РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне овощной вообще не приглянулся, хочу именно кондитерские сорта. Посею по 2 кустику каждого сорта в рассаду, ну и по 2 посажу сразу в землю. проведу эксперимент, а кому скормить - это мы всегда найдем.
В том году сажала физалис кондитерский Земляничный, Ананасовый и Королек. Первых два сорта сьели быстро, а Королек очень урожайный оказался и скорей не кондитерский, а овощной. Всю осень ели, варили варенье, а потом просто положили в противень на холодильник и забыли про него. а сейчас прочитав эту тему решила посмотреть, что там от него осталось. Вот что обнаружила, попробовала вполне съедобный.
А я кондитерский и не садила ни разу, хочу в этом году попробовать. А овощной больше садить не буду-он нам не понравился по вкусу-не смогли мы его распробовать. Я просто смотрю некоторые собираются по 20шт садить да еще и нескольких сортов и еще сомневаются не мало ли. Все равно каждая растюха ухода требует, поэтому для того, чтобы понять нужна она вам или нет садите в первый раз немного, чтобы не было потом жаль потраченного времени и сил. Подскажите, кто садил "изюмчик" от НК, его можно как уплотнитель к помидорам воткнуть? он какого роста вырастает? а то на пакете с семенами нет информации, только расписано какой он замечательный.
Я в магазине купила семена физалиса перуанского КУДЕСНИК. Пакетиков с семенами было много, мне понравился этот. Пришла домой, почитала в интернете про физалис и поняла, что купила, неверное, не те семена. На пакете написано, что это высокий (до 1,5 метров) куст со сроком вызревания 130 - 140 дней. Кто-нибудь такой сорт выращивал? Может быть в Подмосковье плоды не созреют и стоит купить другие семена?
В какую там растопырку и 35. Он у меня просто тупо едва над землей рос. Ужас как неудобно было собирать Буду сажать. Посею до 5 марта. В августе узнаем что к чему
Значит ему у меня больше нравится земля, а вот Перуанский действительно как у Вас, одного раза хватило, больше Перуанский не покупаю, видимо ему тепла у нас не хватает.
Вы этого гиганта пасынковали? Я так по инструкции поняла, что надо... Съели все в сыром виде. Было 3 куста, из-за их роста больше половины в земле сгнило Собрала пару мисок 3-х литровых. Я и дочь с подругами быстро расправились.
Как кого? Перуанский физалис Кудесник и Колумб Колумб 1.8 м, Кудесник 1.6м У Сливового Джема так высоту и не нашла, скрытничают. Опять небось по пластунски ползать вокруг него придется
У меня на пакетике было написано "Перуанский", никакого "Колумба" и "Кудесника" у меня не было. И этого Перуанского от земли почти не было видно, низкорослый и очень мелкий. Что там можно было пасынковать! Вот Королек, тот да огромный, но я никогда не посынковала.
Похоже это был Филантроп. У него плоды по 1г. Я такое не хочу собирать, а потом из шкурок выковыривать Эти два заявлены по 3г и 8г. Может и повыше будут.
В позапрошлом сезоне выращивала овощной физалис. В сыром виде он чуднОй, а вот маринованный очень даже ничего. В прошлом сезоне я решила посадить побольше и попробовать ягодный и перуанский В результате: овощного я закрыла почти 40 двухлитровых банок, перуанский не созрел, а ягодный почти весь полопался и на вкус был как овощной. Мог он опылиться овощным? Так как консервации нам хватит на несколько лет, то в этом году планирую посадить только ананасный и земляничный. Надежда попробовать сладкий физалис с ароматом ананаса и земляники не умирает Еще с ужасом представляю, сколько будет самосева от прошлогодней плантации... Вот ее кусочек: