1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Углубление пересохшего колодца

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Владимир43, 04.11.10.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Поддерживаю burkу! Кессон - это герметичный сосуд (ёмкость), изготовленный из стали или пластика. Что тут пишут по поводу обустройства К. из бетонных колец таковым не является. Это приямок! Который не обеспечивает герметичности и грунтовые воды все равно в нем будут накапливаться. При низком УГВ в таких приямках нецелесообразно бетонировать дно для организации естественной почвенной фильтрации. При высоком уровне грунтовых вод на участке дно приямка лучше забетонировать с принятием мер для дренажа такого приямка, например путем установки в него дренажного насоса.

2. artefakt99
    Благодарности:
    22

artefakt99

Живу здесь

artefakt99

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Андрей , так что вы советуете всё же заказать пластиковый и перед установкой забетонировать дно - правильно.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Не стояло кессона никакого, ни бетонного, ни пластикового.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Субъективно, лучше все же пластиковый кессон. Но решать разумеется лично Вам.

5. artefakt99
    Благодарности:
    22

artefakt99

Живу здесь

artefakt99

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да спасибо. Наверное тоже склонюсь к пластиковому кессону. Единственное спрошу у Владимира какой всё же кессон он посоветует из опыта - тот что за 15 или тот что за 18, какой из них удобней в эксплуатации и почему.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    За 18 всплывет. К нему надо еще невсплытие за 5000 р.
    В Вологде монтируют мои кольца для колодцев Д - 90 см и высотой 1.5 метра за 6000 руб. как кессон. Внутри бетонируют дно, наверх ложат какую не тяжелую бетонную крышку, или мою пластиковую крышку за 2000 р.
    По моему это наилучший вариант.
    Если финансы позволяют, то кессон за 18000 и невсплытие за 5000 р будут конечно не хуже.

7. МВМ3103
    Благодарности:
    3

МВМ3103

Участник

МВМ3103

Участник

Благодарности:
    3
    Простите новичка, но хочу вернуть обсуждение в русло темы-пересохший колодец.
    Требуется совет:
    На дачном участке в Дмитровском районе Московской области в июле 2009 был сооружен достаточно глубокий колодец (27-ми колец, в т.ч. одно кольцо надземное). Воды в колодце сразу было не более 1 (Одного) кольца, но она была и уровень восстанавливался за 1-2 дня. На следующий год (в мае 2010 года) воды осталось меньше 0,5 кольца. Чистка колодца (выборка нескольких ведер песка) не привела к положительному эффекту - воды НЕ прибавилось. Решили колодец углубить на 2 кольца. Однако, после того, как в шахту колодца были опущены ремонтные кольца (т.е. меньшего диаметра) и копатели стали подкапываться под них, с одной стороны стало активно намывать песок и в конечном итоге бригада «подхватилась» и место работы покинула так ни на сколько и не опустив внутренние кольца. К концу засушливого лета 2010 года воды в колодце осталось на уровне не более 20 см.
    В текущем, 2011 году, бригада, действующая от компании «Гильдия колодезников» тоже почистила колодец и тоже попробовала подкопать (опустить) ремонтные кольца – не удалось - внутренние кольца, опущенные в 2010 году, заклинило в стволе и они уже не сдвигаются;
    Бригада, якобы, определили, что у меня не плавун и поступление песка связано с чем-то другим.
    Они предположили, что у нас опустился водоносный слой и чтобы в колодце была вода, его надо углубить при помощи применения стальной трубы из нержавейки толщиной 3 мм, которую, как они сказали, можно будет забивать в дно кувалдой и, производя выпорку грунта уже изнутри трубы, таким образом пройти слой намывающегося песка и углубить колодец. В основном в колодце внизу грунт глиняный. А данная труба будет служить накопительным резервуаром.
    В этой связи у меня несколько вопросов:
    1. Можно ли согласиться с выводом бригады копателей?
    2. Если да, то как можно избавиться от застрявших в стволе колодца (в самом низу) двух ремонтных колец – можно ли их разрушить, не повредив основной ствол колодца, или лучше оставить их там?
    3. Кто может посоветовать, где можно заказать трубу из нержавейки толщиной 3 мм, диаметром, равным внутреннему диаметру бетонных колодезных колец (в зависимости от ответа на вопрос № 2) основных или ремонтных и длиной ~ 1,5 метра?
    4. Возможно ли использование в качестве замены трубы из нержавейки, пластиковой трубы, о которой идет речь на форуме? Сумеет ли она противостоять усилиям грунта по ее сжатию на глубине более 20-ти метров?
    5. Есть ли у кого положительный опыт по углублению глубоких колодцев с применением НЕ бетонных колодезных колец?

