1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 27

Котёл на опилках

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем MalKo119, 04.11.10.

1. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    И вот как ни крути. золоустойчивый теплообменник, проверенный на практике есть только у MalKo119...
    Но к сожалению он конструктивно не подходит для больших мощностей. Места ему много надо.

2. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @нигрол, Зря вы так, сейчас хороший студент знает гораздо больше Менделеева, другое дело, что применить эти знания не просто. На исследования деньги нужны, а кто их даст, если обычно их только берут. Посмотрите, сейчас молодежь, да и не только ходит уткнувшись в смартфоны, вот явно они там не формулами и конструкциями обмениваются, а время то идет и назад его не развернуть.
    Ракетный же котел пока во младенчестве, так сказать только первые шаги, так, что все впереди. У меня руки за мыслями не поспевают, столько всяких решений в голове крутится. Я вот после зимы опыта набрался немного и сейчас на улице запустил ракету, уже без градусников, но с о знаниями где, что и когда прикрыть или открыть надо. И ведь все получилось, хотя топливом ведро (корзина для мусора здоровая такая) пластиковое было. Вот автоматика ракете точно абсолютно необходима, только с ней вся прелесть конструкции проявляется, да и огнеупорные материалы не в последней роли. Мы сейчас трубу на 150 думаем замутить. С автоматикой на этой трубе, я думаю и полмегавата вытянет. А вот с золой действительно есть проблемы. Я ее зимой из трубы дымовой полведра выгреб, а у меня до трубы метра три канал горизонтальный, да с 5 поворотами 90 градусными. Долетела ведь, райзер на высокой температуре действительно как турбина начинает работать. 20 кВт получал в морозы, больше мощности просто топливник не смог выработать, а райзер тянул... Вот и получается если грубо прикинуть, что если на 90 трубе с температурой 1200 градусов можно 20-30 кВт, снять, то на 180 как бы 400-900 светит.

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Применять тех решения малой энергетики для большой ..почти всегда невозможно.
    хочу сказать что просто двойное увеличение диаметра райцера не есть хорошо.

Если ссылка под руками сбрось ссылку на совй котел.
    Я его честно пытался день найти.
    Тобишь прошу ссылку не от лени..по инфе очень много ее на сайтах.

4. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @нигрол, Да котел по двум темам размазан, там действительно найти терпения не хватит. Этим летом его доводить буду, зимой он действовал, но завершен не был. Проще вопросов или узлы показать/обсудить. Тему создам, как компьютеру управление котлом передам...

5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Собственно говоря меня интересует устройство бункера .. как топливо подается его запас
    Че же ракета отличается от котла Малко.

6. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @нигрол, Бункер ракете противопоказан, не может она держать запас топлива. Пока по крайней мере этот вопрос не решен. Можно в определенных рамках регулировать время горения. Ну а от котла Малко отличается так сказать разнесенной функциональной архитектурой. Это позволяет гибко и быстро менять параметры системы и по характеристикам и по топливу.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Но котёл ракета с бункером я где-то на форуме видел..я думал это твое.

8. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @нигрол, Это скорее Руслана, он с бункером, как положено, причем все хорошо работает. А я мусор жгу, мне как бы бункер не к чему, скорее не бункер, а реактор. Погоди немного, уже балуюсь над моделью. Пока модуль футеровочный хочу сделать универсальный, тренируюсь в кетчупе. Это, чтобы как кирпич, только пустой совсем внутри, но при этом удобство укладки аналогичной. Кирпич то резать можно, а здесь заиньки, пустота не режется. Вот и изобретаю.

9. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Может и Руслана. но цена там как на шатл...
    Меня это и отпугнуло.

10. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    У него нержавейка повсюду, на самом деле только райзер нужен из керамики, ну и ГК- горизонтальный канал со смесителем ВВ и формирователем факела, но это уже на любителя. Все остальной от бюджета, хоть яму в песке выкопать, только райзер с ней состыковать. ТО можно любое, только переходник- колпак надо будет сделать... Совсем дешево тоже не получится, но вот сейчас на отправку примерно посчитал Райзер с ГК около 100 -110 зеленых выходит (это в моем варианте на сегодня), дальше можете сами прикинуть, сколько в вашем регионе материалы и работа стоит. Я здесь посоветовать не смогу, думаю, что у нас цены раза в два выше любых ваших, а я только в них ориентируюсь.

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ракета отличие_ отличий никто и не заметил!

1 Самое главное смесеобразование. оно не хаотичное как в ракете, а строго организовано.
    2 из за хорошего смесеобразования процесс горения пиро газов протекает практически полностью на первой трети участка жаровой трубы.
    3 Жаровая труба и горелка,- тепло изолируются слоем углерода и полуобгоревшего топлива.
    4 отличие, что устройство смесителя горелки своим телом практически на 60% перекрывает тело жаровой трубы
    Вверху смесителя создается устойчива зона разряжение которое подсасывает вторичный пиро газ. Для чего это нужно см внизу
    Это тоже существенное отличие от ракеты.

5. Помимо теплоизоляции (а поверьте она здесь самая лучшая. так как пористость угля просто чудовищна) В верхней части топлива выделяются слабо горючие с большим содержанием водяных паров пирогазы. Но давление в топливнике отрицательное,!

Можно утверждать, что - горение первичных пиро газов с колосника...дает побуждение хим синтеза
    В которой,- первичные прирогазы (выделяясь от подсветки топлива жаровой трубой) в смеси с парами подсыхающего топлива, подтягиваются к горелке разряжением ...причем через слой горящих углей,... что получается далее думаю все знают
    Так как водород служит дополнительным катализатором горения,
    и замыкает цикл окисления топлива.
    Вот по этому принципу котел Малко уникален и при соответствующей настройке ракету запросто обставит.
    Причем этот котел не есть зарубежный плагиат, а собственная разработка автора.
    Который шел к подобной конструкции очень сознательно.
    Это доказывают первые варианты конструкции еще железного котла имеющую наружную отпускную трубу бункера.

12. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @нигрол, Откуда вдруг такие категорические неправильные познания о ракете? Да и все остальное далеко от действительности, ну не суть.
    Ну, что начнем соревнование котлов? По каким критериям будем сравнивать и можно ли использовать уже полученные цифры? Это не в плане крутизной померятся, а ТТх сравнить, так правильнее будет без хаотичного смесеобразования:)]...

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Начнем с цены. и с возможности самодеяния.
    и уже на этом пункте и закончим.

Это я хотел сказать еще о том... что котел Малко никто систематически не исследовал.
    гнет богатейшего зарубежного опыта.
    Потому никто его никому не рекламировал
    И вы прекрасно об этом осведомлены ...серррр.
    Поэтому ...Ваши карты меченные...

14. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @нигрол, Я могу подождать, у меня тоже пока промежуточный вариант настоящей ракеты, да и у других тоже. Полноценная ракета спроектированная по всем правилам науки еще только будет создана, может даже не скоро...

15. Сигарила
    Благодарности:
    10

Сигарила

Участник

Сигарила

Участник

Благодарности:
    10
    Приморский край партизанскмй район с. Николаевка
    не могу выложить разберусь кину