1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У меня вот вопрос по размеру гаража, было 6х7,2 по внешним, если не ошибаюсь, это 5,6х6,8 по внутрениим, не мало получилось? Уже пользуетесь? Удобно? Все машины проходят?
    Я вот хочу со своим определиться.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Жаль поздно прочитал и время было...Ладно заеду - предупрежу заранее.
    Тем более по отоплению будет не лишним инфы почерпнуть.
    Ездил к архитектору, потом к проектировщице по газу, случайно встретил там районного авторитета (по монтажу газового оборудования:)).Потратил полчаса.
    Результат: 101-е китайское изменение проекта: увеличение габаритов котельной, два дымохода для бойлера и котла. Диаметры для дымоходов и вентиляции Ф150 рекомендовали. Позвонил опять архитектору : надо бы стеночку перенести, кое-что подправить... Кстати ни разу не слышал как он матом ругается..:). скоро, по ходу услышу:flag:.
    Что бы от магистрали до приборов трассу проложить и расположить счетчик и все приборы в котельной и на кухне можно было без применения кувалды и отбойного молотка,без переноса несущих стен и разборки перекрытий (умываясь горючими слезами).
    До 1 мая грозятся зарегистрировать проект на поселок, потом в Мытищи
    получать ТЗ, потом заказывать проект (у проектировщицы, которую посещал),
    потом монтаж трубопровода, индивидуального распределительного пункта, приборов и котлов...
    Думаю к этому времени дом уже постоится , только кто строить то будет, если я буду газом заниматься:faq:.

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Для котла 150 -нормально, для бойлера 120 за глаза, а вот вентиляцию не меньше 200 заставят делать или два по 150. У нас вентиляция тоже 150, а газовщики 200 запроектировали. Будем вопрос решать.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Да для бойлера можно меньше (выход у него 110-й), но нехай будет 150. По вытяжной:faq:
    Я так понимаю : диаметр вытяжки зависит от объема бойлерной. У Вас какой обьем?(или площадь?). У меня 15-17м3, может 150 хватит? Мне надо решить пока не поздно, что бы не пришлось " вопрос решать" хотя бы по диаметру вытяжной вентиляции:).
    Раньше хвастался, что газом будут специальные люди заниматься. А оказалось это общепоселковым (до дома) , а дальше каждый сам по себе.
    Так , что походим и мы. Кстати газовый "авторитет" сказал: да делай ты как хочешь - сделаю и согласую. Думаю чем больше косяков я наделаю, тем больше ему работы , а мне расходов:). Против его работы я не против, а вот насчет "непрофильных" расходов я категорически :no:. Поэтому в ближайшее время встречаюсь с конкурирующей "группировкой" буду лбами сталкивать:)um: "... а ещё он называл тебя земляным червяком.." и т.д.)
    Пока рекомендуют энергонезависимый котел TERM, и бойлер Ariston.
    У вас что предлагают в проекте?

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, точно, по объему помещения, не по площади. У меня объем 36м3, значит вам хватит и 150. Я считала по формуле, которую нашла на форуме " 3 x h x S =П r2 x 1,5 x 3600 , где
    3- трёхкратный объём
    h - высота помещения
    S- площадь
    П- 3,14 (Пи)
    r- радиус в квадрате
    1,5- скорость воздуха в воздуховоде
    3600- количество секунд в часе
    выводим радиус канала
    R= корень квадратный из 3 x h x S/16956 в эту формулу подставьте высоту и площадь своего помещения
    диаметр равен 2 r "
    А газовщики в проекте мне посчитали так 3V/v x 3600,
    где V - объем помещения, v - скорость в воздуховоде при естественной тяге (они приняли за 1).
    По поводу бойлера. Газовщики, которые нам будут подводить газ, сразу сказали, что только не берите Аристон. Потом их слова мне подтвердили на фирме, где мы будем брать котел и бойлер. Все советуют Мор-фло, американский.

6. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Получилось ... визуально огромно. Заезда пока нет и машины не ставил т.ч. пока не понятно:)

7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    5,6 маловато в любую сторону (это, коннечно, для 2-х авто).

8. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    не согласен... машина 2 метра(у меня таких нет:aga:) от стены 0.8 между 1 ... на стоянке такого не всегда получается:)]

Интересно... а я не планировал под бойлер... в чём фишка? хочу косвенного нагрева:faq:

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    0,8+2+1+2+0,8=6,6м

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хочешь как-нибудь заеду к тебе на корпоративной "Тундре"? Думаю от ощущения огромности не останется и следа:). ПОставишь ещё квадрик и газонокосилку , вот пожалуй и все.
    Вот достроишь дом, куда деньги девать будешь?:)]Купишь броневик и не один.
    Если серьезно: Вряд ли будешь ставить две машины в гараж, максимум одну.
    У знакомых с гаражами машины стоят на улице (максимум под навесом) причем круглый год. На вопрос почему - ответ : лениво, а потом там и места у меня нет:) : квадрацикл, снегоход, два скуттера, водный мотоцикл, катер. А между ними : газонокосилка , мотоблок,генератор, компрессор, стартовая для фейерверков.(старая мебель , бабушкина прялка и т.д. ,ну и все , что дорого как память)

Для работы бойлера косвенного нагрева требуется постоянная работа отопительного котла (даже летом), поэтому советуют отдельнй водогрейный котел. А отопительный посоветовали энергонезависимый, в котором , якобы, нечему ломаться, поскольку в нашем районе нет путных спецов обслуживать навороченные котлы( долго ждать комплектующих). Но , я так понимаю, это мнение газового "авторитета", которому неохота связываться со сложными девайсами. Я его понимаю. Себя тоже стал относить к старым ретроградам, поэтому рассматриваю пока этот вариант как основной. Понимаю, в то же время, что при современной логистике и комуникациях можно себе установить и эксплуатировать любое самое навороченное оборудование. Но "опыт (блин!)- сын ошибок трудных", тормозит (блин!) мой "гений - парадоксов друг" (низкий поклон А.С.)

Кстати у второго фрилендера в габаритах ширина 2,2 м указана.
    Но если "лопухи" зеркал сложить, редко какой автомобиль шире 1,8м будет:hello:.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вот спасибо за формулы! За отзыв по Аристону тоже.
    По котлам, бойлерам вопрос открыт, актуально все , что связано с возведением коробки. В данном случае колличество и диаметр дымоходов/вентиляции, чем гильзовать. Например проектировщица сказала, что в советские времена им запрещали проектировать нержавейку.До сих пор рекомендуют асбесто-цементные трубы..:|:.

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вот так ее удобнее визуально воспринимать:

Диаметр вент.канала:
    D = 2√(3hS/16956)
    h – высота помещения
    S – площадь помещения

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Все таки считаю, что надо сейчас определиться с котлом и бойлером. Объясню почему. Во первых, заранее будете знать диаметр дымохода, который нужен непосредственно той модели, которую выберете и как я поняла уже ТУ на газ будете заказывать, а там надо марку котла и бойлера указывать. А насчет материала гильз, тут я не советчик, но на ветке по дымоходам что то не больно асбест жалуют. Что то нафлудили мы тут, надеюсь ТС простит нас.:hello:
    Спасибо, арчи, как всегда систематизировал, мне что то лень было, скопировала из старого сообщ.:|:

14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    :)]Виноват... что-то часто в последнее время стал делать ошибки в расчётах:faq:
    в принципе раньше писал и присоединяюсь к АлБуту: будет навес на пару машин, а гараж так для газонокасилки и старой мебели:)]

А что плохого в том, что летом работает котёл? Если все остальные потребители отключены? Тем более что работает пять минут в час. У меня кольцевая схема.

себе ставлю ACV SLEW 160 (завтра привезут вместе с элкотлом "Star Control 6" и радиаторами) он с электротэном 2,2 кВт, правда ставлю его из-за неимения пока газа. Но в принципе летом можно отключить и будет работать как обычный накопительный бойлер.

15. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    вчера вечером мотнулись посмотреть... а то ребятки молчат:)
    всё... больше керамики не видно:( домик стоит серенький, но... жене почему-то нравиться и таким:)]
    окошки укрывают;)

Вложения:

• DSC02960__.jpg