1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Каркас 6х9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vnukovskiy, 03.11.10.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Я бы переделал. Лагу допускается мимо стойки класть, если расстояние не превышает толщину стойки. Т.е., если стойка 50 мм, то центр лаги можно смело сдвинуть относительно центра стойки ещё на 100 мм, но не более.
    Не помню источник, но это вроде классический учебник по каркасникам.

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Простите великодушно, ещё раз перечитал весь этот бред, исправляюсь (видимо детский плачь и бессонные ночи делают свое дело :|: )
    Естественно, имел в виду не толщину стойки, а толщину обвязки!!
    Соответственно, если верхняя обвязка 1-го этажа из 50-ки и нижняя 2-го этажа тоже 50 мм, то суммируя, получаем 100 мм. Это максимальное расстояние между стойкой и лагой без потери прочности. Вот как-то так.
    Но у автора обвязка выполнена всего одной 50-кой, значит и расстояние не больше 50 мм должно быть.

3. Vnukovskiy
    Благодарности:
    4

Vnukovskiy

Участник

Vnukovskiy

Участник

Благодарности:
    4
    Надо оживить темку. :)
    Недавно проводил, спасательную операцию. Сосед набурил дырок под столбы, а мой мелкий, как то умудрился разглядеть, в одной из них, ёжика. Сколько дней он там был, не известно, но жив и здоров. Рука, в лунку, уходила почти по плечо, но одной рукой, достать не получалось, а две не лезли. В итоге просунул под него, две верёвки и вытащил, под мышки) Операция заняла минут 20, ни один ёжик, не пострадал. :aga: Потискав и попытавшись напоить молоком, ёжик был отпущен и быстро удалился.
    Дом снаружи дошил.
    Спереди решил поменять дверь, сдвинуть её чуть левее, сделать нормальный проём, под неё и нормально зашить слева.
    Последнее время, занимался бытовкой, чтобы хоть было где ночевать, а не ездить туда/сюда. Мой всем совет, не покупайте эти строительные бытовки, с оргалитом внутри. Бытовки - полное г..но, не стоят даже трети этих денег! Я её изнутри распотрошил, это просто ужас. Её каркас из бруска 40х50, причём брусок сбит так, что толщина (под утеплитель) 40, утеплитель рулонный, в половине проёмов, даже не доходит до краёв, сантиметров по 20, пароизоляция походу из мусорных мешков, а в одном месте вообще из обёртки утеплителя, ну и немерянные щели. Проёмы по 1,5 метра, без оргалита, вообще чуть не развалилась. Укрепил всё это дело, усиленными уголками, забил пенопластом, задул всё пеной с пистолета, внутри обил каким то двухсторонним оргалитом 2х2,4м толще обычного и поклеили виниловыми обоями. Теперь хочу снаружи отодрать вагонку, тоже запенить, затянуть ветрозащитой и зашить обратно.
    Потом займусь первым этажом дома. Хотел полы стелить 30-кой, потом какой нить фанерой, знакомый отговаривает, говорит хотя бы первый этаж, забей 50-кой, но кубы от этого прибавляются, а денег ещё надо много, думаю может 40-ой? Что посоветуете?
    С зашивкой стен изнутри, тоже никак не решу, чем лучше: OSB, фанера ФК, фанера ФСФ. (утеплитель будет пенопласт) Фанерой думаю прочнее чем осб, но какой фсф или фк? Можно ли использовать ФК, с внутренней стороны?
    Да, наконец то я нарисовал планировку, которая устроила нас с женой ), такой вопрос, надо сделать пролёт по внутренней, центральной стене в 4-4,5 метра, стена вроде как несущая, я думал швелером сделать, знакомый говорит, не парься, делай из бруса или доски на ребро, я теперь думаю, может сделать балку из трёх 50-ок, две лёжа, между ними одну на ребро?
    Пока как то так, буду благодарен за помощь и ответы.:hello:

Вложения:

• 2011-05-01 17.14.20.jpg
    • IMG_1853.JPG
    • IMG_1854.JPG
    • IMG_1855.JPG
    • IMG_1858.JPG
    • IMG_1849.JPG
    • IMG_1847.JPG
    • 168445042.jpg
  4. Vnukovskiy
    Благодарности:
    4

Vnukovskiy

Участник

Vnukovskiy

Участник

Благодарности:
    4
    Если кому интересно.

