1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Классно всё! Молодцы! У меня вопрос по поводу эфирной антены, тоже хочу поставить на фасад, но меня отговаривают, типа лучше чем на крыше, только на крыше! Какое расстояние у вас от ближайшего ТВ передатчика, вообще поподробнее этот момент осветите пожалуйста!

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Все здорово! Архитектору - зачет, дизайнеру - зачет!
    Даже не верится, что за год можно было так много сделать. Интерьеры впечатляют:super:.
    А почему не показываешь сердце - пламенный мотор - котельную?

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Здорово! Всё так красиво и уютно! Молодцы!:super: Поздравляем с новосельем!:victory:

4. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Спасибо, дизайнеру всё передал!
    Вчера написал сообщение ... и не отправил, запарился:close:

Написал в другой теме, но решил поместить и тут, так как мысли о моей стройке.
    Человек совершает "покупки" в двух случаях: из-за желания обладать и... из страха... потерять, не успеть, не соответствовать, не найти дешевле, и т. д. И постояно, на каждом шагу это ощущается, а на стройке ТЕМ БОЛЕЕ. Только ленивый не пытался меня нагнуть, в смысле напугать непопровимыми или очень дорогостоящими переделками, если только я не закажу у них и по их непомерной цене. Сейчас, когда ремонт позади, могу со всей ответственностью заявить: хоть я и не спец и не обладаю наработками и секретами, опытом профиссионалов, но я бы сделал всё гараздо лучше, даже на порядок лучше, но... получилось бы дольше и загнал бы себя окончательно. Для меня это не работа, а лишь временное хоби. Поэтому с удовольствием слежу и восхищаюсь темой moning https://www.forumhouse.ru/threads/106472/page-7 вот пример, не доступной для меня экономии и качества. И самое главное отсутствия недоделок и косяков. Сразу делается так, как представляется "заказчику".:)]

Да, это одна из пугалок! Мне квартире устанавливали две антены, советовался и с домом, приезжали два раза. В первый приговор: 30 тыс... ? за что? В ответ: поставим почти профессиональную антенну, с выносом мачты чуть ли не на 6-8 метров. Спрашиваю: а еслиб у меня был бы 1 этадный дом с плоской кровлей тогда что на 12-15 поднимать? Нафига так высоко? В итоге решил ставить спутник, цена таже. Потом узнал, что у спутника есть "ямы" в грозу, метель и. т. д. Поехал на рынок в магазин ... и после разговора с тремя разными источниками и уверениями, что ближе к космосу не всегда лучше решил всё-таки пока поставить аналоговую, и поставить под крышу, чтоб не дырявить железо. Кто-то пытался говорить о наложении сигнала под железной крышей, поэтому на всякий случай опустил на метр ниже. Купил за 1000 руб самый сильный типа усилитель... Вот и все умозаключения. Растояния до вышек не знаю, вернее где они находятся у нас даже не представляю. В разных комнатах сигнал разный, или разные приёмники в телевизорах, но в среднем теже 19-20 каналов, что были и в квартире. Качество на 4+. Кронштейн под спутник повесил, но денег пока нет. Вопрос отложили до ... следующего ... ли... года.

5. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Алексей, ну ты... запарился:|: хорош только с "жабой" своей общаться:aga: я недавно выкладывал результат. Да и особо показывать нечего. Всё получилось довольно компактно и ... так как хотел съэкономить и сделать ну ... очень правильно-довольно дорого:faq: Пошёл, сделаю свежую фотку...

Вложения:

• DSC03903__.jpg
    • DSC03904__.jpg
    • DSC03906__.jpg
    • DSC03907__.jpg
  6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    На первой картинке в глубине подиум (пьедестал почета?:)) для газового котла?
    Бойлер на стене (косвенник, электроический?)?
    На второй картинке настенный электрокотел? И две горизонтальные прибамбасины - узлы ТП?
    Эстетично. Люблю, когда инженерка красиво сделана:super:.

7. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Да, подиум сделал для котла. Бойлер на 160 литров косвенник с ТЭНом на 2,2 Квт, газа то пока нема... , принять ванну не хватает. А так вроде нормально. Две горизонтальные прибамбасины это ГидроЛогоЭко, а вот на ТП это на первой фотке в правом нижнем углу.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Это "Гидра..." - гидросмесительный узел , он потом без проблем к газовому котлу подойдет? Сам выбирал или сантехники схему наваяли? (коллектора ТП обнаружил на фотке).
    А электрический останется как резервный котел?

9. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Присоединяюсь к воссторженным отзывам!
    Vits, сколько раз захожу к Вам в тему столько раз удивляюсь темпам вашей стройки, особенно отделки...вот уже и картина над камином. Мужу ставлю в пример Вашу стройку:super:.
    Стульчики на кухне приглянулись. Подскажите пожалуйста цену и фирму-производителя.
    Жена молодец!!!:super:

10. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Спасибо, жена ...до...во...ль...на! :|:
    Все удивляются... и я в первую очередь:faq: До сих пор не верю что 99% работ позади и... главное успели к декабрю. О "батарейках" (причинах) столь стремительного движения... уже писал.
    Посмотрите здесь http://www.nadivane.su/itemID/10/10792/. Заказывали дороже, нам важно было, чтоб привезли вместе со столом. А наш стол не у всех был даже в течении недели. Жена просит обратить внимание на цвет-светлый крокодил А7, чуть не заказали тёмного крокодила, и вообще там расцветок уйма. От себя хочу добавить: порадовали китайцы, таких добротных креплений частей стульев... давно не видел. :)]

Это спецколлектор для газовых котлов Бакси с возможностью реализации погодозависимой автоматики. Для электрического он бесполезен. Я до конца не понял, но вроде он даже и не выравнивает давление по разборам? Так как нормальных сантехников по началу не нашёл, то схема моя и узел этот брал сознательно из своих хотелок. Электрический будет резервным. Сначало думал для бани, но ... электроконвекторы там будут правильнее.

11. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Спасибо большое! Вот, именно форма каркаса понравилась! Китайцы действительно молодцы! Радует цена - очень приятная для таких стульев. А то мы по традиции в Икее хотели стулья купить, но к сожалению, хорошие стулья там по 5т.р.

12. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    В ту среду следующая засада... из кранов пошла ржавая вода:mad: Нашёл поставщиков водоочистки, созвонился, в четверг приехали...
    1. Не правильно установили. Мой сказал, что автоматика не нужна, повышает давление до 4. Лох... когда сам разобрался-обыкновенное рыле потока, только подороже и наверное подолговечнее, хотя время покажет.
    2. Из-за постоянной работы выпрямителя и как следствие титанового анода-катода - за три недели, визуально по налёту, как буд-то работал месяца три-четыре.
    3. 2-й и 3-й фильтры были перепутаны, т.е. Картридж Aquapro APP-5 5 мкм ( картриджи механической очистки на основе гофрированного полипропиленового полотна. Картриджи поставляются для всех типов стандартных фильтропатронов.
    Ресурс от 3 до 6 месяцев) не работал совсем.
    4. Угольный картридж ко всему прочему отошёл и лежал на дне баллона...
    Сервисный инженер привёз лимонной кислоты: регенерировали титановый, немножко 2 и 3. Но времени было мало решил заказать новые.
    В итоге бюджет похудел на 12 тыч:mad: А качество воды, особенно горячей - практически не улучшилось. В пятницу друг привёз из Москвы картриджы. В субботу установили автоматику и новые картриджы... и всё встало на свои места:)]
    В воскресение на радостях привёз ёлку и барбекю: ёлку поставили, первые отбивные пожарены;)
    Тёще нашли прикольные причиндалы для с/у ... такое ощущение, что они шли дополнением к плитке.

Вложения:

• DSC03917__.jpg
    • DSC03909__.jpg
    • DSC03911__.jpg
    • DSC03910__.jpg
    • DSC03914__.jpg
    • DSC03915__.jpg
  13. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Может я упустил, анализ воды делали, какое содержание железа?

14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Сам уже не помню. Вот выкладываю. Результаты анализа воды № 2585/10
    Дата/время окончания анализа: 09.11.2010
    Количество проб=3: Общая=1 С консервантом на железо=1 С консервантом на сероводород=1
    №Определяемые параметрыЗначениеПДК (Предельно допустимые концентрации)
    Швейцария, Вода высшего качестваДиректива Совета ЕС 98/83/ЕССанПиН 2.1.4.1175-02
    1Мутность (ЕМФ)65,40 / 1,78(к)0,51,02,6
    2ЗапахПрисутствуетОтсутствуетОтсутствует2
    3pH (отн. единиц)7,137-86,5-8,56-9
    4Общая жесткость (мг-экв./литр)5,481,5-2,5 2,57,0
    5Общая жесткость (грейн/галлон)16,00---
    6Общее Fe (мг/литр)6,82(к)0,050,20,3
    7Двухвалентное Fe (мг/литр)6,33(к)---
    8Марганец (мг/литр)0,176(к)0,020,050,1
    9Суммарное количество сульфидов (мг/литр)0,02(к)---
    10Сероводород (мг/литр)0,0084(к)--0,003
    11Гидросульфиды (мг/литр)0,0116(к)---

Как видите превышение по железу нереальное, больше чем в 31 раз.
    В анализ верю с трудом и на самом деле пока не парюсь. Пусть посёлок заживёт хоть на половину. Вот тогда буду делать анализы. Вот только на что они повлияют. Вариантов по очистке у меня практически не осталось. Рассказка из жизни: купил жене машину и о боже есть бортовой комп, но он кастрирован, чтоб начал что-то путное показывать нужно отдать 160 у.е. Поехал на ТО решил сделать сюрприз... Сделал, сначало не поверил расходу. Её малявка кушала больше чем моя камри...:mad::faq: Полез в инет и правда-это особенность этого движка. Вот и спрашивается нафига такие знания??? Заправлял её раз в неделю и не парился:)]

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Я маньячил по поводу водоочистки полгода, прошлую осень и зиму, у меня очень похожий анализ воды, железа 5,0 марганец 0,15. Излазил весь интернет, здесь на форуме все темы по водоочистке прочитал. Зарядил множество фирм своей проблемой, здесь на форуме тоже, предложения варьировались от 60 до 150тр. Ну я и передумал вообще, что-то делать. Дом то, до жилого состояния довести не удалось. :( А прошедшим летом визуально вижу, количество железа в воде уменьшилось, прежде нальешь воду в бутылку, на следующий день вода как не крепкий чай, и стенки бутылки все в ржавом налете, а сейчас только небольшой осадок на дне. Это я в подтверждение тому, что пофигизм, не всегда плохо. ;)

П.С. Люди, а как теперь смайлы вставляются??

П.П.С. И все же, судя по вашему анализу, одними картриджами обойтись не удастся, они так и будут дохнуть. :(