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    У Вас конечно сложный случай.
    1. На месте виднее.
    2.Насчет застрявших колец. Надо знать сколько грунта достали при докапывании ремонтныз колец. Если много, то после подьема колец, может опуститься нижнее метровое кольцо. Если мало, то лучше эти кольца достать.
    4. Пластиковую трубу можно сделать так, что её не сожмет и на 20 метрах, но при докопке в плывуне, низ кольца усилен незначительно, чтобы можно трубу вбить в песок.
    5. Обратитесь в "Колодцы под ключ", у меня на главной странице сайта.
    В прошлом году они углубляли глубокий колодец пластиком.
    У нас в Кир. области колодцы в основном неглубокие (5 метров).

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Здравствуйте.
    А на мой взгляд "не профессионала", могу предположить, что Ваш колодец выкопан не на водоносный песок, а тупо - на "сколько получилось". В результате чего вода скапливающаяся на дне колодца поступает с верхних слоев - т.е это пресловутая "верховодка", или из какого нибудь верхнего,"бедного" обводненного слоя. Отсюда и такой характер скапливания. Как некогда писал предводитель "гильдии колодезников" - вода на такую глубину из верхних слоев просачивается за 2-3 месяца. Отсюда можно сделать вывод, что до водоноса Ваши копатели просто не дошли или проскочили. Брать воду из глины умеет только - извините, тов.Гудриан. А по поводу нержавеющей трубы, которую предлагают забить в дно колодца представители "гильдии", по моему,сугубо - субъективному мнению. Это полный "бред!". Впрочем "магистр Ёда", тобишь Тамбур должен на мой взгляд проконсультироваться у своих "потомственных мастеров, отрабатывавших свое ремесло на протяжении нескольких стлетий" и вразумительно ответиь Вам о какой собственно трубе "из нержавейки" идет речь и, что это за новая "потомственная" технология такая?
    С уважением.

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    1. До недавнего времени, когда не было пластиковых труб, из листового железа из нержавейки сваривали трубы по внутренним размерам колец и делали попытки забить эти трубы глубже в грунт. Редко такое углубление заканчивалось успехом, так как все эти изобретения теоретиков в очередной раз с треском проваливались, трубы легко сминались и наотрез отказывались углубяться.
    Такой способ углубления пытались практиковать до 2000 года. Сегодня этим никто не занимается, много об этом говорят, но никто это не практикует.
    Так что это технология прошлого века. Пластик еще никто из наших мастеров не пробовал, все еще впереди.

2. Гильдия колодезников направила (попросила) лучших мастеров в Дмитровском районе помочь человеку с его бедой. Профессиональные бригады такими работами не занимаются.
    Недостроенные колодцы такой глубины ремонтировать крайне сложно. Данный колодец уже кто-то пытался неудачно углубить и все же мне удалось уговорить мастеров братьев Киримовых сделать все возможное по ремонту данного колодца.
    Так как в колодец владельцы бухнули огромные деньги, мы иногда просим бригады, чтобы они использовали все свои знания и умения для того, чтобы попытаться спасти колодец. Подробности попытки углубления мне не известны.

