1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. Jeneva82
    Благодарности:
    1

Jeneva82

Новичок

Jeneva82

Новичок

Благодарности:
    1
    Виталий я вами восхищаюсь! Ваш проект поражает сроками исполнения и конечным результатом! Жена у вас молодец, проделанна колосальная работа!

2. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Обживаемся. Воюю с водой и снегом:) Только уберу-складирую снег... тут как тут-оттепель. Выкачиваю воду из фильтрационного колодца. Получается раз в три-четыре дня. Откачиваю метра на 2-2,5. Так что, что не сливается из канализации, с лихвой добираем со двора. Второй раз затопило позавчера гараж, то ли ветер, то ли...

После сегодняшних отказов:
    -по многострадальным воротам, вроде сварил, осталось покрасить... но это уже в новом году, числа 5-6
    -по аркам, прозевали хороший дубовый шпон или отмазываются... в общем 5-6
    -по перилам... даже не стал звонить:faq:;
    можно подвести итоги.
    Сегодня доделали потолок в котельной. Вчера жена преподнесла первый подарок к новому году-диван в гостиную.

Вложения:

• DSC03919__.jpg
    • DSC03920__.jpg
    • DSC03921__.jpg
    • DSC03930__.jpg
    • DSC03932__.jpg
    • DSC03933__.jpg
    • DSC03934__.jpg
    • DSC03935__.jpg
    • DSC03936__.jpg
    • DSC03938__.jpg
  3. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Сегодня с утра ждал сюрприз-отключили электричество, вроде как какую-то деревню подключали. Девчонки наделали себе бутербродов, я же поехал на заправку-не могу с утра без кофе, заодно и блинчики. Перед отъездом растопил камин, после приезда ещё подкинул. Когда в третьем часу дали электричество, котёл не включился:faq: ... тёплые полы остыли, но температура в доме была больше установленной;). Часам к пяти приехали мои девчонки... и нас ждал ещё один ... новогодний подарочек:)]. И вообще я заметил, что переход от стройки к ... размеренному проживанию в доме, происходит как-то тяжело. Ни как не можем привыкнуть, что всё позади, ни чего не надо покупать... просто не можем остановиться и... дотрачиваем последние тугрики... на благоустройство:close:. Ещё днём пофоткал при дневном свете зал и последний сюрприз от жены...
    На последнем фото видно: кресло заняло своё место у камина, думаем ёлочку уберём и возможно докупим ещё одно, для симметрии.

Вложения:

• DSC03942__.jpg
    • DSC03943__.jpg
    • DSC03944__.jpg
    • DSC03947__.jpg
  4. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Ты верь, достроится она, мечта пленительного счастья!
    (это я себе заклинание придумал, глядя на вашу стройку).
    Вопросик, диван какой фабрики, симпатишный такой!
    И еще, может уже писали, я тут на столбики забора обратил внимание, кирпич желтый какого завода, цвет очень понравился, а мне облицовываться надо, обязательно, кирпич ни как не выберу!

5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Эт я тебе лучше подскажу, всю Самарскую область обьездил:close:, (жаль нет смайликов с не позитивными рожицами, а нужны) Жёлтый в 3 местах, кинель-черкасский в Самаре офис, Кротовский ездил туда без матюков не рассказать. Оба завода не дают ни каких гарантий на то, что отгрузят. Кормят обещаниями, вплоть до ...да приезжайте от девушки на проводе, до ....вы что кирпич расписан на 2 месяца вперёд и это по приезду за 270км . Плюс геометрию этих заводов узбеки у меня забраковали, а в кротовке сам начальник не гарантировал однородность цвета. Уже просчитывал дом штукатуркой обделывать когда наткнулся на тольятинский завод, их там оказывается несколько. И в разгар лета, середина июля , откопав с большим трудом их координаты, узнаю что жёлтый только что испекли и он в свободной продаже. Но ухватить его можно в ближайшие 3 дня. Прилетел и удивился идеальности цвета и нормальной после предыдущих геометрии. Вывозил 2 дня, Еврофура стояла по 8-9 часов в очереди. Красный уже не дали, брал через посредников крутящихся на заводе. Но их трудом доволен, все проблеммы с транспортом и пересылкой налички они взяли на себя. По т/ф заказываешь, они пригоняют требуемое количество фур, отдаёшь нал водиле, и ни какого гемороя.:victory:

6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Шикарно и уютно то как:super: Я правда не с начала начал следить за строительством но темпы впечатляют:)
    П.С. Ну хоть у кого-то нормальная зима, а мы наверное в этом году снега так и не увидим:(

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Для самарского региона на личном опыте рекомендую этот кирпич
    http://zsm-kirpich.ru/,
    тоже есть огрехи, но в целом хороший.

8. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Спасибо огромное! Посмотрел сайт, коричневого у них нет!:flag: По проекту, у меня его где-то 30% от всего объема облицовки! Будем искать!:nono: А в чем заключаются огрехи этого кирпича?

Всех с наступающим Новым Годом, всяческих успехов, главное здоровья!

