1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 75

Мои работы LEON42

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем leon42, 05.11.10.

1. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Крепление столешницы обьяснить сложно, ножки упираются в поперечные зафрезерованые бруски.

Сидушка к ножкам... не помню, но просто, через бруски или уголки.
    Спинка к ножкам... мебельные евровинты в "потай".

С креплением особо не заморачивался так как планировалось всё разбирать до досок и уносить на зиму в гараж, но традиция не прижилась.

2. ПУТИЛОВЕЦ
    Благодарности:
    67

ПУТИЛОВЕЦ

Живу здесь

ПУТИЛОВЕЦ

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Все ОЧЕНЬ КРУТО.
    Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО:
    1 За идеи:hello:
    2 За информацию, обязательно попробую::
    3 За то что руки зачесались, аж немогу как чешуться, боюсь придется на болконе начать, главное чтоб жена с тещей поймут.:)]
    Еще раз СПАСИБО

3. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    LEON42, здравствуйте! Работы ваши очень понравились. Хочу спросить вашего совета. Осенью 2010 поставил беседку из оцилиндровки. Хочу декорировать ее методом обжига (на ForunHouse вычитал) - это для декорирования уличной поверхности. Вопросы следующие: какую щетку все же лучше применять для внешней обработки - металлическую (если металлическую, то какая должна быть толщина щетины), или абразивную. Щетка должна быть чашеобразной или дискообразной (обрабатывать планирую болгаркой)? После браширования какое финишное покрытие посоветуете использовать (пропитки, краски, морилки) с учетом того, что 1. это будет внешняя поверхность, контактирующая с внешними воздействиями окр.среды, 2.что обрабатываемая поверхность достаточно велика (вопрос цены), 3. что требования к конечному результату более низкие, чем к мебельным поверхностям, 4. что все же хотелось видеть матовую (более естественную) поверхность, а не глянцевую, 5. ну и вопрос долговечности покрытия? Можно ли приступать к брашированию при минусовых температурах или лучше дождаться тепла?
    Спасибо заранее!

4. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Методом обжига я бы не советовал. У нас во дворе лавочки ставили обожонка- как-то декоративный эффект на них не долго продержался даже под лаком. Также если сам из Кемерово помнишь несколько лет назад у шашлычки в Красной поставили забор обожжёнку, а к осени его закрасили морилками. Обожжёнка- не практично. Под брашировку обжигать не надо. Брашировать лучше дискообразными щётками вдоль волокон, поперёк вы разорвёте весь "рисунок"- по этой причине чашкообразная щётка отпадает. Щётки металические, болгарка с регулируемыми оборотами+ обязательно средства защиты.
    Обработка какая душе угодно и какую финансы позволяют. Выбор у нас всё равно не богатый. Биотекс(экономично)-матовая поверхность и с каждым годом всё матовее и матовее, обновлять каждые 3-4 года. Пинотекс- дорого, но оно того стоит, поверхность слегка глянцевая(благородная, без "пошлости"), цвет держится 3 года почти без изменения. Как альтернатива можете попробовать "Сенеж"- не плохого, не хорошего сказать не могу, по людским отзывам вроде неплохо.

По минусовым температурам не скажу- сам не пробовал! Работа муторная и монотонная вы сам околеете, а если людей не жалко можно и попробовать- в конце-концов хвойные вечнозелёные. потом отпишитесь по минусу.

Всех с праздником... Мужики!

5. Satanas
    Благодарности:
    119

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Работал с Сенежем. Лак пропитка неплохо себя показывает.
    Но уже 5 лет пользуюсь вот таким аква-лаком http://www.akvakraska.ru/katalog_produkcii/akva/laki_akva/vd-ak-142/

не сочтите за рекламу.
    Действительно хорошая вешь!
    По цене чуть ниже Сенежа, но сохнет гораздо быстрее.
    3 зимы забор и беседка простояли, не выгорает, свойств не потерял вроде.
    Лавочки, стол и шкафчики покрыты Маршалом. Не было такого цыета у аква-лака. К тому же Маршалл на расстворителе, долго сохнет очень. А так тоже неплох.

