1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 75

Мои работы LEON42

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем leon42, 05.11.10.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Я тоже не знаю ответа.
    Это что-то из области психоанализа в покупательском спросе. :flag:
    Я прекратил такой эксперимент ещё в 1995 году, после того как моя тумбочка на полгода зависла в мебельном магазине. Оказалась не востребована.
    Сейчас стоит у меня под ТВ...жена довольна. :)] тумбочка 95.jpg
    Ps - а вот Сегодня наверняка "ушла" бы, судя по тому, что народ стал таскать "старьё" даже из мусорных контейнеров...Короче, ничччего не понимаю..:)].

2. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    На авито ходят не за авторскими работами, а за "купить по дешевке" (строго IMHO) :)]
    "Разговор серой крысы с белой мышкой:
    - Ты такая мелкая, белая, тебя и не видно, а тебя все любят, кормят, лелеют;
    я такая огромная серая, всем под ноги попадаюсь, но меня ненавидят и бьют.
    - У тебя, крыса, просто PR хреновый... " ;)

3. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Оружие и не продавалось! Так, для понимания расположения. Это не всё, только "ребёнково"!
    Естественно не продаётся!

В том то и прикол, что многие хотят готовое (по разговорам), многие даже и не видели до сих пор данный способ отделки. Заказывать :faq: сейчас это как лотерея, не знаешь где потеряешь! Если интересно могу рассказать про афигенно-эпический случай с моим другом, по опыту заказа состаренной мебели!
    В целом вы наверно правы, "лестничники" единственные в классической столярке кто ещё хоть как-то держатся на плаву! Хотя по разговорам, тоже всё больше жалуются на вытеснение с рынка всевозможными модульно-секционными аналогами.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Пожалуй да - Лестница, это не мебель в её широчайшем ассортименте.
    Имею ввиду лестницу Ручной работы.

5. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Как-то не очень понятно, не по объявлению, но всё уходит! По знакомым? или какие-то другие "площадки" продаж?
    Тумба зачётная! У вас наверно вопрос цены встал, вещь судя по всему не дешёвая. Я же за дарма отдавал! Спроса не было, даже торговаться никто не звонил! А себе оставлять уже некуда, делал на продажу, без оглядки на домашнее использование. Скорее всего так потихоньку и раздорю (хоть на подарки не тратится, всё экономия)!
    Так я и продавал по дешёвке и не позиционировал сиё творение как авторское! хотя это наверно и так видно.
    Значит я серая крыса с "хреновым" пиаром...:flag:

6. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Я тут пока строюсь, естественно чего нить себе делаешь. Тут же фото и на Авито, помониторить спрос. Больше всего по окнам звонков было. Но это опять таки не мебель.

7. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Ну шо ж Вы сразу на себя-то шкурку тянете, как наш белорусский друг:aga::aga::aga:
    Это шутка юмора была, просто совпало, что удачной для нее оказался вопрос, случайно поднятый именно в Вашей теме;)

8. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Да, я понял, что это шутка-юмора! Я же щёки не раздувал, а мужественно принял! Это как в другом анекдоте -"меня хоть горшком назови, только в печь не совать...":)]

9. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Пока разговор зашёл про белых и серых, всё таки расскажу поучительную историю про заказ состаренной "мебели" другом в баню. Давно собирался.

Есть у нас в городе одна достаточно крупная и наверно единственная такого масштаба контора. Хотя нет, не так... Есть у меня друг, любитель текстурированной сосны (у меня насмотрелся)! Построил он большую баню и начал её отделывать и обставлять. С мебелью мы вопрос решили, а от дверей и окон я отказался. Говорю -"Купи дверь входную металлическую, а окно пластиковое... и будет тебе счастье". Нет он не поверил и решил судьбу испытать, типа, хочу чтобы всё в одном стиле было! И заказал у выше обозначенной конторы дверь и окно. И долго он не мог нарадоваться на эту чудесную контору... и скидку ему сделали и наличники на окно с одной вроде стороны подарили, и всё почти вовремя привезли, в стрейч-плёнку упакованное, и доставка до места вроде бесплатно или очень мало! Короче, сказка, а не контора! Было это всё ЗИМОЙ, с установкой на весну!

