1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Медведка

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Павел, 30.05.06.

1. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Anelena, я во все лунки Медведтокс поподсыпала. И пепел со скорлупой везде порасыпала, в лунки добавила. Результат я изложила выше:(. Не берет этот яд такую живучую тварь. И весь огород перерыт ею. Буду сажать остальную рассаду по способу, описанном VEP на предыдущих страницах. Иначе придется помидоры на базаре покупать. А хочется своих:|:

2. Anelena

Anelena

Anelena

Гость

ЯРИНА, я только насчёт яда хочу добавить: когда только-только появилась эта прожорливая тварь, мы ведь очень успешно пользовались "медведоксом".Посадишь помидорки в борозду, в нескольких местах насыпешь гранулы, водички плеснёшь - и утром -гарантия! находишь 5-8 окумаренных медведок. Не могут же они так быстро привыкнуть к препарату - скорее продают под его видом витаминки для насекомых, чтоб не болели.

3. Милая Татьяна
    Благодарности:
    169

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А у нас кошечка такая умница! По утрам медведок ловит.
    За это ей все шалости прощаются. :)

4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Срочно покупаю Вашу кошку!

5. pchelca
    Благодарности:
    286

pchelca

Живу здесь

pchelca

Живу здесь

Благодарности:
    286
    DSC01010_.jpg
    Обнаружила вот такое гнездо, думаю, что медведкино! Представила, сколько особей могло вылупиться и сколько еще таких гнезд и беременных самок на участке, началась паника, помчалась за "медветоксом". В овощные грядки разложить не рискнула, но в цветы напихала от души. Через несколько дней нашла парочку трупов. При контрольном раздавливании ногой, из самой крупной особи выдавилась "капсула" со множеством мельчайших яиц. Вот такие плодовитые гады!
    Бум травить дальше!

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Самое что ни на есть медведкино!
    Вы правы, таких "сюрпризов" на участке МОРЕ!
    Тоже выискиваем их, заливаем кипятком. Хоть как-то пытаемся снизить численность этих тварей! А на "Медветокс" реакции не заметила, к сожалению :(

7. pchelca
    Благодарности:
    286

pchelca

Живу здесь

pchelca

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сама еще совсем недавно ругала этот "Медветокс". Беру свои слова обратно. Пару дней назад еще один труп обнаружила: лежит на спине, лапы в стороны - прелесть что за картинка. Так что, травите, Alevtinka, травите!
    Жалею, что при появлении самых первых дыр, как-то вяло отреагировала, просто, не осознавала тогда, что это за напасть.

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ой, милая Пчела, что такое ОДНА дохлая медведка! Капелька в море! У нас на 1 кв. метре можно накопать приличный "урожай" этих тварей разных размеров и гнезд штук 5! Сын как-то за час штук 30 наловил, в банку побросал..они там 2 суток шуршали и скреблись. Живучие! Да еще не везде потравишь. Где цветочки-там еще ничего. А где съедобное растет? Сами этой гадости наедимсси, тьфу! А медведкам хоть бы хны. Мы тоже находим время от времени дохлых медведок на грядках, хотя и не травили. Они, наверное, от старости умирают. Вот мы и боремся методом физического утранения. Ловим их, отыскиваем гнезда...И сдается мне, что производителям всяких отрав нужно поискать какое-нибудь другое средство от таких "букашек" :(

9. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    Всем здрасьте!
    Конечно же, я не читал эту тему. Поэтому, если где выскажу неоригинальные вещи, плиз, извиняйте!:|:
    С медведкой я встречался пока только один раз несколько лет тому назад. До этого только слышал - волосы дыбом вставали! У нас, видимо, не совсем хорошие условия для них... Тьфу-тьфу-тьфу. Они же любят сырые, хорошо унавоженные места. А у нас сухо и "солончак".
    Началось все с того, что соседка (70-80 лет от роду) через два дома видела это НЕЧТО у себя на огороде. Прикокнули. Долго смотрели всей улицей на ЭТО:)] Нервишки пошатнулись...
    А в эти же выходные я нахожу одну капустину упавшей, причем не вялой, а просто, как будто сломанной. А в приямке три норы диаметром в 1 см.
    Спасибо, что в это время у нас была в гостях знакомая, которая жила на юге, и имела дело с медведкой, вернее, видела, как с ней борются там. Она велела развести стиральный порошок в воде и залить раствор в норки. Ушло где-то 5-10 литров Через некоторое время ОНО вылезло из земли на расстоянии, наверное, 50-100 см от норок, причем с такой сткоростью Такого монстра я видел впервые!! Долго рассматривать мне его не пришлось - надо было как самому молодому срочно бежать за лопатой для охоты за ним:) Короче, враг был растерзан красивой женской босоножкой о металлическую лопату
    Тут же был внимательно прочитан весь имеющийся арсенал литературы о способах борьбы, повадках этого зверя. Как было рекомендовано в литературе, начал перекапывать участок, чтобы выбросить яйца медведки на поверхность - они от этого погибают. И ВЫКОПАЛ! Целое гнездо с огромным количеством яиц! Теперь уже к нам ходили соседи на экскурсию:):)
    Больше медведки не было. (тьфу- тьфу - тьфу!).

