1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 75

Мои работы LEON42

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем leon42, 05.11.10.

1. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    Продолжение.

Вложения:

• IMG_1467.JPG
    • IMG_1440.JPG
    • IMG_1441.JPG
    • IMG_1442.JPG
    • IMG_1443.JPG
    • IMG_1444.JPG
    • IMG_1465.JPG
    • IMG_1466.JPG
  2. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    Крыша тоже будет утеплена и покрыта металлочерепицей, оставшейся от строительства крыши.

Вложения:

• IMG_1468.JPG
    • IMG_1469.JPG
    • IMG_1470.JPG
    • IMG_1478.JPG
  3. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    На 7-ой фотографии в 287 посте справа немного видно два щита, крышу колодца)

4. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Шруповерт узнал - Макита, такой же сосед взял три дня назад - вернул с другим жалом, вертит хуже:mad:. (По серьезу - наверно есть хорошие насадки, а есть китайское г...?)
    Колодец - интересно! Тоже есть потребность своем выступающее из земли бетонное кольцо облагородить.
    А как и чем обжигаете? И полимерные шетки при такой технологии сильно изнашиваются? (они ведь значительно дороже металлических)

5. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    Есть хорошие битки, на них зелёная етикетка приклеена, я такой пользуюсь до сих пор.
    Поначалу заморачивался счищал "обугленность" железной щёткой, и ручной и насадкой на дрель.
    Когда купил полимерную, понял что в этом нет необходимости. Стоит у нас "Стайер" 100 мм. в диаметре - 150р.
    мне хватило её на колодец. Для конуры купил новую. На обоих осталось примерно по сантиметру щетины, впринципе ими ещё можно работать. Обжигаю обычной паяльной лампой, в магазине покупал примерно за 450р. До этого мучался корейской газовой горелкой с электро-поджигом. Поджиг 550р. + газовый баллончик 60р.

Вложения:

• IMG_1362.JPG
    • IMG_1353.JPG
  6. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    хорошо вам, я у нас дешевле 350 давным давно не видел

7. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
  8. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Специально ждал чем дело кончится! Всё как всегда. Дизайн и идея ...- главное состарить! Ну, главное вам нравится.
    У вас снег не выпадает, у нас в первую же зиму вынос крыши стал бы дверью будки. Для собаки намного важнее помост перед будкой на котором она могла бы лежать-сидеть (не на промёрзшей земле), а от дождя собака и в будку спрячется, достаточно небольшого выноса чтобы косой дождь в будку не заливал.

Я уже выше писал, что "ваш способ" имеет ряд недостатков. Первое- плохо представляю открытое пламя в столярке (лично я даже искры от электричества боюсь), но это не главное. Вы обжигом "закупориваете" древесину и пропитки-морилки плохо впитываются, в итоге, особенно на улице, "цвет" весь смывается, подобный эффект можно наблюдать на сильно смолистой струганной сосне.

Вот я будку в прошлом году переделывал...

Вложения:

• 1.jpg
  9. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    По поводу снега согласен, зимой старую будку заваливало под самую крышу. Помост перед будкой планирую сделать из каркаса старого дивана разобранного в выходные) тоже утеплю. Не знаю нужно ли это, т. к кавказец дажев 25-ти градусный мороз на снегу чувствует себя превосходно. Даже когда идёт снег, отказывается лезть в конуру.
    По поводу обжига где-то читал на форуме, что в старину древесину «окуривали » прямо в костре, это продлевало ей срок службы, но я обжигал конечно не из этих соображений. Морилка на водной основе возможно смоется, но не антисептик. К тому же покрытый яхтным лаком в 2 слоя. Время покажет.

10. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    Да, моя первая работа, телега, я не состаривал её, просто покрыл самой дешёвой морилкой и покрыл самым дешёвым лаком, вот она облезла. Лак весь потрескался и морилка "стекла".

11. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Окуривали- это коптили на дыму, а в костре - обжигали. Древесина меняет свои свойства, становится твёрже и устойчивее к загниванию. Эта устойчивость и связана с закупориванием древесины.

Яхтный лак который к яхтам не имеет никакого отношения. Про это я даже писать не буду уже надоело. Свои "шишки" они самые правильные.
    Будет также как и с телегой, только через 2-3 года если повезёт. Про обработку уличных изделий тоже писалось уже ни раз и ни два.

Вложения:

• 06_booths_01_s.jpg
    • 06_booths_02.jpg
    • 06_booths_03_s.jpg
    • street_06_big.jpg
    • 027.jpg
    • 13_fotogal_309.jpg
  12. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    Ничего не вечно. Если не трудно, лично мне напиши про обработку уличных изделий, или ссылку на пост скинь, плиз. По-поводу яхтного лака вроде только положительные отзывы слышал.

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Было бы правильнее написать - напишите пожалуйста.
    А слабо вам самому, с самого начала, все темы leon42, перечитать.

14. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Будем надеяться, что он и имел это в виду...

Яхтный лак не более чем маркетинговый ход. Первый раз я обжёгся лет 20 назад когда мне деревянные евроокна обработали дорогущим теккуриловским лаком, который кстати сказать с успехом выпускается и продаётся до сих пор даже без изменения этикетки. Через год весь низ окон (место контакта с дождём) был в лахмотьях.
    Потом были ещё попытки, но...яхтного лака это большое заблуждение. Масляные лаки (varnish), коим является яхтный, получают путем варения смол в масле, в качестве смол обычно используется алкидная или алкидно-уретановая. Для яхтных лаков вроде обычно используются алкидную. Если при производстве лака добавить больше масла, то лак будет более мягкий и более способный к растяжению, такие лаки используют для отделки предметов с наружи помещений, где древесина менее стабильна и более склонна к изменению размеров. Если же в лак добавить больше смолы, то он будет более жесткий, такие лаки как правило используют для отделки предметов находящихся внутри помещений, мебели и т. п. Предметы находящиеся внутри помещений менее подвержены изменению своих размеров.

Яхтными эти лаки называют потому что они вначале применялись для отделки яхт, но на самом деле это просто лаки для наружной отделки. На западе такие лаки как правило в своем названии имеют слово Spar. Также данные лаки могут в своем составе иметь ультра-фиолетовый (UV) фильтр и возможно могут содержать антисептирующие добавки для предотвращения гниения древесины. При минусовых температурах эластичность пропадает... со всеми вытекающими проблемами.

Часто можно встретиться с заблуждением, что яхтные лаки более износостойкие чем обычные мебельные лаки, и многие отделывают ими мебель и считают, что таким образом получают более износостокое покрытие. Но как уже было сказано выше эти лаки более мягкие и для мебели менее пригодны.

Подтверждение моих слов легко найти даже на официальном сайте того же производителя http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_o...ialov/laki/unika_super_polumatovyj.2012.shtml.
    Необходимо регулярно следить, особенно за состоянием подвергающегося атмосферному воздействию, лакового покрытия и, при необходимости, производить ремонтную лакировку. Что такое ремонтная лакировка и как она сочетается с состаренным деревом вам рассказать.!?

15. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Leon42, из своего опыта посоветуйте лак для разделочной доски, что бы не только для красоты, но и пользоваться можно было. Своего опыта нет, а советов столько набралось, что голова крУгом. :faq: