1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Медведка

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Павел, 30.05.06.

1. ahramovichk
    Благодарности:
    12

ahramovichk

Живу здесь

ahramovichk

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У нас на участке тоже имеется такая пакость:(
    У нас, правда, пока стройка идёт и не до посадок, а вот свекровь в этом году пробует сажать в мешочках, из материала как укрывной. В предыдущие годы она вручную оборачивала материалом, вроде помогало. А в этом году нашла мешочки уже готовые.
    EE4076CA-A2E4-4690-BF30-8E4DA55265F7.jpeg
    А у меня вопрос касательно компостной кучи, уже при наличии медведки как грамотно устроить компост, чтобы не создать им благоприятные условия для существования, или же от компоста придётся отказаться?

2. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Мешочки от нее не помогут. Сила у нее хорошая. Я начиталась про них и решила поймав особь, определить самец это или самка, по полоскам на тельце, надо посчитать. Прижала ее лопаткой пластиковой ручной и приглядываюсь -считаю. Так эта мамзель, свой лапищей мне давай по совку долбать, выворачивала прям. Лапки очень сильные у них!
    От компоста, от мульчи, от парника, от спанбонда отказалась. Они там род дома прямо устраивают :mad:

3. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.120

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.120
    Я последние два года весь свой огород мульчировала спанбондом, так вот рассада была вся целой, а в этом году денег пожалела, и вот уже 4 томатика, пара перцев и один баклажан срезаны. Может случайно, но я подумала, что под черной тряпкой медведке не нравится. Обычно при высадке посыпаю гранулы от медведки, в этом году штук 6 трупиков нашла.
    Недавно смотрела видео, где рассказывали что надо скорлупу яичную измельчить и рассыпать, медведка ее любит, ест и погибает, пока не пробовала.

4. ilya47
    Благодарности:
    17

ilya47

Живу здесь

ilya47

Живу здесь

Благодарности:
    17
    IMG_20200504_133218.jpg Добрый день! вопрос по медведке, кто нибудь видел как выглядит личинка.
    после перекопки в парнике нашли несколько подозрительных личинок она это? IMG_20200504_133218.jpg

5. ahramovichk
    Благодарности:
    12

ahramovichk

Живу здесь

ahramovichk

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот же дрянь какая:close:
    А вот ещё интересно, пока читала тему, дважды встречала сообщения про заселение в почву нематоды, интересно было бы узнать, есть ли успешные случаи применения данного метода?

6. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Она рожает сразу маленьких медведок, т. е. у нее нет стадии личинки.

7. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Из Википедии-
    Самка медведки делает на маленькой глубине в земле гнездо, куполообразный свод которого обычно несколько возвышается над поверхностью земли — для обеспечения лучшего прогрева кладки солнечными лучами. В кладке сотни яиц, из которых выходят личинки, формой тела напоминающие взрослую особь, только гораздо светлее. Личинки растут несколько лет, у нимф заметны зачатки крыльев. :um:А по собственному опыту...часто путаю личинку медведки и хруща:mad:,давлю всех!

8. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    С википедией не поспоришь.

9. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Моим плевать на тепло и отсутствие травы. Расплодились в газоне. Мочу каждый вечер пачками. Ложусь спать, глаза закрываю и медведку вижу. Теперь через день "хожу на охоту". Устала от нее.
    Я вот нигде нагуглить не могла, если мать прихлопнула, что с яйцами? Сдохнут? Читала, что даже другие мамко-медведки приходят за гнездом следить :no:
    Нематоду достать у нас в Волгограде не смогла. Все через доставку. А она в холоде должна содержаться. Как привезти ее - ума не приложу :faq:

10. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я разочарована в клиентском подходе данной организации. Были проездом там, устроили танцы с бубном с автохолодильником, сутки ждали от "специалиста" ответ, есть ли складе аж три пачки средства, продлили проживание в номере, в итоге, в день отьезда трубку не берут, звонки сбрасывают, адьес...

Ищу варианты грибка для медведки. Сил более нет ходить ее поштучно чпокать.

11. НадеждаП
    Благодарности:
    7

НадеждаП

Участник

НадеждаП

Участник

Благодарности:
    7
    Я спасаюсь так: яичную скорлупу перемалываю, но не совсем в мелкий порошок, а что бы были остренькие крупинки. И когда сажаю рассаду, делаю 2 приствольных круга на глубину 1-2 см. Один поближе к стебельку, а другой см на 2-3 подальше. Туда рассыпаю скорлупу и сверху присыпаю землёй. По ходу медведки видно, что она доползает до первого круга, редко до второго, и обходит его. Выпод рассады минимальный.

12. НадеждаП
    Благодарности:
    7

НадеждаП

Участник

НадеждаП

Участник

Благодарности:
    7
    А ещё прочитала такую вещь: что по весне надо укладывать большой слой мульчи. Что медведка "стрижёт" нашу рассаду для того, что бы убрать тень, которую она даёт и которая мешает скорейшему прогреву почвы, т. к. кладка яиц находится не глубоко. А из помех на наших грядках только рассада (сорняков то нет). У меня кстати грядки высокие, см 50. Землю всю просеивали и она там все равно завелась. За 25 лет, лет 5 назад, впервые лично увидела как она летает, залетела в парник.

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.745

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.745
    Ох, писала уже здесь, но повторюсь. Беру лейку с водой и растворяю в ней стиральную пасту "Мальва". Немного...так, чтобы вода была мыльная, но не сплошная пена. Проливаю этим грядку обильно. Повторяю процедуру, если не промокла земля основательно и жду. Мыльная вода перекрывает трахеи медведки. Она лезет на поверхность и тут вы её ловите. Делать надо ранней весной. Вечером слушайте поёт-не поёт. Если поёт, то туда с лейкой опять. Весной прохожусь так и летом горя не знаю. И ещё... не тащите по весне навоз на грядки. Лучше осенью и по мёрзлой земле разбросать его кучками небольшими. В мёрзлую землю она не уйдёт, а в маленьких кучках вымерзнет.

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    А можно и не лить мыльную воду...Просто иду вечером с фонариком и слушаю где поет, там совочком чуть подкапываю и направляю туда фонарик, тут же вылезает сама на свет и сразу в банку её совком. В прошлом году мой собакен приобщился к такой охоте, ходит со мной прислушивается и показывает лапкой где копнуть надо:)]Я заметила, что петь начинают когда уже темно, в сумерках не поют.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.745

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.745
    @Olga200611, С мыльной водой они вылезают все сразу. Соседка у меня один раз набрала аж 56 штук. Так что тут только лови.