1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Медведка

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Павел, 30.05.06.

1. vyatka
    Благодарности:
    1

vyatka

Новичок

vyatka

Новичок

Благодарности:
    1
    Кажется они не кусаются.
    Купите в садоводческом магазине припарат "Медветокс", и вноры медведок закладывайте по несколько горошин. Это довольно результативный химикат, может быть дохлых медведок найдёте и на поверхности земли.

ошибки исправил орфографические извиняюсь.:(

2. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    У нас теперь еще и медведка завелась! Караул! Кроты есть, землеройки есть, мыши есть, а теперь еще эта гадина! Кроты - хищники, едят черячков, жучков, что в земле, так чего же он, крот этот, медведку не сожрал?! Гад!:mad: Разве кроты и медведки вместе живут?

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Живут и очень дружно :( У нас на участке они не ссорятся :mad: Мое сочувствие :(

4. штучка

штучка

штучка

Гость

Всем доброго дня. Прочитала тему, но так и не нашла фото личинки медведки. А на днях в огороде выкопала такого "зверя". Может кто-то знает, что за чудище?

Вложения:

• IMG_2268.jpg
  5. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Не медведка, это точно. Куколка бабочки какой-то...
    А личинок, как таковых, у медведок нет. Есть яйца в гнезде, из которых вылезают малипусенькие медведочки обличьем, почти как взрослые, только цветом потемнее и без крыльев...Напоминают немного "толстых отъевшихся муравьев"...

6. Globio

Globio

Globio

Гость

Всем нам известно, какие разрушения оставляет после себя медведка или как еще ее называют в народе – картоплянка. Насекомое умело приспосабливается, хорошо летает, плавает и перемещается по земле, а высочайшая скорость размножения является главной причиной нашего постоянного и порой утомительного противостояния.

Изобильное количество средств борьбы с медведкой в большинстве своем не оказываются столь эффективными как обещают производители. Поэтому люди стараются пробовать различные народные способы, которых не мало, есть даже в Интернет. Сталкиваясь с таким умелым вредителем необходимо иметь такое средство, которое окажется действенным уже при первом и единственном применении.
    Рецепт:

* 1 кг половинок гороха (именно половинок);
    * Средство от колорадского жука (Фьюри, Актара, Антижук, Децис, Конфидор и т.д.);
    * 1 л воды.

Средство от колорадского жука развести в 1 л воды, и затем замочить в растворе половинки гороха. Горох должен простоять в растворе не менее 12 часов, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу.

После остается только разбросать половинки по огороду или участку, на котором был замечен нежеланный гость.
    Важно!

Используйте данный метод во время весеннего вспахивания. Необходимо, чтобы половинки очутились в земле на 15-сантиметровой глубине.
    Почему половинки?

Используйте только половинки гороха, так как половинки теряют способность к прорастанию и надолго остаются в почве, тем самым продолжая свое невидимое сражение с медведкой на протяжении всего сезона.

Форумчане, пишите про ваши рецепты борьбы против Медведки.
    Этот рецепт пришел ко мне из Донецкой области. на следующий сезон попробую

7. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я применяла в этом сезоне средство "Гризли", помогло, очень даже.

8. Владимировна

Владимировна

Владимировна

Гость

И все-таки непонятно. В интернете есть фото личинок хруща и медведки. Никакой разницы между ними я не увидела. Кто меня у меня на участке: хрущ или медведка (белые толстые червячки)? Попадаются они при перекопке и не гнездами, а по одному. Говорят, что медведка подгрызает корни огурцов, кабачков. Но у меня эти культуры растут без проблем. Местные жители уверены, что эти червяки - медведка.

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    У Вас, Владимировна, личинки майского жука - хрущ. Именно он толстый и белый. А в Интернете могут и напутать иногда...

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Медведку все-таки мне лучше всего выводить удается старым дедовским способом: летом - пивными бутылками с подбродившим квасом или пивом, вкопанным в землю под дощечку. а по зиме - разбрасыванием по морозу "заманух" с навозом, куда эти "заботливые мамаши" закладывают яйца

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Медведок с большим аппетитом лопает наша собака. До ее появления мы очень страдали от этих вредителей, а сейчас собака носится по участку, и им это очень не нравится, да еще сами они пришлись песику по вкусу. :aga:

12. AleksandrMarich
    Благодарности:
    0

AleksandrMarich

Новичок

AleksandrMarich

Новичок

Благодарности:
    0
    Да чувства юмора вам не занимать, товарищи:aga:
    Но если посмотреть то на эту проблему то ведь реально мешають они...
    бороться то можно разными методами и дедовскими и современными...
    только вот опыт мой подсказывает мне что дедовские методы в большинстве случаев помогает только на короткое время..
    сделал что-то по технологии дедов и через неделю снова паразиты на том же месте где и были.
    правда вот и различная отрава полного избавления не дает. Но на добрых месяца полтора, в некоторых случаях на два и более. в зависимости от цены и качества конечно(срок достаточный для созревания многих культур которые мы активно выращиваем)
    Сейчас очень много мест где можно купить подходящие вам отравы,, удобрения и т.п.
    Я вот активно в нете заказываю..
    сцайтов то полно сейчас. )

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Отравы полно и она действует, но я никогда не положу её на грядку с огурцами, с зеленью, с помидорами...с теми культурами, которые мы едим.
    Не хватало самим налопаться какого-нибудь диазинона или фосфороорганики - пусть уж лучше медведка...
    А вот там, где цветы растут - :pioner: отраву раскладываю весной, когда земля прогрется и медведка начинает активничать.
    На остальных - "съедобных" грядках - при весеннем рыхлении вилами ловим этих уродливых "креветок" (так мой муж их называет в шутку) и убиваем, летом тоже выслеживаем, ищем и уничтожаем гнезда. Иногда находим гнездо с маленькими-маленькими медведочками, которые ещё из гнезда не вышли - на таких кипяток хорошо действует...

Вот так мы боремся потихонечку :|:

Кстати, в бутылки с пивом у меня ни разу ни одна медведка не прыгнула :)] Наверное, они у меня трезвенницы ;)

14. Ляксей
    Благодарности:
    82

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Слышал 2 способа борьбы с медведками: 1) нужно ватку пропитать мазью Вишневского и в нору. 2) сушёные мандаринные корки тоже можно в нору.
    Кто-нибудь пробовал такими способами избавляться от этих зверей?
    Кстати, живу недалеко от метро "Медведково", которое одноимённое району Медведково, названное в память о деревне, возможно названной в честь этих тварей?

15. Ксюшик
    Благодарности:
    36

Ксюшик

Участник

Ксюшик

Участник

Благодарности:
    36
    На медведку хожу с котом и с обычной водой, в которую добавляю любое растительное масло, не много, на бутылку полтора литра пластиковую где-то 3-4 ложки столовых. Нахожу место, где растения лежат или стоят вялые (как правило под ними оказывается гнездо), снимаю аккуратно слоями землю тяпкой или острым чем, пока картина ходов не появится: гнездо обычно в центре получается, вокруг него воздуховод, для обогрева наверное, а затем остаётся один или два ( два редко ) хода ведущих в глубину почвы, заливаю в ход воду с маслом, а перпендикулярно ходу над ним вставляю что-нибудь в землю, любую железку или даже нож, но ход открытым остаётся. Секунд через 10-15 она показывается и остаётся только преградить ей путь к отступлению, воткнув заранее вставленную железку поглубже. Бегает быстро, особенно по своим ходам, так что кое-какая реакция всё таки нужна), сидеть и ждать пока вы её доставать будете она не будет)). Кот участвует, съедает с удовольствием, а когда понял, что это они урчат по ночам и вечерам, стал на охоту в сад самостоятельно ходить. Так что биологическое усатое оружие тоже помогает). Но у меня участок не большой, на большом так не поохотишься, надоест, я думаю, землю рыть. У меня около 7 соток под посадками, есть возможность "сафари" устраивать.