1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Слово жены - закон, поэтому чуть позже расскажу как поступить наиболее лучшим образом.
    Продолжу свои мысли и рекомендации по созданию отличного газона.
    Остановились мы на том, что определились со способом посева и с расчетом нормы высева. Кстати забыл указать как рассчитать норму высева при ручном посеве - действия обратные посеву сеялкой. Определяем планируемую площадь посева, рассчитываем необходимое кол-во семян. Семена замешиваем с песком (1 часть семян к 2 или 3 частям песка) и равномерно, на глаз (по-другому не получится) распределяем по необходимой площади посева.
    Но так, как речь идет о создании красивого газона, то принимаем за идеальное решение - использование сеялки. Повторюсь - деньги не выкинуты, т. к. эта сеялка всегда потом будет использоваться для внесения удобрений.
    И так газон засеян по всей площади. Опять существует два пути развития события.
    Первый путь - идеальный. Это мульчирование. Лучшая мульча получается из рыхлого торфа. Можно конечно использовать в качестве мульчи - землю с участка, предварительно просеянную. Но лучший результат и удобность в использовании - торф. Его недостатком является кислотность, но наносимый слой настолько ничто малок, что наносимый слой в общем кислотно-щелочном балансе почвы практически не сыграет никакой роли. В крайнем случае можно в последующем внести небольшое кол-во извести вместе с внесением удобрений. И так готовим мульчу. Для этого берем сетку (кроватная подойдет идеально) под нее ставим тачку садовую и просеиваем торф (или по умолчанию грунт). Это помогает избавиться от корней в торфе, плюс торф после просеивания находится во "вспушенном" состоянии и его легче использовать. Процесс мульчирования очень прост и выглядит следующим образом. С тачкой готовой мульчи заезжаем на засеянный участок с семенами. Тачку ставим с удобного бока (право/лево), если работающих оба, становятся с двух сторон. Набираем пригоршню мульчи и "растирающими движениями ладошек" сыпем сверху на семена. Слой должен получится тонким, но закрывающим полностью семена от 0,5 до 1 см толщиной. Толще не надо и не нужно. Процесс кажется сложным, но на самом деле очень быстрый и несложный.
    Второй путь - если "лень" создавать мульчирующий слой. Граблями (отлично подойдут планировочные грабли, про которые писал в прошлом посте) равномерно по всей площади заделываем семена на глубину около 1 см. Не надо вдавливать зубья граблей на всю длину. 1 см - не более. Если не сложно будет проделать эту процедуру в "перекрест" - будет совсем отлично.

И так семена заделаны в почву одним из способов перечисленных выше. Теперь опять прикатываем катком. Без фанатизма. Не надо укатывать землю в "асфальт". Задача этого прикатывания - это "прибить" семена к почве, т. е. по-простому улучшить контакт семян с почвой, закрыть влагу в почве. Я думаю многие видели, как у некоторых газон всходит "кочками". Причина этого кроется как раз в том, что не было пред- и после-посевного прикатывания. При поливе газона, семена "скатились " в неровности и ямки плохо спланированной земли.
    Теперь ставим поливалку. Опять же без фанатизма, озер и луж создавать не надо. Поливать прямо из шланга тоже не надо. Любая поливалка. Мои любимые поливалки- веерные, или еще их называют качающиеся, с регулировками. Из них я считаю стоят своих денег - это https://www.gardena.com/ru/water-management/sprinkler/gardena-aquazoom-comfort-350-3/. Не реклама, просто эти поливалки удобны. Модель выбирайте по деньгам. Я использовал практически весь модельный ряд. Самые классные с таймером, регулировкой угла наклона и ширины полива. На небольшой участок 1-й поливалки такой абсолютно достаточно. Таймер (сделан как часовой механизм у советских стиралок) удобен тем, что, допустим, перед работой выходим в сад ставим поливалку в нужное место, выставляем ширину и длину "веера", заводим таймер (допустим на 30 минут) и ушли. Поливалка сама выключится и перекроет шланг. На газоне не будет луж и грязи. Вечером приехали с работы - перетащили поливалку на другой не политый участок, опять таймер и опять забыли о ней. Очень удобно. Про шланги рассказывать не буду. Думаю уже давно понятно "ху их ху". Есть поговорка, которая применительно к шлангам действует безоговорочно - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые шланги". И мой еще совет всю уличную систему, шланги, керхеры и т. д., сразу ставьте на шланговые соединители, по типу http://www.gardena.com/ru/water-management/hose-connectors/. Очень удобно, позволяет быстро и оперативно переключать всю "водную систему" участка.
    Грамотно разведенная система воды по участку (несколько точек подключений на участке), хорошие шланги и шланговые соединители - мало чем уступят в удобстве автоматическому поливу. А цена будет существенно дешевле, а срок эксплуатации значительно больше.
    Будущий газон поливаем в зависимости от погодных условий. Смотрим на состоянии земли, не допускаем грязи и луж, но и не пересушиваем. Если все сделано правильно, через 7-10 дней увидим всходы.
    Этап посева закончен. И начинается Этап ухода за газоном, о котором, если интересно, тоже расскажу, когда настанет время и необходимость.

