1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Азы эксплуатации цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Микадо, 06.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1964153
    Благодарности:
    84

1964153

Участник

1964153

Участник

Благодарности:
    84
    Если фильтр в карбюраторе оказался забит какими-то хлопьями (возможно, спрессовавшейся древесной пылью), то и от сапуна можно ожидать чего угодно.
    Когда снимал - не проверил, не знал, как выглядит, как проверять. Нет ли где на видео?
    Шланги все продуваются без проблем.
    На базовых настройках пила должна работать - она и работает резво поначалу - 1,5 минуты. Затем глохнет. Свеча сухая, бледно-серая.
    Очень похоже на прекращение подачи топлива.

2. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Спасибо всем за советы по выбору пилы. Очень помогли.
    Долго думал, уговаривал жабу на хускварну 365, но договориться не получилось, да и умом понимаю, что для моих задач эта пила перебор. Поэтому решил приобрести штиля 260. Надеюсь, правильный выбор. Забирать поеду, видимо, завтра. Что посоветуете взять сразу вместе с пилой?
    Испытывать поеду во второй половине февраля дней на десять. Если правильно понимаю, работу по восемь часов в сутки в течении 10 дней пила должна выдержать. Буду выпиливать осины с тополями да березами на дрова, а то уже вся деревня заросла, как в лесу живёшь:)

3. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @Smirnoff81,
    Пила выдержит, вы нет. А есть кто нибудь кто имеет опыт в валке и раскряжёвке. Или сами учится будете.

4. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    На заведённой пиле пробку бензобака приоткройте. Если пила будет так же глохнуть значит сапун не причём.

5. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Да я то, выдержу, наверное:) Учился валить сам, по инструкции от ОлеоМак:) Пилил партнером 350 целыми днями (зимой день короткий), но там больше пила отдыхала чем я. Про восемь часов я конечно подзагну, но часов по шесть, примерно, партнером работал. Один раз только шину зажало на старой толстой черемухе (сантиметров 45 в диаметре), но не фатально. Кстати, партнёр очень не охотно ее пилил, даже острой цепью, намучился я с ней. Правда цепи кокой-то говнокитай, на одной черемухе три штуки посадил, а так как сам точить пока не умею, таскал к мужику одному в соседнюю деревню на заточку. С осинами по проще, но и ними партнёр на стволах от 30 см уже перенапрягался, а с тонкими больше возьни чем дров.

Последнее редактирование: 27.01.18
  6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.397

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.397
    Конечно заценил! :)
    Отличная пила. :super:Дай бог, чтоб отработала долго-долго и плодотворно :)
    Поздравляю с покупкой :hello:
    Обкатайте ее по-хорошему. Хорошим бензином и маслицем побалуйте. Первых пару баков не газуйте в холостую и не нагружайте ее. Самый оптимальный вариант -в лесосеку на роль сучкорезки, пока не обкатается:)
    Или дома. Заводите. Поработала на холостых пару минут, чуть погазовали до полугаза и глушите. Подостыла, снова заводите. Холостые, газку прибавили- сбросили и пусть немного снова поработает на холостых. Погазовали в полгаза чутка, снова глушите, остужаете. И так хотя бы бак топлива.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Выбор правильный, хорошая пила. Поздравляю ! Вместе с пилой советую взять запасную цепь и заточной набор - это уже по желанию и возможностям, но хотя бы напильник с планкой и шаблон для ограничителей. Масло для смазки цепи все таки лучше обычное моторное, хотя и продаваны и в каталогах сватают на специальное. А чтобы пила работала хорошо и долго (и 260-й и любая другая, не важно - бытовая или проф.), нужно три вещи: качественный бензин (наверное, я с этим бензином уже надоел:), но это залог, краеугольный камень моторесурса, нравится это кому то или нет), оригинальное масло и всегда острая цепь. Ну и обслуживание (настройки, фильтра, свеча) само собой. А сугубо работа, ни ее продолжительность, не вредит никакой пиле, если эти три условия выполняются - пила греться больше чем нужно не будет. Меньше обьем цилиндра - медленне работает, больше - быстрее. Элементарно.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.397

