1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Уже писал, что с водой труба. Создал даже тему здесь со своей проблемой. Думал, думал и... решил довериться профессионалам. Хватит экономить и экспериментировать... В общем после анализа и разговора мне предложили дополнить существующую систему колонной обезжелезивания 1665 и... Сказали, чтоб если сразу предлагали мне систему по анализу, то предложили как раз такую, только с меньшей колонной. Теперь перестраховываются, тем более, что показал анализ соседа, где железо было 9. Отдал сам на анализ: 10 млг...? В общем это и сыграло главную роль в принятии решения. Тем более, что когда решился на колонну, то размеры её уже не играли значения... место под неё только одно, под верхним пролётом лестницы. И ... наступил... праздник. DSC03965__.jpg DSC03966__.jpg DSC03967__.jpg DSC03968__.jpg

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Были у моей половины (точнее 49%, контрольный пакет пока у меня:)) такие мысли - отделить кухню от гостиной. У меня наоборот. Решил свозить к вам на экскурсию, вроде помогло:|:. И вообще начал пробуждаться интерес. Может так потихоньку и втянется в процесс. :hello:
    Про очистку воды сам думал, дорогое удовольствие. Но, по моему, делать все равно придется. Иначе замучают проблемы с сантехникой и отоплением. Надо брать анализ своей воды и консультироваться в специальной конторе, подбирать оборудование.
    Как сейчас со снегом борешься? Не пора снегоуборщик заводить?

Опоздал с советом:close:.

Какие расходники понадобятся? Реагенты там или соль таблетированная?
    Ну и бюджет, если не секрет (рифма не моя).

3. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Что-что, а снег как не странно пока напрягает меньше всего:)] думаю процесс покупки затянуть как можно дольше, это ж здоровье! Иль сразу после покупки абонемента в спортзал;)
    Водоочистка-жесть, а деваться некуда. До сих пор не оставляет желание вникнуть и соорудить что-нибудь копеечное... и сразу стану млн...ом:son: бабло само будет капать.
    Я поставил так называемую безреагентную. Теперь только выяснить через сколько менять засыпку (монтажники сказали что зависит от напора промывки, может и лет пять не понадобиться-для меня звучало как из области фантастики, после того как каждые "три" дня менял фильтры) и как часто регенерировать иль менять фильтры. У меня септик-химия противопоказана.

4. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    А что это за зверь такой? :flag:

5. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Я тут почитал интернет, не хочу омрачать радость от решения проблемы, но как-то есть сомнения, :hello: позволю небольшую цитату с сайта

Переходный металл, это что такое, и как очистить полученную чистую воду от него?

А насытить воду кислородом и хлором, кроме как электролизом других более дешевых и эффективных способов нет? Я очень сильно надеюсь, что у вас все будет работать! Но мне кажется такой способ очистки, скажу деликатно, не оптимальным! :no: Анализ воды, после запуска установки, фирма сделала? Срок гарантии какой?

6. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Присоединяюсь к скептикам:hello: Что за металл, не знаю. Сделаю анализ через месяцок... будет видно. Пока по отзывам домочадцев всё о"к.
    Почитав о водоочистке понял, что идеального метода не существует. Это к вопросу из чего делать стены дома иль какую выбрать черепицу иль чем утеплять стены? Каждый должен на него ответить сам, выбрать и постараться не накасячить в технологии и тогда будет счастье, и тогда будет ещё один счастливый обладатель и пропагандист данного строительного материала. Если же есть косяки (в расчётах теплопотерь, кладке, утеплении и т. д.), то наоборот.
    Почти идеален, с моей точки зрения, озонирование. Но...
    -в моём случае некуда ставить, если только не в проход (есть 1,3м высотой, но как я понимаю это уже компромисс, то ли хватит, то ли нет, а я уже не в той ситуации, чтоб на родственниках ставит эксперименты, да ещё и за свои деньги);
    -большая трата энергии, около 1,1 КВт при работе установки, а работать она может и 14 часов без остановки.

Ну и самое главное: я не стал опять гадать на кофейной гуще, что лучше, что хуже, я просто дополнил существующую систему. Морально пережил увеличение колонны и увеличение сметы из-за того, что изначально так не сделал. Зато получил гарантию и возможность проверки работы и долговечность БЭХО:)] Визуально скажу так, блок работает, если до него вода прозрачная, а после него ржавая, то ... ЭТО работает, то бишь свою функцию блок выполняет. Другое дело, что при моём расходе не справлялись фильтры, вернее их хватало не намного.

7. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Ну, дай бог, все будет хорошо! :victory: Да, это как религия, вообще в стройке часто выплывают неоднозначные решения, начиная с конструктива фундамента, утепления, гидроизоляции, и заканчивая бог знает чем. Самое главное и ценное, что вы без утайки делитесь всеми трудностями, глядишь кому-то и польза будет! :super: Дай бог вам здоровья!

8. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Вчера отдали пошитые остатки от штор... жена переживает. За 1,5 месяца привыкли уже к недоделанным, плюс стало как-то темнее в зале. Я успокаиваю:
    -давай поживем, посмотрим, может слюбится, стерпится:love: Жду ваших мнений, как уютней?
    Стал искать фото как было раньше... и понимаю, что шторы меня совсем не напрягали и именно их я не фоткал:faq:

Вложения:

• DSC03971__.jpg
    • DSC03972__.jpg
    • DSC03973__.jpg
    • DSC03936__.jpg
    • DSC03934__.jpg
    • DSC03930__.jpg
  9. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Шторы должны быть, они придают некую защищенность что ли...Привыкните:)

10. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    В контраст с диваном вроде не плохо смотрится:super: но с фоном стен никак не клеится:( на мой взгляд можно подобрать что-то в цвет кресла возле камина. Ну по правде говоря они щас так бросаются в глаза как молвит костров привыкните:)

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Мужики, спасибо! ;) Вы мои мысли подкрепляете.
    Тут как говорится нужно было соединить яркую, модерновую, современную, красную кухню и вполне тёплые, неброские цвета и стиль камина, дивана... Пока всё добавлялось последовательно-было нормально. А тут вчера засомневались: на перебор ли?

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Наверное, это все еще никак не можешь от категории "стройка" перейти к категории "интерьер". Типа на теплопроводность стен шторы не влияют и если разонравятся - снимите:)

13. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Точно, в самое яблочко! :)]

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А что говорит дизайнер? Его и слушай!
    Мне нравится, уютно. Я бы даже сказал, - камерно.
    Типа: сдесь только свои. :hello:

15. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Лёш, так пишу же: дизайнер засомневался;), мне почти фиолетово. И так хорошо и эдак:)]