Вложения:

• 169160360.jpg
    • 169160363.jpg
    • 169160366.jpg
    • 169274467.jpg
  5. kostik_dakar
    Благодарности:
    1

kostik_dakar

Участник

kostik_dakar

Участник

Благодарности:
    1
    А сколько листов OSB ушло?

6. Vnukovskiy
    Благодарности:
    4

Vnukovskiy

Участник

Vnukovskiy

Участник

Благодарности:
    4
    Брал 50, осталось три листа и куча обрезков. Внутрь надо будет ещё листов 50.

7. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Был полным олухом, два года назад заказал дом у этого отис-строя. Два года доделок и переделок и конца не видно. Нарушены все снипы какие только возможно. Были бы деньги- снес и построил заново, а так приходится приспосабливаться.

8. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Одуванчики- зло...надо искоренять!

9. Vnukovskiy
    Благодарности:
    4

Vnukovskiy

Участник

Vnukovskiy

Участник

Благодарности:
    4
    Да доделок и переделок хватает. Знал бы, что у них "своя" технология, сразу бы, всё нарисовал и оговорил, как надо строить.

А как? :|:
    Я понял, что пока у меня самое зло, это муравьи. Они просто везде, нету места на участке, где их нет. Оставь что то на земле: кусок рубероида, коробку, так вскоре под ней, куча муравьёв и яиц. От бытовки их отваживаю, только машенькой, мелком. Муравейники горки, что нахожу, разоряю, но бесполезно, они везде. Муравьи чёрные, рыжих нет. Кстати они, во всём ДНП.

Если кому интересно, есть несколько фоток. В том году связал тумбы лентой, тумбы перфорировали и втыкали арматуру.

Весной закупил ПСБС, фанеру и доски, на первый этаж. Начал потихоньку утеплять и зашивать.

По последней фотке, будет гостиная 6х4, временную перегородку убрал, сделал двутавр из 150х50, сошьётся ещё фанерой, подпёрт стойками в три доски 150х50. Получилось два пролёта в 4 и в 2 метра.
    Подскажите, выдержит ли 4-х метровый пролёт, или сузить метров до двух, типа эркера?

10. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Выкашивать в момент цветения и постоянно, можно конечно "Торнадо" пройтись, и потом газонную просеять, но одуванчики суперживучи:)

11. Сайтогон
    Благодарности:
    0

Сайтогон

Новичок

Сайтогон

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы бы хоть написали где именно построен дом, а лучше какая бригада возводила, обращались ли по гарантийным работам. Насколько я знаю, Отис Строй дает год гарантии, а еще лучше как вас зовут. Неужели вам компания отказывала в гарантийных работах?

12. Vnukovskiy
    Благодарности:
    4

Vnukovskiy

Участник

Vnukovskiy

Участник

Благодарности:
    4
    Гарантия, что не развалится за год, либо крыша не потечёт.
    То что, как надо строить каркас, они не знают, это факт. По моим фотам всё видно.
    Все лаги, не по стойкам, обвязок можно сказать нету, проёмы не усилены, шаг всех стоек разный, стены в разные стороны, углы кривые и т. д. и т. п.
    Вместе с достраиванием, приходится переделывать и доделывать с гемороем.
    Да и какие могут быть работы, если всё не по технологии, разобрать дом и делать заново?

13. Андрейчик80
    Благодарности:
    69

Андрейчик80

Дачник

Андрейчик80

Дачник

Благодарности:
    69
    Засудить бы таких "строителей" лямов на 10! может пойдут в подмостерья к настоящим профессионалам учиться, если конечно желание строить останется после возмещения ущерба! Я второй год форум читаю и все больше утверждаюсь что строить себе каркасник буду сам! Руки есть, опыта на малых постройках 4-й год набираюсь, думаю 7,5*7,5 как нибудь с другом-строителем осилим!

14. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Да такие "строители" куда ни посмотри. У Друга делают каркас на втором этаже- по рекомендации, делают аккуратно. НО.
    Обшили дюймовкой, проемы нормально не оформили, подкладочную доску и вторую сверху не поставили...
    Самый перл- изнутри ветрозащита, а сам утеплитель на кровле снаружи затянули изоспаном Д...
    Спрашиваю- Зачем? чтоб дождь не намочил- у Вас же реконструкция а не строительство.
    Мы так всем делаем- еще никто не жаловался...
    Инструкция валяется рядом- ее никто не читает.

Так что, если стоит и не падает- еще не самое плохое строительство :)