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.397
    Выбор правильный- пила хорошая.
    Как обкатаете, сразу снесите в сервис на регулировку карбюратора. Они частенько на переобогащение настроены, на период обкатки.
    Хотя, не мешало бы и до первого запуска настрйки карба проверить.
    Цепь возьмите запасную. Напильники по рекомендуемому диаметру и плоский тоже. Заодно, сами точить научитесь.
    Будете точить, вначале осмотрите зуб-ограничиель визуально либо шаблоном. Если приспичило точить и под рукой нет шаблона, лучше вначале точить ограничитель, а потом уже и сам отрезной зуб. Если наоборот, то рискуете попасть на заточку отрезного зуба по второму кругу. :)Масло для бензина оригинальное.
    Будете дерева валить, следите постоянно за провисом цепи: чем тоньше деревце, тем больше шансов, что оно Вам цепь с шины сдернет, когда цепь сильно ослабнет.
    И очки обязательно возьмите хорошие. Глаза от коры защищать.
    Только выбирайте не по ценеа покачеству материала и по тому, как они на Вас "сядут", удобно чтоб было и не слетало от встряски головой :)

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.397

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.397
    Залейте почти полный бак топлива. Заведите пилу, положите ее на бок и приоткройте крышку топл. бака.
    Если не будет глохнуть, значит сапун не работает.
    А почему полный бак- потому что, бывает, что шлангчик криво стоит на полбака и меньше забирать топливо на боку перестает.
    А так, может, всё-таки в сервис свозите, чтоб не мучиться? :)

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.363

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.363
    Да, обкатка. Тоже считаю, что 2-3 бака достаточно. Где то 10 часов писали (или положено столько)-это перебор. Но думается мне, что без нагрузки обкатывать это как бы мм..не совсем оно. Холостых минимум. Средние нагрузки на тонкомере к примеру. Не газовать шибко в холостую. Ладно. Кто то вообще обкатывает-завёл и в угол поставил, пока бачок не сожрёт.Вообще обкатка важно.

11. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Заточку возьму обязательно, нужно учиться точить самому. А то таскатю в соседнюю деревню, там хоть мужик хороший и денег с меня за заточку не берет, что как-то не удобно, да и два километра по снегу, по колено, лишний раз тащиться не охота. Какой набор посоветуете? Масло для цепи купил «калибр», несколько пузырей, рублей за сто с копейками за литр, хотя там все местные мажут цепь отработкой, даже шабашники. Сам в партнёр заливал тракторную отработку процеженную, но решил от этого отказаться, не такое дорогое масло для цепи. Вот с бензином сложнее вопрос. У нас там две заправки в доступности, на одной вроде ничего, а на второй могут и воды добавить гарамм сто на полтораху (брал как-то для сжигания мусора), просто машина у меня на солярке, поэтому бензином не интересовался особо, да и выбор не велик. А так как у меня в машине временный геморрой по технической части в автомобиле, то приходится брать местное топливо (не повезу же я на паровозе из питера канистру с бензином). И по обслуге: с настройками я не не знаком и не полезу туда, но может фильтр воздушный или топливный про запас взять? Как в ними дела у штиля? Со свечкой тоже понятно, надо брать запасную, но Штиль вроде свечей не делает, может посоветуете какую нормальную взять?

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.363

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.363
    Встряну. А что по заточке? Великая премудрость? Вы же работали бензопилой. Круглый напильник подходящего диаметра (если нет можно и меньше).Угол заточки уже на зубе есть. Цепь на пиле. Маркером макнули зуб, чтоб не проскочить, да и так видно. Приладились к углу заточки-напильник в выемку сам ложится как в кроватку. Несколько пробных движений и на втором третьем зубе само пойдёт.Делов минуты. Попробуйте. Получится. Это если угол заточки менять или цепь в хлам там да станочек уж нужен да и то..Ну планочку, что б ограничитель спиливать. Плоский напильник хороший (мелкий) Как то так. Видяшек посмотрите там в натуре видно. Не знаю как кто, а мне эти шаблоны-скрипки-ролики наоборот правку цепи замедляют. А ходить в соседнюю деревню цепь править это уж извините..мазохизм(?)Шутка:)]

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.363

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.363
    Хочется, но...не буду. Хоть и дают всего неделю на выявление какого то заводского брака, но надеюсь (уверен),что у меня всё норм. Пусть стоит пока новенькая совсем. Вот на дачу соберусь, есть там немного берёзки на дрова и обкатаю заодно малёха.

14. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я точу без шаблонов и ограничитель начинаю потихоньку снимать где-то примерно после 4-5 заточки. С новья считаю снимать ограничители это лишнее.

15. hotag
    Благодарности:
    33.123

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.123
    Очки я припособил свои автомобильные "кафа франц" пластиковые, с желтыми поляризационными линзами- лучше все стало видно.

Статус темы:
Закрыта.