1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Виталий, привет! Все очень здорово, высота подполья хорошая для бани, да и размер что надо. Буду заглядывать к тебе, ноль сделал теперь быстро должно пойти с двумя помощниками.
    Я пытался делать с временными укосинами, потом крепил листы ОСП, у меня ровно не получалось, стойки приходилось сдвигать, может потому что один делал, вдвоем сподручней.
    Удачи.

2. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Сергей, рад твоему появлению... теперь спокоен совсем... да под твоим присмотром:)] Стойки да... сам про это переживал, теперь пройденный этап. Как то у работников ловко получилось, опыт наверное.

3. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Что имеем сегодня вечером. Закончили внешнюю обшивку ОСП, кроме дверного проёма. Нет уголков. Все оконные проёмы на стенах под стропилами, решил усилить уголками. Не дорого, а спокойнее:). Приступили к потолочным балкам-переводам. Осталось чуть-чуть.

Вложения:

• DSC_0273.jpg
    • DSC_0274.jpg
    • DSC_0275.jpg
    • DSC_0277.jpg
    • DSC_0278.jpg
    • DSC_0279.jpg
  4. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Я дико смущаюсь спрашивать, но...
    зачем так высоко над землей? Имхо такую баню больше прогревать надо, больше утепления на пол и т. п.

P. S. площадь бани 6х6 м ?

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Чем больше воздуха под постройкой и меньше там будет перегородок, тем лучше для нижней части постройки (лаги, полы, нижняя обвязка). А утеплять в бане полы на мой взгляд смысла нет.

6. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Площадь 6,7 на 10,8. Комната отдыха, парилка, помывочная, туалет умещаются на 6,7х6,8. Полы собираюсь "утеплить" 10 мм пенофолом или чем-то вроде него. А так пусть всё проветривается. Полностью согласен со Стариком в этом вопросе. Будет небольшая котельная, где ввод воды и выход канальи, вот там собираюсь пол утеплить пенопластом 100 мм, предполагается зимой поддержание + температуры постоянно. На счёт высоко. В чистоте дай бог будет см 40. Буду копать отмостку, вся земля (глина) под баню, чтоб вода не стояла.

7. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    а как насчет доп. расходов на топку и потери тепла через пол?

8. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Думаю они будут ничтожны. Потолок утеплю 150 мм. С пирогом полов по помещениям до конца не определился. В помывочной, парной, туалете - хочу плитку, возможно с подогревом. В комнате отдыха и на террасе, или ламинат, или линолеум (+лишнее утепление, не продувание), или решусь в КО на плитку.

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Доделали потолочные балки и приступили к обшивке потолка ОСП. Успели только комнату отдыха, правда самую большую. Выставили стропила. Завтра буду заказывать кровлю.

Вложения:

• DSC_0283.jpg
    • DSC_0284.jpg
    • DSC_0285.jpg
  10. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    А планировкой бани не поделитесь?

11. Anastasi
    Благодарности:
    3

Anastasi

Участник

Anastasi

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый vits. Тоже собираюсь строить дом из керамики. Вы уже живете в своем домике? Нравится, довольны домиком? Могли бы кратенько написать, чего точно не надо делать? И из какого блока строили, параметры можно. Благодарю.

12. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Настя, на все эти вопросы в теме есть ответы. Кратко: о блоке в названии темы, параметры в инете. Домом доволен, считаю не зря потратил пол года на планировку, за два года переделать ничего не хотелось (только добавить). Едиствено мечта о каморке из кухни, так и осталась мечтой. За запасами хожу под лестницу, что то же не плохо. Да и котельную побольше! Места нет под водоочистку, из-за этого уже выкинул кучу денег. Категорично нет. Можно делать всё:)]. Уже писал, что стройка - это огромный компромисс и даже не в целом, а на всех этапах. Каждый решает для себя сам, что хорошо, а что плохо, универсальных материалов нет, есть только урезанный бюджет;). В чём и убедился приступив к постройке каркасной бани. Один бесплатный совет: я когда попал на форум зачитывал до дыр некоторые темы. А в них можно найти МНОГОЕ и главное ответы на все вопросы. Спрашивать нашего брата об эмоциях бесполезно, ищите женщину, мы по конструктиву. А вот когда начнёте стройку, тогда добрые люди подскажут что-то конкретное, но ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА. Сейчас даже не забивайте голову. В начале моей теме я рассказал, как пришёл к керамике от каркасника. Не скольку не жалею и не парюсь. Дом стоит, он тёплый, комфортный, красивый (для моей семьи). Смотрю и любуюсь. Вот это главное! Гараж из керамзитного блока и то же глядя на него радуюсь. И банька, надеюсь, каркасная тоже будет радовать. Так что читайте, читайте и читайте. Для меня ориентиром была тема Александра: https://www.forumhouse.ru/members/59151/, хотя подходы у нас разные, дома разные, керамика разная, отделочные материалы разные, по хорошему только керамика ... одинаковая:super:. Сейчас домов из керамики... на любой вкус и цвет. Как то так.

13. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Исправляюсь. Баня поделена на 4 части. Правая верхняя собственно парилка, помывочная, туалет и миникотельная (опять мини:faq:), где планирую постоянно держать +. Ниже комната отдыха. Левый верхний-хозблок/"погребок". Ну и терраса с двумя стенами из окон.

Вложения:

• DSC_0289.jpg
  14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Закончили потолок. Приступили к стенам. Стало полегче. Заказал кровлю, там же. Купил чердачную лестницу. Подумал, что три не обслуживаемых и не используемых чердака на один участок-многовато. Серьёзно, чтоб иметь возможность добавить/заменить утеплитель потолка.

Вложения:

• DSC_0287.jpg
    • DSC_0288.jpg
  15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Странно, после постройки из керамики, баню (первейший кандитат на пожар), делаете каркасником. Не проще и дешевле бы было сделать из газобетона? Недооцениваете теплопотери снизу.