1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 75

Мои работы LEON42

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем leon42, 05.11.10.

1. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    Leon42, Интересует отделка для улицы. И собираюсь сделать стол на веранду, что то вроде обеденного. Подсостарю, чем посоветуете покрыть, нравится по цвету ваша полочка с часами, очень.

2. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Если на веранду (крытую), то можно и яхтным лаком. Часы и полка пинотекс(орех или палисандр) потом быстросохнущий лак, так как делалось в квартире и изделия небольшие.

По улице...
    Как вы правильно заметили – ничто не вечно! Только есть несколько НО.

Начну с того, что я сам небольшой эксперт в этом вопросе. Могу лишь поделится опытом и умозаключениями по этому вопросу.
    Уличные изделия вы можете защищать от атмосферного воздействия чем хотите. Вопрос не в этом, а как я уже писал ремонтопригодности покрытия. Можете покрыть тем же яхтным лаком, если вам повезёт и при определённой заботе (на зиму убирать, защищать от дождя и т. д. и т. п.) он продержится без изменений несколько лет, но потом его придётся ремонтировать, а это сложно (в разы сложнее чем нанести на новую поверхность, а при состаренной древесине практически невозможно)… оно вам надо? Лично я использую пропитки-морилки, как говорится чем дороже тем лучше. Есть много разных производителей и линейки продукции у них разные. Я например использую пинотекс, для улицы лучше использовать ультра. В принципе он самодостаточен при нанесении в несколько слоёв. Можно при выбеливании волокон верхний слой нанести бесцветный и обновлять его при необходимости. Весь ремонт сводится к однослойному покрытию без особой подготовки. Правда не знаю как данный способ будет сочетаться с «погорельцами». Знаю, что изделия обработанные подобным способом (фото будок), защищают водорастворимыми лаками. Они не дают такой плёнки ка яхтные и при необходимости ремонта достаточно нанести «ремонтный слой», также без особой подготовки.
    Нельзя использовать одни и те же составы для улицы и внутри помещения. Уличные составы более агрессивны в них куча всяких добавок (от грибков, от жуков, солнца, влаги и т. д.)

3. Nahal
    Благодарности:
    577

Nahal

Живу здесь

Nahal

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Аналогично Leon42 пользуюсь на улице пинотекс ультра (желтое ведро). Забор из широкой струганой доски 5 лет в один слой. Только на сучках из-за выделения смолы побелела древесина, а так полет нормальный. Лак яхтный недорогой под навесом круглый год, в два слоя, 5 лет тоже терпимо. Но пинотекс лучше.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А я покрывала сенеж аквадекор (декорацию колодца и крышку) Крышка постоянно зимой под снегом, начала шелушиться через 2 года, но у меня сенежем внутри дома, и этим же на улице (только в 3 слоя)

5. bulatov
    Благодарности:
    89

bulatov

Участник

bulatov

Участник

Благодарности:
    89
    Leon42, Спасибо за ответ, я тоже использую пинотекс, только в зеленой банке, помоему классик, цвет орех.

6. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Во прям такой же почти вопрос! Тоже делаю уголок и стол на открытую веранду
    На улице - у меня есть объекты - покрыты лазурями -пропитками типа Пинотекса (только от французов 3V3 и немцев Dufa) не скажу, что идеально - но в принципе как им и положено по описанию.
    На веранду хочется по выразительнее - соответственно лаком, но колерованный лак не люблю буду цвет выводить морилкой или чем-то типа Пинотекса

Вопрос - МОРИЛКОЙ (водной) ИЛИ ПРОПИТКОЙ? Скажется это на конечной стойкости изделия - на финише покрытого лаком ? (солнечный свет почти не будет туда попадать)

Спасибо!

7. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А кто -то может подсказать =чем красить, чтобы получить такой цвет?

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
  8. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Водной не пользовался. На стойкости не скажется, всё внешнее воздействие принимает на себя лак.

На фото орех на два слоя или смешаный с палисандром.

9. Кемеровчанин
    Благодарности:
    93

Кемеровчанин

Живу здесь

Кемеровчанин

Живу здесь

Благодарности:
    93
    leon42, Спасибо за полезный и интересный материал! Приятно, что в наших краях есть такие мастера! Поиском наткнулся на Ваши труды, почерпнул много идей и методов работы по искусственному старению дерева. А окунулся я в эту среду случайно, так как нужно было ставить забор и хотелось что-то сделать из дерева красивое самому. Один пролет уже осилил. Медленное это дело и трудоемкое, а длина забора 30 м:(. За то глаз радует:). Попутно спрошу: имеется ли у Вас опыт наружной обработки дерева краской Биотекс Стандарт? Привлекла цена и внешний вид. Пробовал и Олимп, и Сенеж, и Биотекс Универсал. Кстати мы не соседи?

10. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Морилка водная, по сравнению с морилками на растворителях или пропитками имеет несколько приглушенный цвет, не такой сочный. Это лично мое мнение.

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.594

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.594
    Помню, была морилка Торфяная, жидкая и в порошке ...всё водное.
    Вот эта под паком была хороша "до безобразия", сочная и цвета натурального, природного...что-то ближе к Ореху.
    Торф, в общем.

12. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Не очень давно накупил всяких водных и нитро морилок отечественного производства посмотреть-попробовать. Ничего не понравилось. Сейчас при необходимости беру импортный концентрат. Его можно разбавлять и водой, и растворителем. Я пользуюсь растворителем, аромат не цветочный, уже привык. Вот и растворители импортные не так убийственно благоухают как наши.

13. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Биотекс пробовал, очень "эконом". Рисунок не выделяет, расход очень большой (в 2 раза точно больше чем тотже Пинотекс или Топлазурь Белинка), Держится плохо (на 2-3 год начинает на сосне шелушится), Покрытие в финише Очень матово-белёсое. Короче очень не АЙС. По всем другим вопросам ответил в личку.

14. Кемеровчанин
    Благодарности:
    93

Кемеровчанин

Живу здесь

Кемеровчанин

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я бы с удовольствием покрыл забор Белинкой, но затем был бы задушен ЖАБОЙ. Она где-то рядом ходит постоянно;).

15. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Это так кажется. Разница в цене в 2 раза и на этом все плюсы кончились. Обьём меньше1л-0.8-0.9л. Расход больше в два раза (биотекс очень жидкий, как вода) особенно торцевые спилы. Пинотекс 5-7 лет до обновления, а биотекс 2-3 года. Сам внешний вид проигрывает. Теперь возмите вводные цены и помножти на все эти "коофиценты" и поймёте что ваша ЖАБА душит вас в не том направлении.