РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я еще изюмчик сахарный заказала от Русского огорода) так его нахвалили тут) главное, чтоб не был пересорт, думаю, нам должно понравиться)
Очень сильно все всходы от семян зависят. Процентов 15 семян разных растений купленных в ближайшем магазине семян не проросли. Свежие и особенно свои семена вполне бодро прорастают. Мне как то дали немного под названием Земляничный (если верить). Из своих семян посыпанных поверхностно без заделки 05.03.22. Сейчас такой. Прошлые разы семена присыпал землёй. Тоже прорастали и росли нормально. Первый раз начал пробовать в 2020 году. Посадил 5 семечек в отдельные стаканчики. В итоге до ОГ добрались 3 куста. Зато потом, когда созрели, своих семян стало много и можно проверять всхожесть и экспериментировать со сроками и способами.
А имеет смысл его сажать? Случайно проезжал мимо ВДНХ и купил 7 сортов. Хочу посеять по две штуки. Впервые.
Про овощные сорта не скажу. Сам хочу попробовать в этом году. Посеял один пакетик на рассаду, а он при слабеньких поверхностных корнях неожиданно для меня ломанулся вверх и вытянулся. Пересадил в индивидуальную тару, буду наблюдать за дальнейшем развитием событий. А ягодный лично мне очень зашёл. Не все мои окружающие относятся с подобным пиететом и готовы употреблять горстями. Этому я пожалуй и рад. Не могу похвастаться большим урожаем. На попробовать хватает. Вообще у ягодного не слишком высокая урожайность. Потому и решил попробовать овощной до кучи. С холодами и заморозками по осени все прекращается. Незрелый кислый ягодный, которого остаётся не мало, как оказалось отлично идёт в варенье с чем нибудь. Про использование овощного на варенье пишут очень много.
Мне кажется из этих семян шансов нет. Надо другие высевать, попробовать поменять агротехнику, замочить несколько штук между дисками проверив всхожесть. Лучше купить другие посвежее. На крайний случай могу щепоткой своих поделиться совершенно бесплатно. Правда как правило оказывается, что накладные расходы связанные с перемещением по городу становятся дороже предмета интереса.
Если на пальцах, то ягодные - это малюсенькие помидорки размером с вишню. Пока зеленые-кислые и неинтересные. А как созревают, становятся сладкими и по вкусу начинают напоминать ягоду того или иного растения. А овощные значительно больше размером. Ближе к томатам по размеру и вероятно по вкусу. Сам не пробовал. Сладкими не бывают, идут в заготовки. Так никто не ест. И их ещё нужно отмывать от вязкого наружного налета. Урожай, правда значительно больше из-за размера плодов. Фитофторы не боятся, в отличии от помидор. Одним словом они сильно разнятся. И кто из соседей имел невкусный опыт выращивания овощного физалиса вместо томатов, в надежде их заменить, потом не понимают моего восторга относительно земляного физалиса.)
Судя по этой теме, зачастую в Ягодном идёт пересортица с овощным. В любом случае, если сахар достанете, варенье можно сделать из обоих.)
а где вы? у меня юзао-киевка может и без расходов обойдемся. Очень мне интересно вырастить его. Дело не в агротехнике скорее. У меня все всходит и растет, а тк, что бы пачка в 2 захода не взошла... первый раз
В прошлом сезоне черт меня дернул воткнуть физалис ,(всего то две штуки) к томатам в теплицу, так они там превратились в монстров ! Но и урожай в разы больше чем уличный да и размер плодов гораздо больше, в этом году хочу воткнуть один и буду ему угол отгораживать сеткой с крупной ячейкой. Посеянные семена из запасов молчат уже дней пять, но в теплице наверняка самосев взойдет
Овощной физалис растет и тянется значительно быстрее ягодного. Рассадил по индивидуальной таре, заодно углубил по семидольные. Прошло несколько дней, объем зелени увеличился. Прижился не плохо. Однако в марте наверно рассаду овощного рановато запускать. Второй пакетик семян остался, попробую немного для сравнения в апреле посадить. Ягодный так же не плохо сейчас пересадить, но ещё терпимо. Все по мере возможностей.