РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всходит он очень плохо иногда. У меня проклевывался от недели до трех ! Делал скрутки из туалетной бумаги и пленки и в большой пивной стаканчик с водой, под пакет на резинке. Ставить лучше или к батарее или на светильник, который горит постоянно. Опять я в этом году опоздал. Заквасил 5 апреля, вчера еще парочку высадил в горшочки, остальные проклевки уже выбросил. Хватит, да и поздно уже. Рассада теперь разнородная, у одной уже 4й лист, а у одной только из семечки вылез росток. Это свойские уже семена. В том году из 30 шт покупных семян взошло 3шт всего !
Я на удачу посадила на улицу пару штук овощного 6 мая. Накрыла пятилитровками, днём без крышек. При похолодании дополнительно пластиковые ведра сверху. Один уже цветет вторым цветком. Посмотрим.
Я свои тоже высадила все, невозможно их уже в плошках держать. Вот думаю теперь, может сгонять на дачу, накрыть пленкой хоть, а то ночи прохладные обещают...
Вырос у меня физалис "изюмчик". Собираю, ем с удовольствием, очень нравится, как ягодки! Кустов у меня штук 12, в следующем году буду сажать больше, раза в 2 точно! Мне прям вкусно! Тот, что совсем поспел и сам опадает - прям сладкий. Мужу не понравился, сыну тоже, а дочка по началу ела, теперь не хочет) Еще растет ананасный, его не сфотографировала, размером со сливу, вкусный, сочный, но в сыром виде мне не очень, в салате нормально. Его я замариную с помидорами. Несколько штук сейчас квасятся с острым перцем по рецепту "цицака". Думаю, будет вкусно. В общем, вывод такой - растение беспроблемное, посадила и особо не ухаживала, почти не поливала дополнительно, иногда сорняки под кустами выдергивала, чтоб не заростало. А в августе - хоп - и все в плодах! Урожайные. И еще какой-то третий сорт есть, забыла название, размер почти как у изюмчика, чуть крупнее, но по вкусу больше на ананасный похож, не сладкий, как изюмчик. Один кустик у меня вырос только такого.
Мне показалась урожайность маленькая у изюмного и похожих. Сажать 12 и больше кустов это практически целая теплица. Нет смысла. У овощного урожайность заметно больше, за счет более крупных плодов, да и растёт спокойно на улице, и сажать на рассаду можно позже. Его сырам не поешь, но очень вкусен в заготовках.
Нормальная урожайность, вот сколько в пакетике у меня, столько через день сейчас собираю. Так а зачем его в теплицу сажать, Вы что?) Он на улице у меня растет, просто вскопала пустое место и посадила рассаду. Но думаю, и без рассады можно было семенами посеять
У меня нет задачи вырастить супер урожай, я вообще впервые физалис посадила, не думала, что понравится. А учитывая, что я за ним вообще не ухаживаю, меня более, чем устраивает) рассада у меня была, наверное, двухнедельная, так уж получилось, что семена поздно купила. Думаю, не страшно, если б урожай начали давать на пару недель позже. И кустики-то у него маленькие (у "Изюмчика"), откуда там больше урожая? Они и так все усыпаны
И какой в итоге вырос Кондитер? Тоже сейчас к нему присматриваюсь, в магазите упаковку покрутил в руках и отложил. Вроде как тоже показался сильно мелким из описания. Но сортов там было много, могу ошибаться что это именно Кондитер был. Купил пока что Рахат-Лукум и Лакомку.