1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Тверь или Топас. Больше бы склонялся к твери, если бы сделал под нее подготовку сразу.
    Танк, я так понимаю, просто бочка для бабочек, ее откачивать надо. Т. е. разновидность герметичного колодца. Если не так, пусть Виталий поправит. Я все же хочу некоей переработки, у меня сильно наклонный участок, так что мне достаточно обычного топаса, не лонга, без принудиловки, т. к. сброс будет ниже по склону (сделаю на участке фильтрационную трашнею, дальше за мной овраг)

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Кто дальше по течению?
    Тоже Топас планирую (рельеф тоже есть, но небогатый). У брата четыре года работает, без обслуживания. Живут наездами, то пусто - то густо. У спецов (топасников), говорят, фобия на волосы и т. д. ,много всяких рекомендаций. А он поставил и забыл, сначала удивлялся, потом привык. Сливается прямо на участок (по периметру траншейка, грядки, деревца), рельефа особого нет. Запахов не было ни разу.
    А "Танк" он и в Африке танк: как зарядишь, так и "выстрелит":).
    Он, помоему, все-таки перерабатывает (анаэробно), а это медленнее, чем аэробно (по топасски).
    Приеду нюхать:).

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello: Я тоже использую Танк. Включил пролым летом. У меня из танка идет труба 110 за забор, гдё-то 22м. Там выкопал 2-х кубовую яму песок гравий по типу инфильтратора. Запаха нет нигде, даже в септике. Очевидно воды льем гораздо больше, чем всего остального. В общем работой доволен:super:. У соседа стоит Топаз, он тоже доволен, но стоит в 3 раза дороже;) .

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Сегодня спецом спросил у соседа, кот. юзает Топас-5 уже неск. лет. У него с принуд. выбросом: он летом шланг за забор выкидывает, а зимой его снимает и насос в септике прям на участок воду гонит. Под снегом вообще не видно куда вода девается, но никаких ледяных гор нет, в весной никаких озер.

У меня из Топаса вода самотеком в дренаж. колодец течет, а уж оттуда насосом за забор в общую ливневку. Так я гоняю, если эл-во отрубят и уровень в колодце от грунтовых или дождевых вод критически поднимется, то вода пойдет по трубе в септик со всеми вытекающими. У меня вот мысля, если на конце трубы (уже в колодце, чтоб доступ для обслуж. был) поставить обратный клапан (на 110-ю такие на рынке видел), устранит ли это опасность обратной заливки септика?

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Клапан (обратный) вроде на вертикальный участок ставят.
    Склоняюсь к такой же схеме, с промежуточным колодцем. Сразу сбрасывать на рельеф из септика не получится, уклон в сторону дома и вглубь участка.

6. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Ну, можно на конце трубу и вниз повернуть.

7. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Поправляю. Танк-септик, но... это не разновидность колодца, он постоянно заполнен. Сколько в него влилось... с другого конца ровно столько же вылилось. Три камеры. отличие от ТОПАСа, в моём понимании, одно: больше объём самого септика и больше время нахождения в нём очищаемой воды. Вода от вливания до выливания находиться около трёх суток, у меня даже больше пока получается. Прокачиваемый воздух в ТОПАСах просто ускоряет процесс переработки и за счёт этого уменьшает размеры самого агрегата, ну и соответственно другие бактерии работают. В ТАНКе отходов будет ровно столько же сколько в ТОПАСЕ, в основном твёрдые (типа песка) частицы. которые не по зубам бактериям. Вовремя напомнили про волосы. У дочки коса до пояса, так в квартире раз в месяц прочещал и раковину и ванну. И из-за этого тоже выбор пал на ТАНК. :hello:

8. Prizemlennaya
    Благодарности:
    150

Prizemlennaya

Участник

Prizemlennaya

Участник

Благодарности:
    150
    Можно и я к вашему обсуждению присоединюсь, так как постоянно эту тему отслеживаю? Меня тут тоже кидает от Танка к Топасу, весь мозг сломала. А недавно сосед по поселку расхваливал американскую систему FAST. Из плюсов: не требует сервиса, откачка раз в 3 года, нету запаха, не требует полей фильтрации, не боится залповых сбросов. При неиспользовании системы (неделя, месяц, зима) не нужна консервация, просто отключить. Не капризничает от туалетной бумаги и моющих средств. Как поняла, тщательное внимание надо уделить герметизации. И еще минус, дороже Танка и Топаса.

В общем, пока думаю. Коробку мне почти достроили, крышу начнут делать, время обсудить есть.

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Посмотрел американскую систему FAST. Как я понял они объединили ТАНК и ТОПАС. :faq: По идеи в первых двух камерах должны быть одни бактерии, в последней-другие? При том, что как бы 2 и 3 камера объединены...
    Ну и удивила цена. ;) Закапывается очень глубоко:faq: С обслуживание будут проблемы. С очисткой, что удивило, не пускают пыль в глаза-98%. Но... вентилятор работает от электричества:)

10. Prizemlennaya
    Благодарности:
    150

Prizemlennaya

Участник

Prizemlennaya

Участник

Благодарности:
    150
    Цена суровая. Есть вариант взять ДКС-25, это российский аналог Фаста, по цене гораздо симпатичнее. А если честно, то везде какой-нибудь, но подвох.

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Согласен полностью. Рулетка:)

Сегодня свозил жену в садовый центр в Кощейково. В первый... и уже точно не в последний:)]
    Купили 9 туй, 4 вида, ну и разной фигни... Приехали и до дождя успели посадить только 4, никогда не думал, что так буду радоваться деревцам разным:|:

Вложения:

• DSC04128__.jpg
    • DSC04129__.jpg
  12. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    В воскресение посадили оставшиеся туи.
    Сегодня закончили огород: три грядки и теплицы. Завтра приступаем к посадкам. Перекопали почти весь участок. Дождик помешал:)

Вложения:

• DSC04130__.jpg
    • DSC04131__.jpg
    • DSC04132__.jpg
    • DSC04133__.jpg
    • DSC04134__.jpg
    • DSC04135__.jpg
    • DSC04136__.jpg
  13. Prizemlennaya
    Благодарности:
    150

Prizemlennaya

Участник

Prizemlennaya

Участник

Благодарности:
    150
    Такие хлопоты приятные. Сами с мужем на праздниках перевезли со старой дачи вишню, сливу, несколько кустов смородины, цветы-многолетники. Прикопала несколько черенков жимолости. Осенью яблони прикупим и грушу. А вот туи, сосенки и т. п. уже потом.

14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Нашёл недорогой декоративный белый камень. 6-7 рублей за кг, как не странно около XL на площадке. Купили сначала 40 кг, хватило на одну, потом докупил ещё 180. Будет ещё один "островок".

Вложения:

• DSC04137__.jpg
    • DSC04138__.jpg
  15. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ооооочень красиво :super::super::super:!