1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Азы эксплуатации цепной пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Микадо, 06.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    На маховике (под крышкой стартера).

2. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    И что же он там охлаждает? Ребра цилиндра точно нет.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ну вот:ogo: ... Там при закрытых и исправных крышках такой поток через рёбра идёт, что кусочки грязи (если плохо почищен двигатель) направо вылетают:)
    На профессионалке для зимы даже дополнительную крышку на стартёр прилагают, чтобы переохлаждение в морозы исключить.
    На ЭХОвских пилах часть потока даже используют для продувки от опилок карбюраторной коробки.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Там же ещё форма крышки цилиндра - как дефлектор работает, поток на верхнюю часть направляет. Там это...:|: Когда приносят в ремонт никогда не чищенные пилы (бывает такое иногда. Не все ещё пользователи тщательно обслуживают свою технику:)]), так грязи на верхних рёбрах не меньше, чем на средних, даже больше. Если бы поток воздуха туда не доставал, грязь бы не налипала:).

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    О как договорились что у пил охлаждения нету:)] Извините но ежели бы его не было вы через час поджаренные руки солью посыпали и примеривались бы какой кусочек сильнее прожарился дабы его сьсть :)] +25 это конечно не критическая температура но все ж пилить в такю жару надо чуть по меньше и дать чуть больше времени на отдых в тенечке
    Еще раз скажу дурью не майтесь у вас минусовые температуры на данный момент и отдых пиле можете дать только когда сами решите перекурить и не такой уж и длинный отдых ей надо всего то 5 минут и она замерзнет. А то что после обеда не работать это ваше дело хотите работайте хотите нет. каждая пила рассчитана на определенный моторесурс, то есте если вы работаете и до обеда и после обеда то моторесурс быстрее закончится не по тому что вы работали целый день а потому что запас мото часов цифра неизменная. Дал производитель 100 моточасов ресурса так и вырабатывайте его хоть за 10 дней или за 10 лет по 10 часов в год.

6. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Хотите сказать бюджетной, бытовой бензопилой 10 часов подряд работать можно, на протяжении 10 дней, и она не гакнется?

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Хочу сказать что моторесурс заложенный производителем в инструмент увеличить нельзя, а вот уменьшить запросто посредством некачественного бензина, частых перегревов пилы, некачественным обслуживанием и ремонтом, а так же неправильно наточенной и/или подобранной цепью.

8. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Давайте тогда говорить правду: если работать изредка, аккуратно и с перерывами то и 137 чемпион лет на 5 хватит, но 10 часов подряд он не выдержит, если не прав - поправьте. А если без головы подходить, то и хуску 372хр убить за день можно, про стремление человека использовать цепное масло - по мне это похвально, о пиле заботится и о природе, респект, пусть пила его радует.

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Паханыч

10 часов подряд он выдержит, если его не будут перегревать. То есть на улице температура должна быть оптимальной для работы.
    По поводу того, что его на 5 лет хватит не спорю при условии, что работать он будет 20 моточасов в год заметьте не обычных часов, а моточасов! А с дуру, как говориться, можно кое-что ценное сломать. А радовать инструмент будет только тогда, когда за ним как за женщиной ухаживают и используют по назначению.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.293

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.293
    Кстати у кого какое мнение, что более вредно для пилы выработать бак полностью за один раз без перерыва, то есть отработать непрерывно например 40 минут на распиливании очень толстого бревна, или 60 запусков на 40 секунд, например распиливая более тонкие брёвна, расположенные на некотором достаточно большом расстоянии друг от друга, когда приходится неоднократно запускать и глушить пилу (техника безопасности превыше всего). Все прочие условия идентичны, рез идёт поперёк бревна, отсутствует фанатизм и установка трудовых рекордов и т. д. и т. п.

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    От золотые слова :) По поводу спора о частоте запусков, то он решается просто и быстро, когда через год понесете в СЦ менять пусковой шнур или стартер. А так нет разницы, если конечно между остановкой и новым пуском пилы она не остывает полностью и приходится запускать ее по схеме "Запуск холодного двигателя". Так как запуск холодного движка всегда и везде являетя самой основной причиной снижения моторесурса, впрочем не мне вас учить сами знаете поведение тел при нагреве и охлаждении. К примеру вообще не глушу пилу если бревна лежат в радиусе 10-15 метров от меня, не вижу смысла в этом.

12. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Хотя шнурку и без с. ц. поменять не проблема и заводится хорошо, но пилу лишний раз не глушу. Ничего ей не сделается если на х. х. немного поработает.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Наверно придется Olegych звать, дабы разъяснил, а то у меня не выходит:). Попробую еще раз, начнем с понятия моточасы - это часы отработанные двигателем при определенных оборотах и нагрузке на двигатель. То есть пила работает 1 час на средних или чуть выше оборотах под определенной нагрузкой это и есть 1 моточас.
    Второе понятие моторесурс - количество моточасов данное производителем на изделие, в течении которого производитель дает гарантию на двигатель при правильной эксплуатации изделия.
    Вывод из всего вышеописанного производитель дал энное количество моточасов при которых пила гарантированно отработает и вам решать как израсходовать данный моторесурс за месяц или за год, при том соблюдая условия эксплуатации. А лежа на полке пила может отработать и 10 и 30 лет.
    В условия эксплуатации входит; хорошее топливо, качественное моторное масло, своевременная замена свечей, фильтров, режущей гарнитуры и еще ряд причин. То есть при данных условиях пила отработает свой моторесурс полностью.
    Пила может отработать и выше своего моторесурса, но не обольщайтесь это не потому что вы за ней ухаживали и берегли, а только потому что производитель проводя испытания инструмента занизил гарантированное число моточасов по тем или иным причинам. По этому время, которое пила отработает может отличаться от гарантии производителя.
    Снизить же моторесурс ниже гарантированного можно запросто а вот продлить жизнь инструменту не меня запчастей не выйдет какое бы вы супер топливо и супер масло в бензобак не лили.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Официально ни кто не опубликует, вы что! :no:
    Только на уровне... э-э... назовём это "просочившейся информацией";)
    Хотя, конечно, у продавцов может и висеть где-то такая информация, но это точно из области домыслов. Продавцам нынче верить, сами знаете, нельзя.

15. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Конечно, если с умом работать, то естественно хватит. Я осенью так гонял свой Алмаз 4518, что чуть не дошел до 8 часов в день.
    Конечно я давал передышку. Я делал так. Свалю дерево - заглушу пилу. И топором обрубаю тонкие сучья и ветки. Потом на фракции по 1,5 метра попилю и подгоняю лошадь для перевозки.
    А как я забор с ней делал. У меня большой участок. И длина сада с лицевой стороны где - то метров под 50. А после старых хозяев достался старый повалившийся забор. Ну вот я поперся в лес и поработал "черным лесорубом":). Пилил дубы на столбы.
    Как я только не гонял свою пилу... Родную шину в 40 см "убил" только. Но взял "партнеровскую" на 35 см (режущего полотна) и доволен. Как - то даже помощнее стала. :)

Я считаю, что при правильной эксплуатации пилы она сможет прослужить 5 лет.

Статус темы:
Закрыта.