3. Одни ругают Гильдию колодезников в бреду и бессильной злобе, кто-то говорит нам спасибо.
    Но мы работаем как информационный центр, мы не роем колодцы, мы говорим о колодцах и о тех, кто их строит и направляем специалистов туда, где в них нуждаются.
    Все это делается для повышения профессионального уровня мастеров колодезников. :|:

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    А я считаю, что если заказчик обращается в Вашу "гильдию" и Вы направляете к нему мастеров, то после того, как работа была выполнена (хоть и неудачно), говорить, что мы не роем колодцы. Мягко говоря некорректно. Разговоры, разговорами, а свой % за заказ Вы все равно берете (убейте меня если это не так). Но за ответ все равно - спасибо! Первый раз обошлось без :mad:!
    Начинаем понимать друг друга...;););)
    А вообщето слово - роем, я бы заменил на слово - копаем.

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Бывает конечно, что перекопали, но очень редко.
    Здесь не тот случай, т.к. две бригады спускались и не смогли не заметить откуда идет вода?
    Я сам не ставил, но прошлой зимой моя бригада углубляла колодец, кольцом из нержавейки. Клиент сам откуда то привез. Ничего сложного.

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Я всегда говорил, что Гильдия колодезников - это информационный центр.
    Успехи как и неудачи принадлежат, увы, не нам.

Может, Вы сами этот вопрос решите, избавите меня от этого?
    Возьмите веревку, мыльце.:|:

С работяг невозможно заработать. А если это профессионалы? То они на дядю не будут работать - эти тонкости нужно понимать!
    Мы помогаем профессиональным бригадам, только поэтому они нам не отказывают и не шутят с теми заказами, которые мы им передаем. Они работают нашими кольцами, вот и весь секрет. Мы зарабатываем с колец - 9 заводов только по Московской обл.

14. МВМ3103
    Благодарности:
    3

МВМ3103

Участник

МВМ3103

Участник

Благодарности:
    3
    Гильдия колодезников направила (попросила) лучших мастеров в Дмитровском районе помочь человеку с его бедой. Профессиональные бригады такими работами не занимаются.
    Недостроенные колодцы такой глубины ремонтировать крайне сложно. Данный колодец уже кто-то пытался неудачно углубить и все же мне удалось уговорить мастеров братьев Киримовых сделать все возможное по ремонту данного колодца.
    Так как в колодец владельцы бухнули огромные деньги, мы иногда просим бригады, чтобы они использовали все свои знания и умения для того, чтобы попытаться спасти колодец. Подробности попытки углубления мне не известны.
    [/I]
    Простите, я не понял, Вы о чьем колодце говорите, о моем?

2.Насчет застрявших колец. Надо знать сколько грунта достали при докапывании ремонтныз колец. Если много, то после подьема колец, может опуститься нижнее метровое кольцо. Если мало, то лучше эти кольца достать.

Ответ Владимиру43:
    Дело в том, что при докапывании практически доставали только песок, который намывался. Ремонтные кольца НЕ опустились совсем, т.е. нижний край ремонтных колец находится на том же уровне (на дне), что и нижний край метровых колец. Но ремонтные кольца зажало, они не сдвигаются по отношению к метровым. Как их можно достать?

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Бригада отдыхает дома, спросить не у кого.
    Думаю, если достать не получается кольца, можно разбить и вставить пластиковую трубу. Владимир43 думаю поможет с пластиком.

Прежде, конечно, нужно выслушать мастеров, которые спускались в колодец. Необходимо точно знать, что там произошло на самом деле и что можно предпринять.
    Если в колодце та картинка, которую Вы описали, работы по углублению несложные.
    Но если: нижние кольца ушли в сторону, треснули нижние кольца - не выдержали вес стопы колец, кольца очень слабые - дешевые, наблюдается разрыв ствола - верхняя часть стопы вниз не продвигается, камень на дне колодца.. Причин может быть множество и Вы можете о них не знать. Вы знаете лишь то, что Вам сказали.