1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 75

Мои работы LEON42

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем leon42, 05.11.10.

1. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    А можно по-подробнее. Сказал А.

По теме. В кузне за ваши деньги любой каприз. Встречал описание, как мужик вышел из положения. Обточил на точиле обычные шестиграные болты с имитацией под ковку и покрасил с патинированием, получилось очень не дурно если фотку найду выложу.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
  3. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо всем!

"ИМХО, самым простым по моему опыту - изнутри на шканты с клеем"

Слушайте а вот это бред или нет? Просверливаем для шкантов не изнутри, а снаружи фасад и наполовину или насквозь ДСП каркас под ним и туда вбиваем шканты - получаются эдакие деревянные гвозди. Будут ли держать? Будет ли красиво?

Или вот идейка: сначала чуть фрезой потом саморез потом закрываем древянным каким или метал. кругляшом?
    Может какие готовые (пуговицы дерев.) где нить находим

4. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    И все же о лаке: кто каким реально пользовался? потоптался сегодня в Леруа-мерлен и не купил пока( Кива есть Тикуриловская около 600 руб водный для мебели 3V3 ...и всякие наши там Ярославские раз в пять дешевле еще какая -то ЛАКРА с большими понтами: водный экологичный по новой технологии и очень низкой ценой ... даны выкрасы - так хрен отличишь на досочках импортный и наши раз в пять которые дешевле. Вопрос что я выиграю купив импортный? (сам я ранее только им пользовался) только ли процесс или результат - красоту и долговечность, отсутствие запаха? А может наша химия тоже ничего? ( я какой-то краской ленинградской старый дом родителей покрыл - лет 10 стоит без изменений! И еще: кто что предпочитает для состаренной доски: матовый полуматовый полуглянцевый (в чем разница с пред??) глянцевый. Матовый по идее для старины более адекватен?

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Не бред. Держать будет, конечно. Будет ли красиво - каждый решает сам :) Я бы так не стал делать.

Можно и так. Готовые пробки деревянные есть навалом разл. диаметра и конфигурации :) Только опять же - "на вкус и цвет все фломастеры разные" :)

Что касается остальных вопросов. Для состаренного дерева глянец не очень... Лучше мат\полумат... Разница не всегда видна :)

Для лестницы покупал 3V3, для балок и всякой всячины - ярославский лак какой-то полуматовый. В принципе доволен и тем и другим.

6. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо. Тоже решил что глянец не для состаренного. И мне кажется лакировка для состаренного дерева не так ответственна по сравнению с предметами где требуется равномерность глянца и цвета.
    Вот например, что пишут о проф. обработке
    Удавиться! Славу богу с состаренной доской такое не требуется.
    ..Вчера на пробу взял лак - какой -то "главный технолог" . Никто не пользовался?

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Глянцевый - официальный, торжественный..
    Для дома - матовый, шелковисто-матовый..
    Поли-Р для паркета.

8. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Поли - Р вроде хорошие отзывы находил вы им пользовались для мебели?

9. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Да. Как говорится-"при всём богатстве выбора". Это чуть ли не единственая марка широко представленная "у нас" в магазинах, не считая лаков ещё "хужее".

В полне себе неплохой лак, за сравнительно небольшие деньги!

10. vvrusnak
    Благодарности:
    2

vvrusnak

Участник

vvrusnak

Участник

Благодарности:
    2
    Эту кухню я делал сам, и это мой первый опыт ( там несколько фотографий) dommasteru.ru/kuhniasvoimi.html. Считаю, неплохо, по крайней мере, кухня теперь любимое место отдыха жены, это для нее солнечный, теплый и уютный уголок. Ссылку оставить нельзя, просто посмотрите с http.

11. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
  12. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Начало в 12посте.
    Просматривал тему и увидел, что так и не выполнил обещание. Финальная стадия калитки + бонус. Звонка только нет, решил на зиму не ставить.

Вложения:

• 6.JPG
    • 7.JPG
  13. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Вот сделал ещё один стол и лавочку. Спасибо (Джузеппе) за мастер класс- https://www.forumhouse.ru/threads/4906/page-22#post-2847277 По использованию фрезы.

Так что в вашу честь назову комплект -"Джузеппе".

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  14. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Приветствую всех! Вот решил тож занятся , мне 41 год и начал я задумыватся а что делать буду если до пенсии доживу а работать водилой уже не смогу, ну нравится мне дерево, делаю на даче все сам до последнего гвоздя, и нравится мне делать все ни так как у людей, ну ни могу я стандартно и не хочу я людей нанимать и поэтому приходится приходить к положительному результату через много неудачных попыток). Например печь сложил на 5 раз) Многие скажут что не лезь где не знаешь и не умеешь, ну не лезу я только в том случае если исправление моей поделки будет практически не возможно, например фундамент залить или каркас дома сделать)). Ну так вот а то в сторону уклонился. Хотел бы я спросить у хозяина темы да и у всех возможно ли при наличии всех инструментов,( вот собрался на днях макиту купить) и при достаточных навыках немного подрабатывать на даче, мне кажется эта красивая мебель под старину не выйдет из моды в ближайшие дестялетия)). А старина мне нравится сама по себе , хобби у меня кладоискатель хожу по полям и ищу разные древности в земле( с прибором) уже много лет. Поделки первые у меня конечно не казистые пока но мне нравится). Вот пару фоток с первым что я сделал это топорища для топоров 11 века, извеняюсь что фото при искуственном свете толком не видно. Вообщем если поможете то вопрос первый у меня такой. Думаю что изготовлять всю мебель следует из сухой древесины и поэтому решил закупить пару кубов разнообразного соснового обрезного материала и сложить его на даче для высыхания под навесом на улице. Правильно? Хватит ли времени до весны для просушки? Делать попробую с самого простого с лавочек и грубых столов. Спасибо за ответ.

Извеняюсь но фото выложить не удалось только после 55 сообщений)

Знаю что трудностей будет много но буду идти к цели)

15. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Сразу можно спорить! Вы уверены что на 5 раз печь правильно сложили!? Просто общался с профи печниками, так они очень не лестно отзываются о самоделках. Фундамент залить? Что там можно испортить? А каркас всегда можно поправить!

Во-первых, что в вашем понимании "все инструменты", не в каждой столярной мастерской есть все инструменты! Во-вторых, Макита- это бренд и не всегда цена на него оправдана, на вашем месте брать макиту с переспективой не вижу смысла, а если брать то самое необходимое и рабочее(что чаще юзаете). И наконец в-третьих, сбыт- это самое проблемноеи к сожелению главное. Тут кому как повезёт. Я когда начал заниматься деревом, все знакомые и друзья, ходили и говорили- "мне бы такое". Как только у меня стало по-свободнее со временим я предложил-"давайте!" Сразу все потерелись. Расчитывать на сторонних покупателей глупо, любая мастерская "задавит" вас обьёмом и демпинговыми ценами, особено не в сезон. Не знаю как у вас, а у нас за последнее время появилось несколько полностью специализированных контор, несчитая, что в каждой столярке свояют нечто подобное. И цены упали раза в три.

Короче, тут одного успешного рецепта нет! Кому как повезёт.

Думаю, для начала вам нужно почитать спец. литературу. От туда вы узнаете, что уличная сушка даёт максимум 30% от породы, а усушка 13-16% влажности и то не всегда, а для изготовления мебели нужна 8-10%. Время усушки зависит от уличных условий (погоды) и от толщины и породы древесины пиломатерьяла.

Удачи!