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Сколы, наверно от доставки, зачем-то штамп на некоторых городят сбоку, ладно бы снизу или сверху, но на лицевой то зачем. Геометрия на 8 баллов, самарским и 5 много, с их полумесяцем и сдвинутой кромкой. У красного вкрапления жёлтые, иногда в виде даже полос, при шарапании шилом-желтизна выкрашивается, Узбеки говорят потом дождём это вымоется, что то в виде извести. У кротовского плоскость очень гладкая-почти глянец, тут шершавий. Но предпочли геометрию. Кстате имейте ввиду, не смотря на то что все знают размеры кирпича как аксиому, у каждого завода она своя, кирпичи разных заводов имеют разный размер, от 2 до 5 мм, У знакомого строился из кинель-черкасского коричнего и красного другого завода, кирпичи отличались

10. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Вот это и замечательно! Я сам до сих пор черпаю силы, подкреплял веру и находил ответы на вопросы, которые ставили меня в тупик - НА ЭТОМ САЙТЕ. И на самом деле таких тем очень много. Очень рад и горд, что и моя кому-то помогла;)
    Диван этот присмотрели ещё год назад. Чисто случайно зашли в магазин и... жена решила, что купим именно его. Потом уже планомерно искали, но ... то что как-то понравилось стоило запредельных денег, даже для МЕЧТЫ:no: Диван украинской фабрики ЛВС, называется Техас. Заказывали через дилера в Ярославле. Ждали почти месяц. Я писал, что сначала планировалась деревянная классическая кухня, фальш балки... и т. д. Поэтому с нетерпением ждали и гадали - впишется ли диван в интерьер... оказалось, как будто здесь и был;)
    На счёт кирпича не подскажу, сейчас просто не помню. Когда встал вопрос о заборе в самый строительный пик сезона, обзвонил многих и думал уже, что попал с кирпичом, нигде не было. Чисто случайно оказался в наличие на базе. Было три поддона, мне нужно было два. Может из-за того что было мало, он и задержался. Цвет не жёлтый, абрикосовый, немного с краснинкой. Как раз такой и хотели Оттенков уйма, у каждого завода свой. Про геометрию не парился, помню ещё с облицовки, когда рассматривал, найти идеальный кирпич практически нереально, да и нужно ли? Его же ещё люди класть будут и обязательно накосячат, так стоит ли заморачиваться сильно? С двух метров не видать, а с 20 см ... таких посетителей нафиг...:)]

Вчера стиральная машинка тёщи... приказала стирать без неё... Вода потекла тоненькой струйкой... забился опять фильтр. Поехал встречать брата, купил первый попавшийся... Как не хотел ставить химию, похоже придётся:faq::mad: Сегодня привёз и установил нашу машинку из квартиры.
    И вообще... жизнь идёт и ни как не смотрит на наши обстоятельства и хотелки. 29 умерла моя бабушка. Не дожила три недели до 93 лет. Вчера за пол дня оформили все документы и заказали всё, что нужно. То ли прогресс, то ли капитализм ... на лицо. Поэтому успел даже брата в шесть вечера встретить в шарике.
    Сегодня похоронили. :(

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Дочка сдала первый экзамен-Матан... на хорошо!!! Молодец!!! Вся в меня:)] Одно не пойму: на фига сессию начинать 31 декабря? Не удержалась на радостях, купила варюжку новогоднюю для подарков, повесила на камин.
    Отвечал в теме уважаемой Sha-Kirы ,родился прям тост: Этот год, судя по нашему форуму, был плодороден на свершения:super::)]Поэтому давайте проводим его и ... встретим НОВЫЙ!!!!! Что-то мне подсказывает, что в Новом просто... попрёт!!!:love: Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Вложения:

• DSC03952__.jpg
  12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С Новым Годом автора темы, читателей и участников! Все будет хорошо! Копите!:victory:

13. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Всех со старым... Новым годом!
    Влад, ссылка на Теплый неотапливаемый пол в Сибири и не только
    для тебя: https://www.forumhouse.ru/threads/75695/

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Виталий, спасибо за экскурсию по дому. Благодаря ей электрикам достанется хлопот: добавится домофон на втором этаже, будут изменения на кухне, телевизор и вся мультимедиа переместится на тоже место, где и у вас. Планировка гостиной претерпит кардинальные изменения, благодаря усвоению вашей идеи.
    Дизайнеру и домочадцам привет! :hello:

15. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Лёш, привет передал. :hello: А что делать... пока не въехали и не обустроились... нужно по максимуму использовать возможность трансформации будущего пространства. :)] ну... а если честно, приятно, что наши мысли по благоустройству ... вам пригодились. Я так понял, кухню и зал решили не делить?

Праздничные деньки пробежали... Топил камин... жарил колбаски;) и... много думал о очистке воды и об интернете. С интернетом решил, купил скалик. МТС могу кому-нибудь продать. Скорость показывает больше. но работает отвратительно, постоянно слетают открывающиеся странички. У скалика всё отлично, только роутеры какие-то карманные. Во всём доме отказываются работать. Пришлось взять отдельно модем и отдельно роутер, всё у них. Ели ели берёт со второго на первый, но пока и то хлеб.

Вложения:

• DSC03958__.jpg
    • DSC03963__.jpg