Белинка мне совершенно не понравилась, делали другу забор, зашелушилась после второй зимы. Ему рекомендовали ее. Не просто так покупалась.

Может кому полезно будет по этой теме.

6. Алексей Шершун
    Благодарности:
    24

Алексей Шершун

Живу здесь

Алексей Шершун

Живу здесь

Благодарности:
    24
    естественно лаком нужно покрыть и ничего не размокнет

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
    Спорный момент. Размокнет так , что глазам не поверится, сразу почернеет. Фанера особенно, она ведь слоеная и рыхлая.Всего лишь дело времени.:hello: Подольше послужит, пожалуй, окраска : постоянно возобновляемая.

8. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Автору огромное спасибо и респект!
    Открыл для меня замечательное дело - хобби - увлечение, которое отлично отвлекает расслабляет радует. Начал с маленьких полочек, вчера закончил подставку под зеркало... Хочу покуситься на кухню своими руками (фасады)

В условиях дачи и возможности работы на свежем воздухе (нет проблемы пыли) - все действительно не так страшно и сложно.

ВОПРОС:
    Все же чем лучше покрывать. Я пользовался двумя вариантами - французская лазурь Bois из Леруа Мерлен и морилка наша рублей за 20 на воде. Второй нравится больше - вода, меньше химии, сохнет быстрее. Но ляжет потом ли на нее лак хорошо и на долго? Какой лак - любой? или тоже лучше на воде?? Поделитесь опытом коллеги!

9. dautov
    Благодарности:
    752

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Фото покажите? У водных морилок одна маленькая проблема, поднимается ворс. А у пропиток на основе уайтспиртов ворс твердеет и легко сошкуривается.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
    Тонирующие водные красители красители в своем большинстве круче поднимают ворс и обозначают слои дерева, в сравнении с красителями, разводимыми уайт-спиритом...Во, Даутов, в одно время и об одном и том же. Значит все верно .:)]:)]

11. dautov
    Благодарности:
    752

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Юрий благодарю зато и бьёмся.

12. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Фото моей кривой подставки пришлю:) Не было фотоаппарата и телефона с фото под рукой. Кстати тем еще и хорош этот стиль, что прощает огрехи - эдакий стиль "Маша и медведи", неточности ( не все конечно) не в ущерб . а порой в плюс, не то что с убогой ДСП.
    По морилке ..то о чем пишете ощутил. когда работал с полом. После подгонки и шлифования подумал, что обречен на полное Г..., начав покрывать его водной морилкой. Все было неровно и пятнисто. Потом сменил морилку на французскую Lasure Bois и покрыв ее затем лаком особой устойчивости той же фирмы получил весьма приличный результат. Отдельные неровности и видимые гвозди совершенно его не портят, скорее идут ему - опять же такой грубовато прощающий стиль.

В отношении же моих первых опытов с мебелью, на состаренных досках особого подъема ворса от водной морилки не заметил.
    А вопрос повторю - любым ли лаком можно запечатать водную морилку или лучше на водной основе?

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
    Водную морилку кройте абсолютно любым лаком. При условии полного высыхания первой.

14. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Если вспомнить когда то давно :ogo:. После высыхания водной морилки , её сразу крыли мебельным нитролаком , затем мелкой наждачкой снимали поднявшийся ворс по потребности ещё раз нитролаком и окончательно паркетным лаком. Такое покрытие мой наставник называл" дешевым блеском" .

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Абсолютно рабочий вариант! Против поднятия ворса хорошо помогает межслойная шлифовка. После первого тонкого слоя лака (причем неважно какого), самой мелкой наждачкой или шлифовальной губкой (я вообще беру старые, забитые пылью кусочки) нужно пройтись и сбить ворс. Последующий сой или несколько лягут уже без ворса :)