РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смущает, что на упаковке указано 80° и 1 час. Сфотографировал, чтобы точно передать информацию. Не специалист, трудно судить, но прокалка в моем понимании это несколько горячее, градусов 180 хотя бы...
Вот и я так подумал, а вы подтвердили Одно дело, когда электроды хранятся в неотапливаемом складе с перепадами влажности и покупатель сразу обращает их в дело (обязательство производителя предупредить потребителя во избежание недоразумений в качестве сварочного шва)... и совсем другое, когда после покупки в январе электроды хранятся в квартире до апреля-мая и только потом в дело (и то, если сверху не капает). Согласитесь, есть разница
Вообще то я бы посоветовал не увлекаться прокалкой (не путать с сушкой) электродов без соответствующей оснастки. Дело в том, что для различных покрытий есть свои рекомендованные температуры и установленное для этого время. Так что для одних покрытий высокая температура (да еще и неконтролируемая) может только навредить, а для других - эта температура будет мала.
Хм...читать безусловно полезно, когда есть молодость, здоровье и память. Тут уже годы, понимаешь, что учиться уже бессмысленно, ибо ПЗУ дырявое. Приеду на дачу, кликну свои сообщения...вот такая вот музыка, такая блин, молодость... Это я к тому, что благодарен конечно за ссылки, но на даче инет через сотовый, мало что загрузишь, увы
Согласен с тем что написано, сам замечал такое не раз, если сырую лосинку МР3 кинуть сразу в печь, то обмазка отлетит, а если они полежат и сами немного подсохнут, то тогда нормально. А сам я конечно прокаливаю крайне редко, скорее от нечего делать. Но так варю в основном заборы, разницы особо не заметно, хотя прокаленный только что электрод зажигается гораздо легче.
На счет того какую печь для прокалки выбрать кидаю ссылку, там этих печей на любой вкус и цвет. Смотреть (На одном рекламном сайте, который вдруг модератор отредактировал)
Ребята. Я по жизни встречал когда заказчик (сварка металлоконструкций в аэропорту Киева) требовал от поставщика электродов помесячную поставку только свежих электродов упакованных в герметичные пачки (термоусадочная пленка), в пачках различного веса. Соответственно потом на смену сварщику выдавалось то количество, что соответствовало расходу согласно сменной нормы и ни грамма больше. Разумеется в этом случае ни сушка ни прокалка не производились.