1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Азы эксплуатации цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Микадо, 06.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Так понятнее стало) Притом гораздо)
    А кто никасиловое покрытие собственно спрашивает? Сам-то цилиндр алюминиевый... Вот если бы была чугунная гильза, там было бы гораздо интереснее...

Думаю пора отложить разговоры о заклинивании поршня в цилиндре и вернуться к влиянию масла на топливо) Испытания бы какие-нитьп очитать... Или советы от конструкторов-двигателистов...

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.041

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.041
    А все результаты испытаний масел а тестовых лабораториях засекречиваются, доступ к результатам имеет только верхушка руководства компании-производителя. Всем остальным доступен только некоторый диапазон характеристик, внутри которого лежат полученные результаты. Эти диапазоны как раз и соответствуют классам масел по JASO или ISO EGD.

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @wind1wind, независимые бы тесты... Но... Однако это мечты, да и независимых еще поискать надо... Вот была у нас в свое время автомобильная газета, она проводила испытания (какие могла) моторных масел в университетской лаборатории. Притом дошло у них до конфликта с их постоянным рекламодателем, их масло как раз оказалось ужасного качества. Единственное на что пошла редакция, так это на пометку о том, что проверка на подлинность не проводилась. Рекламодатель так и перестал пользоваться их услугами, притом они это не афишировали, просто с первой траницы исчезла всегдашняя реклама, а рассказали они об этом через несколько лет...

4. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    @Ярослав1971, мде мое мнение о Вашей квалификации все ниже и ниже, при этом Вы сами его туда загоняете.
    ни какой теории ... Нет наверно на Украине свои законы физики и термодинамики или же это совсем другое измерение.
    я Вам про Фому Вы мне про Ерему. Вы даже не удосужились разобраться более того как Вы заявили масло охлаждает двигатель а теперь включим голову и простейший курс математики 4-5 класс.
    Сосчитайте на примере того же 180го штиля каков обьем впрыскиваемого топлива за один ход коленвала и какова обьемная доля масла в этом.
    На вскидку скажу 1 грамм смеси за оборот коленвала, это примерно и так на вскидку. Масса поршневой группы 180го штиля без учета коленвала и подшипников составляет почти 0,5 кг простите Вы сможете одной слезинкой потушить хотя бы уголек? Я изьясняюсь примерами для ребенка потому что иначе Вы не понимаете. Хочу вбить Вам в башку что тот обьем жидкости не в состоянии проводить какие либо охлаждающие действия.
    Теперь возьмем авто скажем ту же 9ку обьем охладителя 7 литров скорость потока 100 л/мин площадь радиатора 2,5 кв метра без учета площади самого двигателя масса двигателя без обвесов 65-70 кг.
    При этом частично функции охлаждения здесь берет на себя и масло, на тяжело нагруженных и форсированных авто имеет место быть еще и масляный радиатор.
    Еще раз повторю кроме смазывающих функций масло в 2т двигателе не несет ни каких охлаждающих нагрузок.

Все таки советую Вам читать не рекламные проспекты а литературу которая опирается на исследования.

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    От все думал думал что же мне не дает покоя наконец то доперло. @Ярослав1971, Вы постоянно твердите что бензин не качественный и тут же опровергая собственные слова заявляете что свечи и днище поршня без нагара. Это как! Извините но даже топливо соответствующее требованиям оставляет нагар и не мне Вам обьяснять что при некачественном топливе первыми страдают свечи любого двигателя.
    И еще незнание того как работает ДВС а точнее процессы протекающие в нем во время работы не является причиной по которой невозможно обучить человека обслуживать инструмент.

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    @Ярослав1971, Интересное суждение не можем обьясниь назовем дураком.
    Сударь Вы балабес скажу я Вам. Во первых отрицания не было во вторых Вы не удосужились привести хотя бы ссылку. В третьих Вы даже не подумали включить голову.
    Из Ваших слов вытекает такая истина что если пописать на горящий многоэтажный дом он потухнет.
    Это Вам образное выражение дабы сопоставить долевую массу масла и к массе поршневой группы пилы. Вы не понимаете того чтоВам говорят приходится обьяснять словами дохожими до ребенка.

