1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Углубление пересохшего колодца

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Владимир43, 04.11.10.

1. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Возможно. Возможно и я.
    Поэтому я и просил нарисовать доп. кольцо (пласт.трубу), как она должна быть по-вашему при т. н. вами 'углублении' в плывуне.

Возможно. Возможно и я.
    Поэтому я и просил нарисовать доп. кольцо (пласт.трубу), как она должна быть по-вашему при т. н. вами 'углублении' в плывуне.

2. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Позвольте и мне поучиться рисовать. Смею добавить в рисунок трубу асбоцементную. Нюанс: в трубе необходимо в верхней части просверлить отверстия, это даст возможность откачивая воду из трубы, связать оную с нижним кольцом колодца цементным раствором. Откачивать до схватывания раствора, отверстия потом глушатся деревянными пробками. И еще: Колонну колец, если она не скреплена, стягивать, Стяжки по завершению работ снять плывун в колодце.JPG надпись.jpg SP_A3172.jpg разбегаевка3.jpg Фото0626.jpg Фото0018.jpg . .На фото это видно, и верх трубы углубления виден.

3. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    1. Да запросто, форум - для всех и для обсуждений.
    А тех. вопросы и особенно технюансы 'на словах' не решаютсяА тех. вопросы и особенно технюансы 'на словах' не решаются.
    2. Отверстия в трубе - где у вас?
    С моб. не видать.
    3. А зачем вы трубу в глину нижним концом воткнули? Можете объяснить?

4. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Труба на фото уже вставлена в колодец из колец диаметром 80см, начало опускания. Отверстия в верхней части трубы, на фото: их сверлят коронкой D 25мм.Отверстия -технологические, для откачки.
    .. В глину нижним концом - ЗУМПФ... Для одной придорожной кафешки, с большим разовым потреблением воды, и вторую трубу в глину вогнали ниже плывуна. Что не сделаешь, когда надо сразу и много..;)

5. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Алекс, т. е. вы прошли слой плывуна до конца...
    пару вопросов:
    1 а вода как в этот накопитель попадает, если верхний конец трубы у вас выше уровня слоя воды?
    Через твёрдый слой-донный фильтр?
    2. А что было бы, если вы 2-ю трубу в глину не воткнули, а оставили висеть нижний её конец в песке плывуна?
    3. Сколько метров был слой плывуна?

6. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Пара вопросов -в количестве ТРИ. :).
    Слой плывуна -в разных местах, по разному бывает. Если нет условий (-два куба в час без мути, до этого имея 6 ведерок), то идём до подстилающего слоя, ну и немного в него. Труба не кольцо, режится на сколько надо Фото0563.jpg Но обычно просят -ВОДЫ, после любования дыркой в земле, .. На вопрос 2: -плывун он свой уровень выберет, и что в трубе, что за трубой будет одинаково при резком заборе воды. На первый вопрос: ДА, через дно и надо раскачивать в конце лета. А в остальное время верх трубы под водой, работаем то с уже существующими колодцами. Стык трубы и нижнего кольца бетонируем, перекрываясь на полметра (Больше -стяжки не снимешь, меньше -бетон некуда укладывать, штифты забивать.)

7. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Угу.
    Т. е. верх трубы всё-таки в слое воды, а не выше, как на вашем рис. И вода из чистого слоя (голубого на рис), сливается в трубу.
    А если не заглубить трубу (рем.кольца) в твёрдый слой, то плывун (песок с водой) просто зайдёт внутрь трубы снизу, где нет 'дна' у трубы.
    По принципу сообщаюшихся сосудов.
    Так, Тамбур и Владимир43?
    Или для вас это стало сейчас 'Открытием', которое вы не можете объяснить 'дураку' Пятнице, 'придирающегося' к 'специалистам'?

Алекс, 'по разному' глубина слоя плывуна - это сколько в метрах 'от' и 'до'? От 1 до - ?

8. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Алекс работает техникой и трубами 50 см, мы руками и кольцами 1 м.
    Руками плывуны глубже 3 м еще никто не проходил, да и проходить кольцами плывун смысла нет.

Я Вам сказал, в Вашем колодце нужно увеличить столб воды на полметра и проблемы решены.
    Но прежде в колодец (в плывун) нужно загнать пару колец, чтобы плывун позволил сделать столб воды 1 м.
    Это для Вас здесь что ни фраза, то открытие, без эмоций, пожалуйста. :)]

9. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вопросы к Алексу: 1. Внутренний диаметр колодца 80 см? 2. Внутренний диаметр трубы 50, наружный 70 см? 3. По схеме труба 500 см. (5 м)? 4. На фото трубу просверливают, значит просверлят и в колодце и забьют деревянные шпунты, во избежание просадки трубы до ее обжатия плывуном? 5. А вот где отверстия для выкачивания воды и почему нельзя выкачивать напрямую из трубы, или эти отверстия и предназначены для откачки забортной воды и плывуна, иначе не удастся забетонировать. 6. В трубе 50 см. человек не поместиться, какой техникой откачивается плывун, и если я правильно усвоил плывун разве бывает 5 метров, как дальше труба идет. Надеюсь получить исчерпывающие ответы. Заранее благодарен.

10. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Действительно, Тамбур, без эмоций, пожалуйста... а то влез тут в разговор:
    ни хрена не зная, что такое "плывуны" и как их проходить, а теперь пытается оправдываться...
    Вы это ваше "без эмоций" - Владимиру43 скажите лучше.
    И расскажите ему - почему нельзя продавать трубы в 1,5 м не зная толщину слоя плывуна.
    Заодно и ознакомитесь с началом спора: https://www.forumhouse.ru/threads/82430/page-19#post-4179860 вам будет полезно почитать.
    Мне одни такие же, как ваши работнички, "пытались" пройти мой плывун 14 лет назад.
    Это ваши проблемы... я не виноват.

11. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Внутренний диаметр колодца 80см -зто нет фото с большим диаметром., будем углубляться в дорожной трубе 1.5 метра, телефоном как и и эти фото, сниму. " Второе Фото0729.jpg Фото0728.jpg Фото0727.jpg Внутренний диаметр померил со стороны проточки, наружный по срезу. Я фото надписи на трубе выше размещал, поисковик, если точнее надо в помощь. Третье: Схема. она и есть схема -труба режится или наращивается. 4:
    5: ДА, для откачивания и бетонирования, за эти же отверстия трубу и цепляем при погружении. Фото0730.jpg Фото0731.jpg Фото0650.jpg Штифты забиваем в нижнее кольцо (колонна колец существующего колодца должна опереться на трубу) 6: В тубе среднего телосложения человек помещается, но активно что то сделать не сможет, .. Бетонируем стоя по пояс в трубе: в люльке (в мешке из плёнки-защита от струй воды). Фото0061.jpg Пена на воду под бетон. Плывун не откачиваем, наоборот- внешняя подача воды при прохождении плывуна. Воду откачиваем -да чем угодно: бадьёй с нижним клапаном, вибрационниками, дренажными всех мастей. Где поглубже: дренажники в последовательную цепочку собираем. ... Труба- однозначно ставиться на ТВЁРДОЕ, и дальше не идёт.

Измеряем только расстояние до подстилающего слоя - этот размер нужен чтобы определить длину трубы. А сколько в этих метрах плывуна :|:

12. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Таким умникам как Вы, я обычно говорю: Вы за свою жизнь котлет столько не съели, сколько мы построили колодцев на плывунах, и пока Вы изучали кулинарию мы строили и изучали колодцы.
    Сейчас разговор о колодцах, а не о котлетках.

Вы не пробиваемый!
    Причем здесь глубина плывуна? Чтобы увеличить столб воды до 1 м, трубы 1,5 м вполне достаточно.
    Впрочем, Вы можете заказать тяжелую артиллерию Алекса из Орла. :super:

Ну, допустим, проблема у Вас.
    Что касается проходки плывунов: 14 лет назад и сейчас мудрецов, вроде Вас, хватает, только попытки как раньше так и сейчас оканчиваются 30-50 см столбом воды.
    Впрочем, я не буду Вас отговаривать от навязчивой идеи. Когда у человека есть цель, он живет полной жизнью.
    Повторяю: в плывуны нужно уметь заходить, а не проходить их.

13. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    :) да про это и спрашиваю... если длина трубы 5 м, то и слой плывуна по высоте тоже ведь 5 м... вернее чуть меньше.

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.484

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    [quote="Пятницa, post: 4212831, member: 535465"
    Вы это ваше "без эмоций" - Владимиру43 скажите лучше.
    И расскажите ему - почему нельзя продавать трубы в 1,5 м не зная толщину слоя плывуна.
    .[/quote]

Пятница, Вы без плевков в мою сторону и дня прожить не можете.
    Еще раз; я не буду общаться с Вами и Вы забудьте о моем существовании на форуме.
    Когда будете покупать колбасу обьясните продацу чтобы она не продавала Вам её пока не узнает можно ли её Вам есть, хватить ли колбасы на всех и т. д. Эта ситуация аналогична той которую Вы мне и всем другим продавцам предлагаете сделать.
    Поздравляю, все же Вам удалось украсть у меня несколько минут личного времени.

15. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Послушайте, Тамбур, вы сами то понимаете, что пишете?
    С чего вы решили, что столб (высота слоя, глубина) плывуна у всех д. б. в 1 м и ни грамма больше?
    Пожалуйста, нарисуйте (исправьте мой рис) ваше понимание накопителя в плывуне.
    Нет, лучше чуть ранее проведите первый опыт:
    - возьмите кастрюлю,
    - налейте в неё воды,
    - опустите туда любую трубку (цилиндр) без дна,
    - не опускайте до дна кастрюли,
    - результат уровня воды внутри трубки - зарисуйте и опубликуйте тут.
    опыт второй:
    - кастрюля с водой,
    - опустите туда стакан с дном,
    - не опускайте до дна кастрюли,
    - результат - зарисуйте и опубликуйте тут.
    ...
    Владимир43 и то уже понял о чём речь и хочет, но не может извиниться...

Мда... очень мудрое изречение... В рамочку и на стенку.

Владимир, вы даёте много правильных советов, я с вами во многом согласен, но вот про 1,5 м трубы, предназначенной для плывуна глубиной (длиной) в 3 м (любой, больше 1 м) - ну никак не могу согласиться...