В конце Виталий, пишу про посев газона применительно, к желанию жены увидеть газон в этом году. Сейчас надо взять небольшой тайм-аут после "перепашки" и дождаться первой волны сорняков, сейчас с ними пока бороться проще и дешевле, чем потом в газоне. Покупаем в садовом магазине любой гербицид сплошного действия (раундап, глифос, торнадо, ураган и т. д.). Смотрим срок годности на упаковке. Желательно фирменная упаковка без наклеек с датой расфасовки, а с отпечатанной датой, также просим сертификат соответствия на это препарат. Все СЗР (средства защиты растений) обязательно сопровождаются сертификатами. Все эти предосторожности нужны для того, чтобы купить оригинальный рабочий препарат, а не чай в бутылках. И так сорняки дружно взошли, готовим рабочий раствор препарата четко по инструкции (не больше/не меньше, здесь не действует принцип "кашу маслом не испортишь"). Опрыскиваем всю площадь равномерно из любого опрыскивателя. Главное условие того, чтобы препарат сработал - тихий, безветренный солнечный день, с гарантированным временем без осадков не менее 3-5 часов. Все культурные растения на участке оберегаем от попадания гербицида. Результат работы гербицида будет виден на 7-10 день. Угнетенные растения, еще раз перепашем. И начинаем весь процесс так, как я описал выше. Срок посева злакового газона до начала сентября включительно. Главное, чтобы перед заморозками, злаковые успели накопить сахар и сформировать узел кущения.
    Кратко основные этапы закладки газона:
    1. Вспашка почвы.
    2. Планировка
    3. Предпосевное прикатывание
    4. Посев
    5. Мульчирование/заделка граблями.
    6. Послепосевное прикатывание
    7. Полив

Каждая закладка газона имеет свои особенности и нюансы. Поэтому я описал только основные моменты.
    Буду рад, если был полезен.

2. Lema
    Благодарности:
    123

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Добрый день.
    Попала в Вашу тему через альбом.
    Хочу сказать огромное спасибо! Планировка полностью совпадает с нашей, за исключением размера окон на кухне:). Очень все красиво. Многое планирую сделать также. Беспокоилась насчет расстановки мебели, все хожу у себя примеряю. Увидела в живую и все сложилось в голове.
    Подскажите а есть альбом с интерьерами второго этажа?
    Заранее спасибо.

Все нашла у Вас в альбомах!
    Еще раз спасибо!

3. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Уфффффффф дочитала... на самом деле безумно интересно, только открыла для себя не только много познавательного в Вашей теме, но и то, что у меня оооооочень жесткий стул:aga:
    Огромное Вам спасибо за тему, дом Ваш просто СУПЕР ГУД!

4. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добро все время суток, подскажите есть ли у кого то подобная проблема? При дожде, стены из паромакса промокают, хотя стены снаружи заштукатурены? Как такое может быть?

5. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Где-то я уже читал про такое... что-то странное... разбирайтесь. У меня после дождя, после штробления, прокладки кабеля и заштукатуривания-стены промокли именно по штробам. Оказалось, что протекала крыша. Текло в блок. пока он был цельный-было не видно, как проштробили... выплыло наружу. Как-то так.

6. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Давно не отчитывался. :|:
    Потихоньку растут, ширятся и в ширь и в высоту "горки". Около септиков так вообще получился волшебный уголок. Вот только чаще чем раз в неделю приходится стричь. Тёща замучилась ждать пока я возьмусь за баню... пришлось ставить шатёр;)

Вложения:

• DSC_0009__.jpg
    • DSC_0010__.jpg
    • DSC_0011__.jpg
  7. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    На самом деле за месяц случилось много чего. Фотки делал... но не успевал выложить, в итоге ездил в Питер... посеял телефон. В Питер ездил к партнёрам... видать стройка -это образ жизни, засасывает. Пока строил, каждый новый этап, исполнители на него и главное ... цены вызывали дикое желание организовать свою фирмочку. Ни чего не организовал... кроме дома:|:. И вот сейчас, так получилось, открыл представительство Питерской фабрики по производству межкомнатных дверей, арок и антресолей в Москве: "ДФИ". Мне б они попались в сентябре... когда брал 11 дверей. Ассортимент, качество -понравились. Именно ту модель, что мы выбрали они делают. Так что други, если кому надо обращайтесь. По поисковику всё ищется, позже планирую выложить альбом популярных моделей дверей.
    В связи с этим, ну и газовой "дырой" к основному строительному сезону только приступил. Неделю назад начали отмостку. Около гаража приняли решение расширить отмостку и сделать площадку под барбекю, качели и дровницу. Ну и решили опять с "изгибом". Дожди процесс затянули, залили только вчера. Наконец-то завершили дренаж дома. Завтра планирую заказать плитку на площадку и дорожки. На отмостку дома лежит ещё с того года.

Вложения:

• DSC_0017__.jpg
    • DSC_0018__.jpg
    • DSC_0019__.jpg
    • DSC_0020__.jpg
    • DSC_0041__.jpg
    • DSC_0042__.jpg
    • DSC_0043__.jpg
  8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Я знаю как раз тут одного потенциального покупателя, который может оказаться первым и получить скидку (нет?). Пошел терзать поисковик. :)

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    "Веселые картинки" просмотрел, хотелось бы пощупать. Как говорится: лучше целлюлит в руках, чем силикон на картинке:|:.

10. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Лёш не проблема. Офис на Полярной. Но если не горит на следующей неделе должен привезти образцы в Посад. будет почти фирменный магазин около старого рынка.

11. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Лотки для приема ливневки в отмостку не стали встраивать?

12. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Не стал... наклон жёлобов такой, что всё сливается перед воротами, вернее по их бокам. Нафига мне лишняя вода во дворе?

13. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Хотел уточнить, как у вас устроен отвод дождевой воды? Действительно лишняя вода во дворе не нужна.

14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Да вроде ничего сложного. С дома-по углам. Так как есть наклон участка, то как раз и переживал, что с западной стороны (как раз где гараж) воде некуда уходить. Из-за этого сделал дренаж вокруг дома. Ну и с гаража попытался просто вывезти на улицу. Пока была "яма", вода стояла. Как только привёз землю и немного подровнял... :)] даже после последних ливней... по крайней мере, на поверхности воды нет.

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    У меня дилема, что раньше делать водосточку или отмостку. Дом не облицован, поэтому водосточку не сделал, хочу в отмостку встроить дождеприемники, но куда встраивать если водосточки нет, получается что и отмостку сделать не могу, а хотелось-бы! У вас получается вода из трубы ливневки попадает на отмостку, и самотеком стекает или в землю по периметру дома, или на улицу по передней линии дома. Я правильно понял? Без дождеприемников, можно обойтись?