РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда физалис зреть начинает в МО? Сажала в конце марта на рассаду, в ОГ в конце мая. Сорт изюмчик. На вкус пока гадость редкостная или такой примерно и будет?
Нет, это еще не спелый. У меня тоже Изюмчик, он очень сладкий, когда созреет. У созревшего чехольчик светлеет и подсыхает, и сама "ягодка" желтой будет. Созревший часто падает на землю, надо под кустами смотреть. У меня в этом году тоже только начали созревать первые плодики, а в том году с середины июля во всю его ели. На рассаду сеяла оба раза в середине марта.
Посадила из семян покупного мелкого сладкого. Вырос чуть выше пояса мне. Подвязывать не пришлось. И только зацветает. Боюсь, урожая уже не дождаться(
Вырос этот дурацкий физалис задавив перец, а ведь были соплюхи совсем в июне. Размером с куриное яйцо, отвратного вкуса и еще он липкий. Что дальше то с ним делать?
@KapSulant, Варить варенье, квасить и мариновать как огурцы и помидоры. Можно в банки с помидорами и огурцами добавлять, как ассорти.
Таня, спасибо большое за семена, мне твоих семян Изюмчика от Жени перепало Посадила в апреле, высаживала задохликов, но с конца июля едим. Три куста в теплице по краю грядки с томатами и 4 в огороде. Плодоносят везде одинаково. Сыну физалис не понравился, а муж как семечки уплетает. Сладенький, маленький, несколько фонариков на семена оставила. Как только семена с него собирать?
А Вы уверены, что это Изюмчик? Фонарики больно большие для него и куст высокий. Мой в огороде высотой 25-30 см, листья небольшие. Вот, сфотографировала
Да как с томатов. Разрезать и размазать по бумажке. Или в стаканчик выпотрошить, добавить воды немного, дать постоять дней несколько, чтоб забродило и промыть через ситечко.
у меня только варенье пошло но обязательно с цитрусовыми и с бадьяном можно мешать с яблоками и кабачками
@Lenorka, Лена, я рада, что Изюмчик понравился. Я его семена всем, чуть ли, не насильно навязывала , так он у нас хорошо пошел. Растение беспроблемное совершенно, посадил и забыл, даже полоть не надо, знай только урожай собирай . Сладкий, не липкий, едим как семечки, говорят, варенье из него вкусное, но мы пока так все съедаем . У меня он на улице растет, и в этом году вырос до метра, стоит стеной, фонариков навязал огромное количество. Сейчас уже массово зреет, но ягодки маленькие, 5-6 г. Посадила 25 кустиков, может, и удастся варенье сварить в этом году .
Дима, спасибо Просто семена такие малюсенькие, вот и задумалась. В теплице мои кустики тоже невысокие получились, они больше в ширь пошли, ветви как лапищи распустили
Таня, конечно, понравился У нас сушь стоит все лето, воды катастрофически не хватает, колодец почти пустой, земля колом. А физалис растет и растет, плодит и плодит. Действительно, беспроблемное растение.