Пришла весна и началось! Установку он ждал долго и вообще все следующие операции проходили в некотором ожидании, так как началось лето-сезон и заказов много, некогда заниматься вещами не приносящими прибыль! И вот случилось... приехали монтажники. День первый. Дверь встала как родная и качество (визуально) на высоте, а вот с окном сразу начались проблемы. Во первых качество самой отделки оставляло желать лучшего, как с текстурированием так и с выкрасом! Во вторых размер окна не совпадал с заказанным, не в ширь не в высь, ощущение такое что чужое окно привезли. Было принято решение- с помощью хозяйской (почему-то?) бензопилы расширить проём... и вопрос был улажен! Дальше началось самое интересное. Дверь от монтажной пены стало подклинивать в коробке, сняли и строганули, естественно эти строганые места старить никто не стал и в дальнейшем когда их подкрасили (опять же не с первого раза) цвет не совпадал. Сама дверь была явно не уличная, я об этом сразу сказал. Это пол беды! Кованые декоративные петли, были неправильно сделаны и дверь открывалась только под острым углом градусов на 70. Кованные подвесы были отрезаны, декоративная часть вернулась на дверь, а шарнирная выброшена и заменена на обычные дверные петли. С окном оказалось всё ещё хуже... Как только его открыли, кстати оно тоже открывалось меньше чем прямой угол, стало понятно что без посторонней помощи это окно никогда не закрыть. Рама тонкая, стеклопакет большой и тяжёлый... рама створки сразу просела с хрустом и для закрытия пришлось приподымать створку. Наличники к размеру окна подогнаны небыли, вообще не было никаких запилов и пазов. Просто состаренная доска, которую нарезали на месте в размер и прикрутили в стык друг к другу. И ещё интересный факт. При изготовлении изделий весь крепёж скрытый, то есть все саморезы маскировались, где накладками, где пробками деревянными, а при монтаже всё прикручивалось обычными чёрными саморезами без всякого декорирования. Не знаю какими правдами и неправдами они его уговаривали, но всё оставили как есть. Вроде как за окно взяли только стоимость стеклопакетов.

Со временем дверь стала подшаркивать в коробке, а к осени (дожди, хотя вода напрямую на дверь вообще не попадала и баня не топилась) и подклинивать. Короче, к приходу холодов, дверь распёрло так, что он её открыть не смог, а когда с помощью не дюжей силы ломика её открыли, закрывать пришлось кувалдой (через досточку), но всё равно бруски "обвязки" лопнули. Сам декор на двери обзавёлся не предусмотренными щелями местами до 1см. Стало по этим дефектам понятно, что сие изделие к столярным каноном не имеет никакого отношения. Проще говоря, был сделан мебельный щит в размер двери, а потом на него с двух сторон в накладку приклеен декор, визуально напоминающий дверь. Так "дверь" и простояла в закрытом состоянии пол года. Фирма была поставлена в известность и обещала сделать новую дверь. Новую дверь делали очень долго, не без постоянного подпинывания со стороны заказчика, в процессе выяснилось, толи всё производство, толи какая то часть находится на режимном объекте, проще говоря на зоне. Вторую дверь привезли... цвет не тот, первая палисандр, а привезли тик. И самое интересное отказались бесплатно ставить, снимать старую, снимать с неё всё фурнитуру, переставлять на новую. Просто оставили дверь рядом с баней и уехали, сказали, что клиент вы противный и все у вас не так и всё вам не нравится.

Итог... Окно которое не открывается, входная рассохшаяся дверь (я её в последствии как мог реанимировал) и вторая дверь без коробки прислонённая к стене! Вот такая история!

10. miroslav1971
    Благодарности:
    1.029

miroslav1971

Живу здесь

miroslav1971

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Неделю назад тут консультировался, была идея столешницы из спилов вишни, прислушался к советам, спасибо:), превратил в вешалку...
    Больше всего мороки было с шлифованием, подушки пальцев постесывал)

Вложения:

• DSCN2385.jpg
    • DSCN2400.jpg
    • DSCN2408.jpg
    • DSCN2411.jpg
    • DSCN2416.jpg
  11. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Хорошая вещь ленточная шлифмашинка...:super:

12. miroslav1971
    Благодарности:
    1.029

miroslav1971

Живу здесь

miroslav1971

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Пока только с помощью закрепленной в тисках болгарки с насадкой под наждачку...
    Спилы тонкие, приходилось держать кончиками пальцев:)

13. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Надо было вклеить спилы в вешалку а потом спокойно шлифовать.

14. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Прежде чем спил вклеить, надо сначала одну сторону спила выровнять.

15. miroslav1971
    Благодарности:
    1.029

miroslav1971

Живу здесь

miroslav1971

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Перепады в спилах 2-3 мм, так что не получалось все одновременно, были бы не охваченые участки спила.