НЕ знаю уж, как там с экологической стороны этот способ борьбы... Химия, однако. На мой взгляд, чем угодно, только бы изничтожить..

Кстати, помню бабушка всегда воду после стирки и полоскания белья выливала в картошку. И картошка была на этом месте ОГО-ГО! Безо всяких удобрений!! Но химия, однако.

Вот такая реальная история, больше похожая на байку. Хотя, возможно многие вещи и преувеличены - у страха глаза велики!

И последнее: ребята, искренне соболезную тем, у кого данная проблема.

10. pchelca
    Благодарности:
    286

pchelca

Живу здесь

pchelca

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сочувствую. Интересно, а как за границей с ней борятся? Буду теперь просить всех знакомых, выезжающих за рубеж, вместо традиционных тарелочек, магнитиков и прочих сувениров привозить средства от медведки. Распечатаю фотки объекта, по-возможности переведу имя ее на нужный язык и раздам знакомым:)

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Вот действительно! Как? Или это только "русский сувенир"?
    Читала, что китайцы скупали сушеных медведок для производства лекарства от туберкулеза.. Может байка, конечно :)

Владельцы этих дивных питомцев принимают Ваши соболезнования. :)
    К Вам случайно попала, может с навозом. Повезло, что обнаружили и истребили!
    А вот в литературе советуют перекопать! Легко! Только яйца медведка откладывает в конце мая - в июне, и местах, которые не задернены - на грядках. А как их перекопать, если ВСЕ уже посажено?? Этого ответа не один автор ни одного "литературного произведения о жизни и приключениях медведки" не дает :mad: :mad: :mad:

12. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    так у меня земли много, сажаю редко, вокруг одной капустинки метра четыре квадратных площади голой земли - копай нихочу..:)
    еще мне кто-то говорил - не знаю, байка или нет, что у нас через улицу, где этих тварей много, борются так:
    они ночью типа поют- стрекочут как сверчки. так вот ночью охота на них и начинается. как точно охотятся - не знаю. как шахтеры, наверно.

читал про ловушки для них из свежего навоза осенью, куда они забираются на зимовку, а при морозце содержимое раскидывают по поверхности.

сорри, что без заглавных, пишу пока мысля не ушла, а вторая рука в чипсах:|::|::|:
    :)

13. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не знаю байка это или нет, но слышал я, будто американцы заявили: мы избавим Вас от нашего колорадского жука, а Вы избавьте нас от Вашего русского бульдозера. Так они называют медведку.
    Не читал я всю тему, поэтому простите, если повторюсь. Мы от медведки боролись с помощью Базудина в гранулах. Весной, сразу после посадки, продавливали пальцем (на всю длину пальца) дырки по периметру грядки через каждые 10 - 15 см и засыпали в них две-три гранулы Базудина. После этого поливали. (Метод из книги Курдюмова "Умный огород" - настольной книги моей жены). Где-то через час на поверхность вылазили полуживые медведки. Так мы повторяли года три. После этого года два жили спокойно, однако на следующую весну будем повторять - рядом с нами заброшенный участок.

14. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Я медведку в живую никогда не видела, только на фото. Если хоть раз увижу на грядке, то наверно долго потом не смогу что либо делать с землей. Я у себя на участке весной видела ходы диаметром не более 10 коп.монеты, и была уверена, что это майские жуки таким образом вылезают на поверхность, потому что в этом году их было нереально много и летали они по вечерам как рой мух ! Сейчас маленьких ходов нет, но есть ходы в диаметре с 5-ти рублевую монету. Их значительно меньше по количеству чем весенних ходов. Это что ? Медведка ?? Почва у нас бедная, песчаная, навоз не вношу, кроме цветов ничего не растет. Ну укроп еще есть.

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Амалия, при таких условиях медведке там делать нечего. Но попробуйте полить водички в этот ход...Посмотрите, вылезет ли кто...