1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Теплица с контурным и подпочвеным отоплением

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Алла Иванова, 06.11.10.

1. KosGov
    Благодарности:
    182

KosGov

Живу здесь

KosGov

Живу здесь

Благодарности:
    182
    100%:super: Да и спора никакого нет - всегда одни предположения. Какая разница, как движется поток и накапливается энергия, если кратность обмена воздуха равна 20 оборотам в час? Происходит выравнивание температуры. Я все-таки попробую развернуть поток циркуляции - возможно снимутся вопросы.
    Главное, чтобы солнца было достаточно. Смею предположить, что в условиях резко-континетального климата Иркутска в зимнее время солнечных дней должно быть очень МНОГО. Не то, что у нас в Днепре - на декабрь и январь 4 солнечных дня. :( Какая-бы расчудесная система не была: нет солнца - нет эффекта.

2. Guest007
    Благодарности:
    1

Guest007

Участник

Guest007

Участник

Благодарности:
    1
    А вот это одобрямс ! Дельта температур должна увеличиться...
    Всю рекомендованную ветку прочитал, и видел, что не одному мне пришла мысль о неправильном направлении воздушного потока, - как говорится, дыма без огня не бывает... :)
    Константин, Вами проделана огромная работа ! Спасибо за то, что делитесь ею с форумчанами !

3. KosGov
    Благодарности:
    182

KosGov

Живу здесь

KosGov

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Чем богаты...;)

4. МЛюдмила
    Благодарности:
    0

МЛюдмила

Новичок

МЛюдмила

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Алла Ивановна, какие трубы/шланги Вы использете для подпочвенного обогрева.

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Доброго здоровья, Алла!
    Как Вам нравится эта пленка "Оазис"?
    У меня металлический каркас теплицы 6*3, хочу для нее на лето купить такую пленку, стОит ли?
    Или она требует подсветки даже в солнечную погоду?
    Какую Вы посоветуете брать - она толщиной 4 и 10 мм есть, и одного слоя будет достаточно?
    Заранее благодарна.

6. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Пленка не плохая, подсветка в принципе нужна с октября по апрель. На вашу теплицу я бы купила обычную тапличную пленку (СП) сверх- прочную. Дешего и не жалко выкинуть после одного сезона. Не понимаю увлечений покрывать поликарбонатом. Дорого, начинает цвести, через пару лет свет плохо проводит.

Один или 2 слоя зависит от времени использования. 2 слоя выдержат кратковременный заморозок до 5, но если есть возможность подтопить, то не стоит заморачиваться если не используете зимой. Как то так.

7. андрей евгеньев
    Благодарности:
    145

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    145
    СЧАСЛИВЫЕ ЛЮДИ !
    Думают какой толщины взять плёнку ! четыре или десять ?
    У нас такой плёнки вообще нет ! Торговцы плёнкой, когда начинаю спрашивать, делают большие глаза. Когда пытаюсь объяснить, что она хороша для теплицы, крутят пальцем у виска !

8. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Здравствуйте.
    Задумал сделать отопление теплиц но боюсь накасячить если не трудно помогите советом. Спасибо
    Теплицы капитальные на ленточном фундаменте размер ш-3м в-2.5м д-12м покрытие поликорбанат 4мм
    расположенны паралельно друг другу на расстоянии 1м, стоят на солнечной стороне. В теплице 2-е грядки шириной 1.2м посередине проход глубиной 30см.
    По моим задумкам посередине каждой грядки будет лежать труба обогрева земли д-100мм это обратка (разница в уклоне между краями трубы у меня получилась 20 см) в проходе будет лежать одна труба д-100 мм для обогрева воздуха это верхний разлив (разница в уклоне тоже 20 см).Котел будет стоять в одной из теплиц в подвальном помещении размером ш-3м д-1м гл-1.5м.В качестве котла хочу использовать покупной комбинированный котел ОЧАГ КСТГ 16 мощностью 16 квт. Отапливать буду углем (много старых запасов) а при необходимости газ и ТЭН.
    Живу в подмосковье. Очень хочется услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.

9. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я сторонница контурного отопления. В рассадной были трубы на стеллаже- не понравилось. Подзимним не пользуюсь- дорого. Тепличники говорят, что для зимних теплиц надо котел в з раза мощнее, чем для дома. У меня на 3.3 сотки- Ишма-100, хватает и в 30 гр, но температура к утру- 5-7 гр. Я вам посоветую сайтhttps://fermer.ru/forum, там в теме защищенный грунт, очень много всякой информации специальной. Зачитаетесь.

10. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Алла Ивановна большое Вам спасибо.
    Зимой пока пользоватся не собираюсь только с марта.

11. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    SNC00215.jpg SNC00216.jpg SNC00217.jpg SNC00218.jpg SNC00219.jpg SNC00220.jpg Посмотреть вложение 1026256
    По просьбе даю фото отопления.
    На 2 фото- труба от котла 76, на первом она разделяется на 2 ветки и труба 57. 7- пошла вода трем веткам вдоль теплицы. 3 фото- обратка, за котлом. 4,5,6- все тоже только в рассадной теплице. На 6 фото обратка уже в дом идет. Котел в доме один на дом и теплицу. Отопление регулируется кранами, можно отключить (приглушить) отопление по раздельности. Из рассадной выход в основную теплицу, там свой котел. Извиняюсь за качество фоток, телефон.

SNC00214.jpg Это будет 7 фото, что то не получилось в прошлый раз.

12. 25dima
    Благодарности:
    0

25dima

Новичок

25dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Алла Ивановна, спасибо большое за фото !

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Прочитала как бальзам на душу! Так хочу большую теплицу. Планировала поликарбонатную но теперь что то засомневалась. Возник такой вопрос сколько прослужит дерево и пленка? Чем то обрабатывали от гниения? Есть ли фундамент под стенами и срединными столбами?

14. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Фундамента нет, но можно делать под каждым столбом- зацементировать вместе с уголком, к уголку закрепить столбы-гнить будет меньше. Лес сначала проолифили, затем покрасили масляной краской. Пузырчатая пленка простояла 3 года, на следующий будем менять. Обычная тепличная супер прочная 2 года. Поликарбонат не планируем-дорого и непонятно как себя поведет, запылится, зацветет.

За 3 года ничего не сгнило- подсыхает за лето. Если и будут проблемы- не массово, можно заменить перед сезоном. Теплица очень ветроустойчива, а у нас и ураганы не редкость. Очень выручают окна, легко отрыть закрыть.

Что бы изменила- поднять см на 20. Южная сторона низковата, если вешать лампы. А так все устраивает.

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    У меня три поликарбонатные в принцепе если хорошо закрыть торцевые дырочки что бы вода не попадала цвести не будет я забивала их герметиком и заклеивала скотчем но нужно что то понадежнее. Хорошо моется. Один минус цена. После всех расчетов то же решила делать из бруса и то же понравилась конструкция по Митлайдеру. Вы просто молодцы!