1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Закидайте меня гнилыми помидорами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mihhak, 05.11.10.

1. сергейбездомный
    Благодарности:
    18

сергейбездомный

Живу здесь

сергейбездомный

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Приветствую mihhak.
    То что вы описываете- пирог стены, это от избытка теории.
    У меня братишка также вот заморачивался... внутри вполкирпича селикатным, потом кбб потом мокрый фасад... Тож все переживал за прочность, бетонные перекрытия... Чушь полнейшая. Причем также вот подгонял по высоте, хитро все слои перевязывал (кбб и селикатный кирпич).
    В итоге жене не понравилось место и он построил второй дом, уже без этих заморочек. Гораздо проще и дешевле. Прочности хватит.

2. mihhak
    Благодарности:
    20

mihhak

Участник

mihhak

Участник

Благодарности:
    20
    О, первый солидный помидор. Мол шибко умный, теории перечитал

Давайте всетаки попробуем оценить колодцевую кладку где в качестве наполнителя применяется какай либо из теплоэфективных блоков.
    Кстати насчет того, что на стенки хочу вешать. Батареи, розетки, окна, двери, хочу спокойно штробить каналы и тд и тп. Посему внутри хочу кирпич.

3. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    1. Что касается любых тяжелых штуковин, то на пеноблок все это вешается вообще без каких либо проблем. Можно повесить хоть пол тонны, засверливаете буром пару дырок см 5 диаметром, туды цементный раствор, в него втыкаете арматурины или нужные крепежи. Ффсе. Если киль на 100 объект, то просто вкручиваете дюбеля для ПБ и к ним крепите.
    2. Выполнить розетки в ПБ, на порядок проще и быстрее чем в кирпиче.
    3. Окна, Вы в любом случае будете крепить в ПБ, сразу за облицовкой из кирпича. Или Вы их собрались поставить во внутреннюю кирпичную кладку? Тогда это будет амбразура с бойницами, и откосы промерзнут в радиусе пол метра вокруг окна.
    4. Двери ставятся в коробку. Коробка легко и надежно крепится к любому материалу.
    5. Более спокойного "штробинья", чем "штробинье" в ПБ, трудно придумать... Трудоемкость на порядок меньше, результат тот же.