Более того сейчас я полазил по каталогам хускварны и вычитал только то что данное масло уменьшает отложения в картере. Все там нет ни слова об уменьшении температуры даже нет ни слова об улучшеном скольжения что обычно пишет любой производитель масел.
    чуть больше это максимум процентов на 5 у вас же 50 не тешьте себя.
    докажите аксиому. Кроме пустой болтовни доказательств аксиомы не приведено.

7. irinka 3
    Благодарности:
    0

irinka 3

Новичок

irinka 3

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день страна! Купила Бензопилу Efco 137/41,вчера работники мои по уборке территории, запускали бензопилу, по ошибке залили в отверстие для заправки масла двигателя, бензин, что теперь делать?

Последнее редактирование модератором: 16.04.14
  8. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Как что? Сливать и заливать масло. И отверстие не для заправки маслом двигателя, а для смазки цепи.

Последнее редактирование модератором: 16.04.14
  9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Так, давайте попробуем уточнить для более понятного вам языка.
    У бензопилы, есть два бака. Тот, что с лева от стартера с веревкой и ближе к шине с цепью, это масло бачек, для заправки маслом для смазки цепи.
    Тот что с права, и ближе к ручке газа, для бензина разведенного маслом для 2Х тактного двигателя.
    Так в какой залили бензин а не масло ?
    Вот вам вид пилы [​IMG]

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.041

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.041
    Работа на максимально возможных для данной пилы оборотах двигателя ресурс уменьшит ещё быстрее, поскольку эти обороты двигатель способен развить только без нагрузки, а с нагрузкой, чем она выше, тем сильнее просядут обороты и будут очень далеки от максимальных.
    Точнее будет рекомендовать для пиления с полной нагрузкой для пилы выжимать до упора рычаг газа. А какие при этом будут обороты двигателя и насколько они будут отличаться от максимальных зависит от модели пилы и от величины сопротивления резанию у распиливаемой древесины.
    Кроме того, при пилении тонкомера, когда сопротивление древесины практически отсутствует, рычаг газа лучше всё же до конца не нажимать.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Знаю что в данном разделе это есть, но это можно скачать, "цепи шины штиль, справочник".

Вложения:

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.041

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.041
    Так он и был основным источником при создании соответствующей справочной темы на форуме.
    Правда пришлось помучиться с переводом "с русского на русский":)...
    Благо под руку попался оригинал на немецком языке, все непонятные места пришлось смотреть в оригинале, чтобы поймать ускользающую мысль переводчиков, совершенно не заботящихся о понимаемости текста.

13. stream11
    Благодарности:
    16

stream11

Участник

stream11

Участник

Благодарности:
    16
    Приветствую Вас всех, друзья! С 1 мая!
    Как и обещал 2 недели назад, купить и обкатать пилу Partner p340s, так вот, все и состоялось на этих первомайских каникулах! Эта пила - мой первый опыт с бензопилами.
    Что хочу напомнить, мне нужна была пила для редких распилок березы на дрова. Думаю, этой пилы впринципе достаточно для этих целей. Качество сборки неплохое, хотя не понравилась схема натяжения цепи (открутил гайки шины, и только тогда уже вкручиваешь винт натяжения, его работа тоже немного тормознутая); пластмасса довольно плотная; заводится все быстро. Как уже писал, винтовую резьбу крепления верхней крышки сорвал сразу (выплавлю другую).
    Но, есть некоторые сомнения по поводу мощности при работе этой пилой, а именно: жмешь рычаг газа, а она, порой, неохотно набирает обороты, отсюда остановки в самом резе, из-за чего приходится вынимать из реза, делать небольшую перегазовку и продолжать пиление. Вопрос к знатокам: на что больше похоже, на необходимость отрегулировать карбюратор? Или же дело в другом. Смесь: прошлогодний 92+на 1 год просроченное масло husquarna (полагаю, это не критично), пропорция 1:47 (период обкатки). Пока успел сжечь 1, 5 бачка топлива.

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Экономить можно, но не настолько же.

15. TimSafi
    Благодарности:
    829

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Сегодня попробовал свой недавно приобретенный Штиль 211.
    Кроме как восторга больше эмоций нет!

Спилил все старые деревья на участке, жена даже сама попробовала, тоже справляется.
    Масла добавил в пропорции 1:40, на период обкатки.

Стал сносить старый забор с виноградом, перепилил пару раз колючую проволку. Критично для цепи? Затачивать нужно отдавать?

Статус темы:
Закрыта.