1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 60

Строю дом из тульской керамики 9 на 12.4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vits, 05.11.10.

1. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Выше уже говорил про свои мысли. Про пожар пусть думают пожарные:)]. Газобетон не рассматриваю, для себя, вообще как строительный материал, тем более для бани. Думаю из него баня была бы дороже. Были думки на счёт керамзитного. Гараж мне вывели за три дня. Баню наверное за неделю б сделали. Но 1-всё равно утеплять, 2-жена категорично запретила везти грязные работы. По любому везде вырисовывается каркас для утепления. Так что тогда городить, сразу сделаем каркас. Половина банного комплекса (во как ругнулся) подсобка и веранда. Прикиньте какие столбики пришлось бы ваять из кирпича (не керамзит, не газосиликат тут не помощники), сколько потерял бы в остеклении и сколько в толщине стен? Ну и отделка всего этого. Плюс отказался от каменки на дровах, делаю под сауну.
    Точно сказано:)] теплопотери не оцениваю. Так как это не дом круглогодичного проживания, буду проверять на опыте, есть время. Утеплить снизу всегда можно, но думаю не потребуется. Просто точно сделаю тёплые полы в комнате отдыха, если не поставлю сразу.

2. Anastasi
    Благодарности:
    3

Anastasi

Участник

Anastasi

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибочки за поддержку. Да, я понимаю, что процесс это очень творческий. Даже сейчас, еще не начав строить все так меняется на участке. Просмотрела множество тем и строек на этом форуме. Сначала была небольшая истерика- столько материалов, все все хвалят. Голова кругом идет. :ogo: Сердце склонилось к керамике, хотя еще думаю о клееном брусе. :aga: Я почему у Вас спросила о размере блока- очень много времени уходит на прочтение всех страниц, там еще много мне понятного. Если не трудно-напишите пож. Стою перед выбором брать 51блок и укладывать в полтора кирпича+облицов. или 38? Как Вы делали?

3. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Немного не понял;) Я по началу остановился на 1,5 кирпича+утепление и штукатурка. Не нашёл бригады. А когда нашёл фирму, готов уже был и на газосиликат, лишь бы начать. Но боженька отвёл, предложили керамику, практически по цене силиката. Очень доволен. У меня 38 блок+10 ППС 25Ф+навесной фасад. Сейчас бы сделал 38+облицовка. Думаю за глаза. Албут со мной не согласен, у него 44+обл. Если вы заметили тут практически все строят свой дом и поэтому постоянно перестраховываются. Я не исключение и на этапе отделки очень хорошо понял про три дома. Два из которых надо продать. а в третьем жить. На первых двух откатываются материалы, технологии, хотелки и фобии. Так как я живу без газа, был ограничен эл. котлом в 6 Квт, поэтому и стал утеплять, делать камин на утепление. С газом я бы поступил по другому. В общем просто узнать из чего построен дом и доволен ли хозяин, этого мало. Желательно понять почему он так сделал? Про себя надеюсь объяснил. К клееному брусу... я просто тащусь от него, хотел как раз баньку. Но считаю, что цена непомерно задрана.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    :super:Классно сказано!

5. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Сегодня успели много. Выставили стропила и немного ещё дообшивали стены. С м/черепицей конечно будет совсем другой колер, ну и в решёточку уже смотрится;)

Вложения:

• DSC_0290.jpg
    • DSC_0291.jpg
    • DSC_0292.jpg
    • DSC_0293.jpg
    • DSC_0294.jpg
    • DSC_0295.jpg
    • DSC_0296.jpg
    • DSC_0297.jpg
  6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Прогноз обещают благоприятный для крышных и кровельных работ. Дальнейших спехов!
    P. S. И мне бы к тебе заглянуть, каркасник - моя следующая потенциальная стройка (ну может не так скоро).

7. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Надеюсь. Железо только через неделю.
    В любое время... покажу... мурзилки;)

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Надеюсь в планах БТИ дом уже зафиксирован для налогов, чтоб эта доп площадь не входила в налоги. :victory:, зачем лишние деньги тратить. По сути надо выстроить дом, узаконить, а потом уже делать все добавки, о коих стоит умолчать в дальней т к в свидетельтвах теперь пишется дом и общая площадь, и ни слова о том что и как.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У меня пока все остается как было в паспорте перед оформлением разрешения на газ, типа "голый вася", ни штукатурки ни отделки ни материалов полов и стен, подвал тоже не внесен, так как на момент приезда техника был "замурован" на зиму.
    Так же не зарегистрирована летняя кухня-гараж (капитальное, по сути строение).
    Не знаю пока хорошо это или плохо.
    Для налогов хорошо, а если страховать, то плохо.
    Перетрем?

10. Anastasi
    Благодарности:
    3

Anastasi

Участник

Anastasi

Участник

Благодарности:
    3
    А что такое 10 ППС 25Ф? Может буду завать глупые вопросы. Но потерпите немного, разберусь что к чему. Прочитав множество тем на этом форуме, конечно решение что и как делать остается за собой. Но в совете мудрых рождается истина. Вы уже прошли многие этапы, и слава Богу- делитесь своим опытом, помогаете нам, новичкам в этом деле. Про три дома здорово:aga:! А Я хочу построить маленький домик 9 х10- наверное как Ваша банька.

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    10 см пенопласта марки 25Ф (25 плотность-не мягкий, а типа как прокладки в коробке из под телевизора, ф-специальнический фасадный). Сразу совет, при встрече незнакомого слова, обозначения, копируете и вставляете в яндекс, тут же выскакивает порядка мильона ответов:). Насть банька у меня меньше, а вот дом по стенам почти как раз, 9 на 10,90. 1,5 метра -терраса.

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Дык и не важно, в каком состоянии, в свидетельстве написанно жилой дом, общая площадь хххм2, технический паспорт уже не делают, по закону не обязателен. У меня просто обмеряли дом для вычисления общей площади, и не важно сколько метров гараж, балкон и т д. Потому и советую всем узаконить сначало здание, завиксировать кап строение, а потом всякие пристрои и гаражи, на взгляд же не увидешь что площадь после узаканивания увеличилась. Мат капитал оформляли и разрешение на продажу квартиры, так во всех доках только свидетельство фигурирует и общая площадь, ни слова о жилой или о пристроях.

13. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Ну да. Мучаюсь, когда регистрировал, пытались и гараж... вовремя спохватился и не стал оплачивать, надеюсь бесплатно не поставили на учёт.:faq:

14. Anastasi
    Благодарности:
    3

Anastasi

Участник

Anastasi

Участник

Благодарности:
    3
    Вот вроде и вырисовывается моя картинка: кирпич двойной 250*120*140мм, кладка в 1,5кирпича, зазор, и облицов. кирпич. Домик 9*8,3. С клееным к сож пока расстаюсь, т. к, думаю, не получится три дома построить ;). С этим бы управиться. А сколько по времени он возводится? Успею доо зимы? До какого месяца можно класть кирпичи?
    Еще прочитала на форуме такое мнение: Еще у немцев подглядел последнее слово в керамоблоках. Они в пустоты перлит сыпят. В русском варианте-пенополистирол во все дырки блока при кладке. Ну очень тепло.

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :ogo:эт чтож за стена, если уж делаете из двойного кирпича, то утеплитель обязателе, т к по большому этот кирпич не является тёплой керамикой, по параметрам это просто кирпич теплопроводность λ 0,29, да и раствор тоже холодный, теплопотери огромные,