РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! А кто-то выращивал физалис из семян магазинного? У нас в Пятерке по 250 г мелкий желтый продавался. Семена взошли дружно. Уже 2й настоящий лист показался. Его под укрытием выращивать? Какой высоты будет?
Подскажите, рассаду физалиса в ОГ когда можно высаживать? И надо ли его потом подвязывать или он сам хорошо стоит?
После возвратных заморозков, если не будете укрывать. Подвязывать или нет зависит от сорта. Если это настоящий перуанский желто-оранжевого цвета, то он будет очень высоким. Ему подвязка обязательна. На фото он на последней грядке.
Овощной физалис цветёт, из всех посеянных получился один нормальный. Остальные вытянулись, пришлось обрезать и посадить заново.
А я вчера высадила физалис Изюмчик в ОГ, козырное место досталось ему: в один ряд вдоль южной стороны 8ми метровой теплицы. 17шт. Вот только переживаю- росли в одной емкости, рассада была крепкая, а вот корни все в одну мочалку сплелись, не смогла распутать, пришлось разрывать. Как теперь приживется? Посадила поглубже, может боковые корни пойдут. Надо было, конечно, по 0,2л стаканчики рассадить или сразу сеять по отдельным стаканчикам. А вообще, сейчас горячая пора- каждый день что-то высаживается и ни конца ни края нет
Растёт, но только через рассаду. Даже варенья наварила. Но обязательно надо удалять все пасынки до первого фонарика.
А когда примерно вы рассаду в грунт сажаете? И как - под укрывной, под пленку? Я думала, завтра высадить рассаду под укрывной или вообще под пластиковые бутылки. А когда она наберет силу, и погода потеплеет окончательно, пересадить вдоль сетки-рабицы. Это в начале июня примерно.
@Sheenn, физалис как и помидоры боится минуса. Тепло обещают уже с сегодняшнего дня, ночью аж + 10, тоже посмотрю пару дней и может высажу в грунт.
Среди нескольких сортов выделился "Сливовый" на нем пасынков больше, чем листьев, вот я в затруднении