее превращается в изюм. Хранила в "чешуе", в корзине на балконе. Балкон утеплён, минус редко, накрывала корзину одеялом. Доставала по мере надобности, в салат в место помидоров. Маринованный весь съели, икру тоже. Варенье я так и не сварила, зато всю зиму экономия на свежих помидорах и гарантированно качественный овощ . Буду сажать ещё.
Я, сорта Казацкий ананас и Вишни тети Молли, семена в пути, вот только не знаю когда, наверно в начале или в середине апреля, сорта ранние, раньше их не сажала
А его надо пикировать как помидору? Получила в подарок сорт Изюмчик (Татьяна Татви, еще раз спасибо ). Совершенно новое для меня, даже вкуса не представляю. Поняла, что посеять надо во второй половине марта. Потом что? Пикировать или нет, если да, то в какой объем? А при высадке в ОГ сколько оставить между кустами расстояние? Поспевает когда? Какие-то особенности в выращивании есть?
@Murzilkina, пикировать надо, 200 мл стаканчиков мне хватило для этого. Вот про выращивание Изюмчика я писала раньше https://www.forumhouse.ru/posts/22292025/, там и фото есть.
У меня еще лежат остатки физалиса (овощной) просто в коробке на подоконнике. Может буду квасить вместе с капусткой Мегатон или отдельно.
Доброе утро. Я новенькая..В прошлом году первый раз попробовала его вырастить. Посеяла в ёмкость от рыбных пресервов (такая круглая и очень мелкая),думала как взойдут-рассажу.В итоге они так и остались в этой ёмкости сидеть до высадки. Высаживала их очень дохленькими, думала не выживут, но попав в ОГ они буквально всеми корешками в него вцепились и через неделю были похожи на рассаду, которую холили и лелеяли. Поэтому смысла в излишней возне с ним не вижу, очень хорошо адаптируется-не убиваемый. Живу в Смоленской области. В прошлом году весна та ещё у нас была. Выращивала меленькие ягодки (изюмный и земляничный).Оба сорта низкие. На вид кустики почти одинаковые, а вот по вкусу разные.
Я вообще высаживала дохлые переломанные былинки из общей плошки. Через неделю улицы, это была крепкая и хорошая рассада. Физалис даёт дополнительные корни, в огромном количестве вдоль всего ствола, который просто лежит на земле. Не вижу смысла тратить драгоценное время и место, на пикирование.
Я приобрела физалис фирмы седек и это кстати не весь их ассортимент физалиса. 1- овощной лакомка, очень сладкий (заморозка. варенья и тд) вес плода 65-80 г 2- кондитер (для желе. цукат, варенья) вес 30-40 г 3 -ананасовый, вкс ананаса (желе, варенье, консерва) 65-75 4-мармеладный со вкусом сливы (для еды свежим, и всех заготовок) 30-40г 5 джемовый, фруктовый вкус (для всего) 50-60г 6 земляничный золотая россыпь -клубнично - ананасного вкуса (есть свежим, все консервы) 30-35 г
это на упаковках такое написано или ваш личный опыт? я покупала Ананасный, Колокольчик, возможно и Земляничный (уже не помню) разных производителей. Всегда вырастал крупный овощной
В прошлом году сажала два сорта, овощной и фруктовый (десертный). Овощной был зелёный и мельче. Фруктовый жёлтый и очень крупный. 1 штука в среднем 100-130гр. По вкусу тоже разные. https://www.forumhouse.ru/posts/22374780/